Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › У кого есть опыт передвижения в индийских вагонах класса Sleeper class?

Карма 0
Ответить
3.08.2005
Автобус это тоже решение. Я не знал что это дешево. Спасибо за информацию.
Только я знаю что надо брать автобус с кондиционером НО БЕЗ ВИДЕО. Иначе оглохнешь и одуреешь от рекламы. Индусы любят на полную громкость слушать.

Да и водители очень лихачат.
Ответить
4.08.2005
Зачем вам автобус с кондиционером? Можно самый обычный. На него билеты достаёте прямо на станции, едете без ожиданий, водила вам сам даст самое корефанское место, где будет ветерок, можно пристроить багаж и пр. Автобус останавливается на станциях, где можно дешево перекусить (6-10 рупий) и шодить в туалет. Даже принять душ. если толко приехали в Дели и не ориентируетесь, покупайте билеты на Коннот плейс в государственном бюро, а не в туристических агентствах.
Карма 1
Ответить
5.08.2005
Почти всегда ездил слиппером. И на большие расстояния - Дели-Хайдарабад, в том числе. Все нормально.
Вот на что я так и не решился - так это II классом ехать.
Moony м
Карма 4904
Ответить
5.08.2005
goodua
Цитата: "Отлично. Я думаю что надо попробовать. Экстрим так экстрим. Где еще можно так прокатиться как не в Индии в слипер классе. "

Я бы не называл поездку слиппером экстримом. Вот поездка 3-м классом - это да! Этого вы в России ни за какие деньги не ощутите! Оказывается, на одной полке могут ехать 6 человек! Цены - фантастика. За пару долларов можно проехать тысячи полторы километров. Но требуются крепкие нервы и нехилиые пробивные способности. Главное сразу забить себе место на верхней полке, чтобы можно было удобно сидеть. Но если вы едите не с начальной станции, то мест на полках скорее всего не будет. Даже в тамбуре на полу не всегда бывает. Я как-то ехал из Джайпура в Дели (6 часов) стоя на одной ноге в тамбуре. А что делать, если других вариантов не было.

Кстати, третьим классом в Индии путешествуют многие садху (странствующие монахи). Их пускают туда бесплатно. Так что могут быть интересные попутчики. Некоторые даже умудряются провозить коз и других одомашненных животных.

Что касается поездок в Second Class Slipper, то просто избегайте поездов, которые делают много остановок. Обычно в их названии встречается слово Mail (в отличие от Express). Главная проблема в том, что эти поезда используются местными жителями как у нас эелектрички и до 10 часов вечера на вашу полку (кроме самой верхней) могут кого-нибудь подсадить (не более 2-х человек).

При поездках на большие расстояния (свыше 500 км) слипер-класс все равно удобнее, чем автобус. ИМХО, конечно.
Карма 175
Ответить
6.08.2005
А для меня - 2nd class sleeper - лучший вид передвижения по ж.д. Индии. Как говорится - дешево и сердито.
Очень удобно (без завихреней и с чистыми туалетами), да и атмосфера непринужденная. А билеты, как раз, надо покупать заранее.Через сеть этот класс заказать нельзя.
А если вы вдвоем, то покупайте две боковые полки - и делайте, что хотите - смотрите, читайте, фотографируйте - красота!!!! Ну а если присядите в тамбуре, свесив ноги, то лучше вообще ничего не придумаешь!!!
Главное - ничего не бойтесь и буд(ь)те доброжелательно настроены !!!
Moony м
Карма 4904
Ответить
7.08.2005
struzhka
Цитата: "Очень удобно (без завихреней и с чистыми туалетами), "

С четырьмя туалетами, заметьте! В которых столько места, что можно даже помыться!

А больше всего мне нравится сидеть на ступеньках вагона и смотреть на пролетающие пейзажи. Это очень увлекательно, особенно в Южной Индии.
Карма 12
Ответить
7.08.2005
Цитата: "А больше всего мне нравится сидеть на ступеньках вагона и смотреть на пролетающие пейзажи. Это очень увлекательно, особенно в Южной Индии."
struzhka
Moony

Это точно, ребята! Постелил газетку на пол, уселся с фотиком - и наслаждайся!

Я так еще только через Уральские горы когда-то ехала.
Карма 175
Ответить
8.08.2005
Moony
А больше всего мне нравится сидеть на ступеньках вагона и смотреть на пролетающие пейзажи. Это очень увлекательно, особенно в Южной Индии.

Мы так и проехали от Мумбая до Бангалора. Красотищщщща.

В АС вагонах ездила только 1 раз еще в 90-м. Вымерзла, да и попутчики нодоели со своей любезностью. Во 2-м классе народ как-то попроще и занят своими делами, а не попутчиками.
А моя подруга, к-я часто ездит по России, никак не могла понять - где же привычные грязные туалеты. А то что туалетов было еще и4 , ее вообще умилило.
Карма 175
Ответить
8.08.2005
Аноним
если в поезде курящие это не слишком приятно.

Мне попадались исключительно поезда со значком No smoking. Штраф 200 рупий. Так что, как злостному курильщику, приходилось маскироваться.
Карма 5
Ответить
6.11.2005
goodua :
Отлично. Я думаю что надо попробовать. Экстрим так экстрим.


Какой уж там экстрим.Все время езжу только слипером, доволен.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях