Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Жизнь в палатке, возможно ли такое в Индии?

Ответить
20.10.2011
Ануфрий
я не могу себе представить, как можно обворовать трезвого человека, находящегося в палатке или около неё

Ануфрий
это становится похоже на массовую истерию

Выбирайте выражения)) Сказанное мной выше относится к не-палаточному варианту:

Don Key Bo
вариант когда все вещи в сумке под головой, утром- проснулсявсталушел, опробован не раз. И у месных отторжения не вызывает, треть страны так живет...
Luna ж
Карма 1946
Ответить
20.10.2011
Ануфрий
а) обворуют

Ануфрий
в) назойливо будут приставать и навязывать своё общество

Истерии здесь нет никакой. Тема палаток за несколько лет поднималась много раз. Потом народ возвращался и в отчётах упоминал, что либо зря протаскали эту тяжесть, либо смекнув что к чему, забрасывали палатки где-нить, либо кому-нить на хранение на весь период отдыха.

Индия действительно другая планета, но это Вы сможете увидеть только сами. Уединения и спокойствия без надёжной крыши и мало-мальских замков, при наличии того, что можно стырить, вряд-ли получится обрести. Про бабайский вариант знатоки не зря пишут. Каждый белый в сознании местных априори миллионер.

Собственно, возвращаясь к тому, что тема палаток не раз поднималась, те, кто непременно хотел её с собой брать, всё-равно брали )) Так что, Ваш опыт будет только Вашим.
Карма 3
Ответить
20.10.2011
Luna
народ возвращался и в отчётах упоминал, что либо зря протаскали эту тяжесть, либо смекнув что к чему, забрасывали палатки где-нить, либо кому-нить на хранение на весь период отдыха.

читая отчёты, понимаю, что обычно у народа иные цели поездки в Индии - сама распространённая из которых - побывать/посмотреть/объездить как можно больше мест. Принимая во внимание ограничение по срокам пребывания - становится понятным, что намного проще снять доступное по ценам жильё и больше не париться. Я бы и сам так поступил(и скорее всего и поступлю) как ознакомительный вариант, на какое-то время. В мои намерения не входит посещение злачных/культовых мест и вообще нет цели объездить как можно больше. В планы входит заниматься духовной практикой, много читать, самонаблюдение, практика осознанных сновидений, медитации, управление вниманием. Для всего этого жизнь в шумном городе, или пускай городишки - не очень подходит. Необходима Природа, тишина, доступность фруктов(хотя бы каких-нибудь), ну или чтобы можно было до них добраться - если это рынок - в течение дня(чтобы затариться на неделю) .

(видимо, мне следовало изначально сообщить о необходимых условиях - может не было столько недоумения/непонимания)

я уже чувствую, что какая-то не очень удачная идея совместить всё это на юге Индии(но ещё не совсем понимаю, почему именно. Ум всё не сдаётся))). Попробую поискать альтернативные варианты(Индонезия, Тайланд, Камбоджа, Филиппины)
Карма 1423
Ответить
20.10.2011
Ануфрий

А в Непал слабо?
Карма 3
Ответить
20.10.2011
Непал - хорошая идея(собираюсь туда, когда закончится полугодовая виза Индии), но счас ведь там дубак начнётся



p.s.

обожаю подобные отчёты. Хотел бы попросить, Вас, vasta180460, если вспомните или встретите ещё подобные(где человек описывает, подмечает, открывает для себя тонкие моменты, или отчёты, в которых человек ставит нематериальные цели) прошу ткнуть ссылкой
Luna ж
Карма 1946
Ответить
20.10.2011
Ануфрий, я Вас понимаю прекрасно, только вот Индия и тишина понятия несовместимые в подавляющем своём количестве. Но почему-то это не главное, как сами убедитесь. Медитировать там можно и в толпе, тем более внимание тренируется только в путь )) А что мне особенно нравится, сесть в медитацию можно в любом храме даже при куче народа, никто не будет мешать совершенно.

Я бы Вам Ришикеш в этом плане посоветовала, там и в горы можно прогуляться, и местечки медитативные, и природа, и относительная тишина кое-где может быть, но там и правда будет холодно скоро.
Карма 1622
Ответить
21.10.2011
Ануфрий
я уже чувствую, что какая-то не очень удачная идея совместить всё это на юге Индии

+

Талпона,Галгибага и Полем( не Палолем!!!)-самые южные пляжи Гоа.В палатке вряд ли получится(внимательно читайте почему),но хатсы по 100-150 рупий,места очень малолюдные.
Moony м
Карма 4913
Ответить
21.10.2011
У нас тут почти во дворе нищенка живет в палатке. Духовные устремления - это хорошо, но спокойной медитации вряд ли поможет постоянная мысль "а не с***ят ли мою оставленную в лесу палатку". У моих знакомых в Непали таки с***или. Прямо в населенном пункте. Конечно, круто ломать стереотипы и открывать новые возможности, но большинство людей с духовными и медитативными устремлениями просто снимают недорогое жилье (скажем, за 100$ в месяц) в каком нибудь спокойном и красивом месте. В Индии-Непале совсем не проблема найти такие варианты.
Карма 1622
Ответить
21.10.2011
Moony
В Индии-Непале совсем не проблема найти такие варианты

Так хочется же всего и сразу. И чтобы тепло было,и фрукты,и море,и неназойливые местные жители, с уважением относящиеся к духовным поискам фаранга.

На фото деревня Вичи,местные жители говорят на маланском языке,не знакомы с английским и не общаются с иностранцами,им западло.Ближайшая лавка с едой в 4х часах пешего хода . Вот такая она,Индия)
Moony м
Карма 4913
Ответить
21.10.2011
Ну и если вашей медитации мешают люди, то какая это нахрен медитация и какой в ней смысл, кроме самолюбования? Желание уединиться в лесу, палатке, землянке гораздо легче осуществить в России или в Крыму где-нибудь, чем переться ради этого на другой континент.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях