Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Вопрос к дамам

Карма 1
Ответить
25.12.2007
Ага, спасибо, по крайней мере понятно, что не стоит сильно стараться оставлять денежку на дюти.
Карма 1
Ответить
26.12.2007
А можно еще вопрос, раз уж тут дамы собрались. В чем все-таки лучше ехать и какие одежды брать с собой, учитывая, что мы едем в Кералу в феврале. Я смотрела по поиску, в основном советы для мужчин, типа джинся, футболка и шлепанцы. А как все-таки женщинам быть - что вот прямо в Мумбае нельзя в европейских одеждах ходить? Прямо обязательно, чтобы попа была прикрыта, прямо нельзя майки-футболки с открытыми подмышками (говорят неприлично в Индии) - я вот смотрю на Вас, Titova, Вы в маечке на фото? И еще купаться, если не в купальнике, то как вы это делаете? Надеваете рубашку, футболку... ? Если ездить в храмы, на экскурсии - что лучше надеть? Пока совершенно непонятно, что брать с собой, ведь и объем должен быть небольшим (едем не в отель, собираемся путешествовать, а, значит, таскать все с собой), стирать вообще непонятно как, я и дома-то это только в машинке умею делать, кстати, а есть такие электрические, маленькие, которые в тазик кладут - такие машинки никто не практикует? Прошу прощения, если вопросы покажутся тупыми, но они есть, и их надо как-то решить, и пока непонятно как. Едем на 17 дней все-таки... Очень буду признательна за советы и ваш личный опыт!
Ответить
26.12.2007
galka

Я в Дели ходила сначала в футболке с коротким рукавом,но было так жарко,что я стала носить маечку ,как у Titova.Правда юбка у меня была достаточно длинная.Для посещения храмов положите в сумку тонкий шарф,покроете голову и плечи,этого будет достаточно.
wichy ж
Карма 787
Ответить
26.12.2007
galka
стирать вообще непонятно как, я и дома-то это только в машинке умею делать, кстати, а есть такие электрические, маленькие, которые в тазик кладут - такие машинки никто не практикует?

Если жить в отеле будете - то у них там обычно услуги прачечной, недорого достаточно (но ничего ценного я бы им не отдавала. Могут испортить). Сама стирала только белье.

Ходить в принципе в Керале можно в чем угодно - но ежели открытая одежка, просто пялиться будут больше. Купаться - если на туристических пляжах (Ковалам-Варкала) - то любой купальник, хоть открытый, хоть закрытый. Да и ходить там - по туристической зоне - можно в чем хочешь, они уже привыкшие.
Карма 1
Ответить
26.12.2007
Вот в том то и дело, что мы собираемся быть не только на туристических пляжах, хотим съездить в Каньякумари, еще попасть к обнимающей Амме на даршан, из Мумбая летим в Кералу через Тривандрум, значит там тоже проведем какое-то время, с маршрутом еще до конца не определились, но есть желание по возможности поездить, конечно, какое-то время проведем в Коваламе и Варкале. А жить собираемся в гестах, я так с разговоров на форуме, что можно вполне прилично жить в пределах 1000 рупий за номер. Мы, кстати, никаких гостиниц не бронировали, собираемся решать это на месте. Думаете, авантюра?
wichy ж
Карма 787
Ответить
26.12.2007
galka
пределах 1000 рупий за номер. Мы, кстати, никаких гостиниц не

В плане стирки - хоть в гостинице, хоть в гестхаузе они вам стирку организуют. Лишь бы была хоть одна ночевка - то есть время определенное.

На месте - что-нибудь да найдете всегда, хотя я предпочитаю все-таки бронировать хоть что-то по телефону - как страховой вариант.

Насчет шмоток - вполне можно везти минимум из России. Все равно захочется там что-нить купить, обидно будет покупать, когда с собой целый воз. Вообще, у них там навалом х/бшных шмоток - как национальных, так и европейского дизайна, которые недорогие (правда, и качество очень так себе) - зато поносил, отдал в стирку пару раз, и выкинул - не надо тащить с собой назад в Россию, не жалко, а место и вес, которые они не занимают, забить сувенирами :-)

Насчет "соблюдения приличий" - если будет напрягать, купите там хбшный шальвар-камиз, и приличия соблюдены, и не жарко (я именно в них везде, кроме пляжной зоны, ходила - очень удобно в дороге).
Карма 1
Ответить
26.12.2007
Спасибо, Wichy! А что это такое, шальвар-камиз, нигде не нашла, как он выглядит.. У Вас случайно нет фотки или ссылки на фото?
Карма 1
Ответить
26.12.2007
А-а, кажется, я нашла, это што-то типа платьица в комплекте со штанами? Боже! Надо оказаться в Индии, чтобы представить себя в таком наряде, зимой в Питере, даже без снега, пока себя в этом не вижу!
wichy ж
Карма 787
Ответить
26.12.2007
Ага, платьице в комплекте со штанами. Штанишки бывают широкие - шальвар, или узенькие - чуридар. Первые гораздо удобнее, вторые красивее.

Но в принципе, по югу можно ходить совершенно в чем угодно... Только храмы - кое-где требуют закрыть ноги (в мадураи повязывала свою дупатту вместо юбки подруге в джинсовых штанишках по колено), кое-где - плечи и вырез..
titova ж
Карма 264
Ответить
26.12.2007
galka
я вот смотрю на Вас, Titova, Вы в маечке на фото?

В Мумбае нет никаких проблем с тем, как Вы одеты. Молодежь одевается настолько раскованно и свободно, что мне со своей маечкой - далеко :-). Именно в этой маечке я обходила пол-страны...НО с мужем :-). Когда была одна все таки предпочитала футболки или блузки, чтобы чуть плечо закрывали. Мне самой просто так было проще и комфортнее. Ко взглядам я за год привыкла, но в футболке было одной комфортнее. Носила только брюки из тонкой, но не просвечивающей материи (в джинсах жарко). Исключения составляли храмы: старалась прикрыться шалью или надеть более просторную одежду.

Много одежды не берите. Все должно быть очень просто и то, что не жалко. Все везде есть и по более доступным ценым. Исключение, на мой всгляд, составляет только обувь. Я пользовалась услугами прачечных при отелях. Пробовала стирать сама, но из-за высокой влажности В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА вещи не высыхают за ночь и даже за день. Вообще, любила двое брюк и пару свободных футболок * майка. Как-то все пачкается значительно меньше в Индии :-)

Относительно купания. Если это туристическое место и предназначено для купания (пляжи Гоа), то купайтесь в таком купальнике, в каком Вам комфортнее. Лично мне было комфортнее в закрытом купальнике спортивного типа. Если же это место не для туристов, то тогда лучше в одежде. Но лично мне ни разу не захотелось зайти в воду в таком месте, сотни любопытных вокруг, которые разглядывают тебя :-)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики