Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Вопрос к дамам

Карма 1
Ответить
27.12.2007
Господи, прямо пуританство какое - в жару шортики повыше колена за счастье принимать! Ну, что ж, подготовка становится все интересней и интересней! К головным уборам-то хоть никаких ограничений не применяется? Я, честно говоря, даже еще не задумывалась, чем макушку прикрывать
wichy ж
Карма 787
Ответить
27.12.2007
galka
Господи, прямо пуританство какое - в жару шортики повыше колена за счастье принимать!

Ну страна такая, а что делать. Мои были готовы к тому, что наголяк ходить можно, но чревато избыточным вниманием. К тому же чтобы уж такая жара была, что сдохнуть можно - такого не было, вполне приятно было. Я вообще в хбшном шальваре проходила всю поездку (кроме пляжной зоны) - и чувствовала себя вполне комфортно, к тому же не надо было думать, чем прикрыть макушку :-)

Вообще, при их климате сильно оголяться даже не тянуло - солнце горячее очень, сжечься можно очень легко, а ветерков особо нигде, кроме моря, не было. Поэтому открытые вещи не лучше, чем более закрытые из натуральных тканей - в более закрытых на солнце так не нагреваешься. Так что свободные брюки и свободная рубашка - оптимальный вариант не только с точки зрения нравственности, но и с точки зрения микроклимата и гигиены к тому же - в городах достаточно пыльно и ловить лишнюю грязюку на себя не хочется (достаточно вечером протереть лицо лосьоном, чтобы понять, НАСКОЛЬКО пыльно в городах)
Карма 1
Ответить
27.12.2007
ОК, все это очень ценные сведения! Спасибо большое, Wichy! Мой муж смеется надо мной, говорит, он возьмет только шорты и две футболки, остальное место в багаже - для меня! Глупый! Не понимает, что, иногда, такие вот мелочи, могут испортить настроение, так что лучше уж хоть как-то заранее подготовиться. Хотя, у них, у дяденек, вся значительно проще.

Wichy, ну и уж, чтобы довести эту тему до логического конца - а на ногах у вас что было? (Жалко здесь нет смайликов, интонации не показать!) Мои знакомые, которые вернулись из Индии недавно, готоворят, возьми самые старые рваные шлепанцы! Ну, я так не могу! Ну, как так? Из цивилизации в отпуск, и что из самолета в драных тапочках выходить?
wichy ж
Карма 787
Ответить
27.12.2007
galka
а на ногах у вас что было?

Нууу... я тоже не могу ходить в драных шлепанцах. :-) Но у меня своя проблема - я не могу ходить без каблука, хотя бы минимального, поэтому я ходила в вудландовских шлепках с небольшим каблучком. Но вообще дают правильный совет - обувь открытая нужна (если конечно не брезгуете по их дорогам без носок... Европейцы вон многие в кроссовках ходят - наверно брезгуют...). Девочки ходили просто в удобных сандалиях - типа Экко или еще чего. Некоторые просто в удобных шлепанцах. Без разницы что брать с собой - лишь бы было удобно много ходить по жаре. Это главные критерии - а уже потом красота.
Карма 846
Ответить
27.12.2007
wichy
Ой, да лана, девочками ехать тоже отлично, если на юге - так вообще никакого дискомфорта (на севере мужики помачистее, а на юге - поскромнее... хотя я и на севере дискомфорта не испытывала...)

Ну так и славно, успокоила.

Шляпу значит, что-бы поля пошире, белую мордаху прикрывать, и включаем игнорирование + полный "нот андестенд" ! Помнится от арабских мачо это спасало, а они-то понахальней!
Карма 1
Ответить
27.12.2007
Тут много пишут про воровство обуви. Я думаю, что можно взять специально то, что не жалко, если сопрут, чтобы в храмы заходить, а в остальное время - носить что-то типа сандалий. Только вот мои знакомые сказали, что там обувь надо снимать и при входе в магазин, и в кафе... Дилемма!
Карма 846
Ответить
27.12.2007
galka
Из цивилизации в отпуск, и что из самолета в драных тапочках выходить?

Так это же хорошо!

1. К вам меньше приставать будут, у хорошо одетых людей больше хлопот с местным бедным населением.

2. Их не жалко выбросить, и купить новые. Я так понимаю там обувь не дорогая, а старые домой везти не надо.

3. Сопрут - опять не жалко.

Сплошной позитив в драных тапках.
Карма 846
Ответить
27.12.2007
galka
Только вот мои знакомые сказали, что там обувь надо снимать и при входе в магазин, и в кафе...

Полазила по форуму.

Про магазин и кафе они явно загнули!
Карма 1
Ответить
27.12.2007
irinanik
Про магазин и кафе они явно загнули!

Так ведь они вернулись месяц назад, путешествовали где-то в районе Ченная, в центральной части Индии.

irinanik
Сплошной позитив в драных тапках.

Ну, так то да... Неловко все это как-то на нашу северную цивилизованную ментальность ложится! Но в принципе за тем и едем, оторваться от цивилизации! Пойду, куплю себе какие-нибудь тапки с сандальками. Согласна, пусть будут дешевые, на драные пока не готова!
wichy ж
Карма 787
Ответить
27.12.2007
Насчет "разуваться в магазинах и кафе" - да, в некоторые магазинчики нужно разутым заходить, чаще всего туда, где сидят прямо на полу на расстеленных матах или циновках. Так что еще один плюс шлепок - легко снимаются-надеваются. В Дели идешь по Чандни-Чоук - а там магазины сари и тканей почти все матами застеленные, и чтобы зайти - нужно разуться. Вот так в пять зайдешь - и осточертеет разуваться-обуваться...

И кафе такие встречаются - где на полу низенькие столики, и сидишь на циновках или матрасиках...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге