Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Что может шокировать в Индии если вы едете туда впервые.

tat ж
Карма 716
Ответить
2.09.2007
Игорь:
рыбок, грубо говоря, там не видно. Вкус тут совсем не причем...

Вас на пляже рыбки интересуют? А меня совсем - нет.

Меня интересуют волны.

Интересы, как и вкусы, у всех разные. Странно думать, что все разделяют Ваши.
Карма 1
Ответить
2.09.2007
http://www.rusk.ru/svod.php?date=2005-09-06

В Индии девочку выдали "замуж" за собаку

В Индии, в штате Орисса, в одной из общин племени Мунда в присутствии представителей местной прессы пятилетняя девочка – дочь члена племени – была выдана замуж за собаку. Представители более 250 семей племени разделились на две группы для участия в ритуале бракосочетания. Одна представляла сторону "невесты", а другая – "жениха". Как и в случае с двуногими членами племени, специально отобранная и украшенная собака была приведена в дом невесты в сопровождении сватов.

Некто Рагхунатх Мунда, выступавший в роли отца "новобрачного", при поддержке родственников "невесты" провел весь необходимый ритуал.

"Мы твердо следуем издревле сохраняемой в племени традиции, – рассказал местным журналистам отец девочки. – По существующему поверью, если девочка в детском возрасте будет выдана за собаку, то та всю свою жизнь будет охранять ее от диких животных".

Племя Мунда проживает в северной части индийского штата Орисса и южных районах штата Джеркханд, где еще сохранились девственные леса. Члены племени часто сталкиваются с дикими животными, когда уходят в лес на промысел. Нередки случаи, когда хищники сами навещают их хижины, где без надежной защиты остаются маленькие дети.

Обозреватель / Седмица.Ru
Moony м
Карма 4902
Ответить
2.09.2007
Игорь:
Да в Индии есть места где очень красиво. Хотя в России их, кстати, точно не меньше.

Насчет красивых мест в России... Ездили мы в прошлом году на Байкал перед Монголией. Ну что я скажу? Нам надо было на Святой Нос. От ближайшего поселка попутка стоит 500 рублей как минимум с человека (ехать 25 км). Комнаты в домиках в поселке стоят 1000 рублей за комнату без удобств. Вот. В палатке жили неплохо, но комары, комары. А потом все эти водные мотоциклы, генераторы, шашлыки, пьяные физиономии и пр. Хотя место не особо популярное.

В Улан-уде приходилось вписываться забесплатно к добрым людям, так как самая дешевая гостиница (совок as it is, воняет мочой и говном из протекающих труб) стоит 25 долларов за "номер полу-люкс", то есть из удобств там только койка и тумбочка. В общем, с отдыхом и путешествиями по России для себя решили: ну его нафик.

Когда мы гуляем по окресностям Васишта в Гималаях, Ленка часто вспоминает свои пленеры на Урале. Говорит, что там тоже красиво, но просто так выйти с этюдником посидеть-порисовать - это из области фантастики. Нужно надевать плотные штаны, куртку, закрывать лицо и все открытые участки тела, постоянно опрыскивать себя репеллентом, а то комары сжирают заживо. Ну и снег там уже в сентябре по колено. И жить надо с непросыхающими спасателями на спасательной станциии - другого жилья нет на 200 км. вокруг. А так тоже красиво
Карма 349
Ответить
2.09.2007
Moony:
В России сложно улыбаться, потому что тебя могут не так понять. Если ты кому-то просто улыбнешься на улице, подумают, что ты маньяк, придурок, наркоман, педераст или просто неформал. Могут и милицию вызвать. Могут морду набить.

Хорошо сказал! Хоть и преувеличенно, но отражает реальность. В Индии, если тебе хорошо, ты можешь идти по улице и во всю улыбаться, и те с кем ты встретишься взглядом как правило мнгновенно улыбнуться в ответ, они мнгновенно ловят ту же вибрацию. И это будет искренняя улыбка, а не то что принято в Америке, где улыбаются как правило исключительно точно натренированными мышцами лица. В России же, увидев как ты искренне улыбаешься "просто так", могут как минимум подумать что у тебя не все дома (улыбки встречающимся девушкам не в счет ибо заигрывать мы все любим )
Игорь:
Кажущаяся дешевизна - Нет ее!

И это говорит москвич В Индии все - и услуги и товары соответствующих категорий дешевле московских и российских в раза два или пять или даже десять. Т.е. если отель стоит 50 дол, то такой в России/Москве будет стоить 150-200/250-500 долл. То же и по еде в ресторациях и одежде и такси и т.д. Проснись и пой, дорогой товарищ

Игорь:
Горы - на севере, да очень красивые. Но приехав туда вы будете полностью зависеть от настроения местного населения.

Как это интересно я буду от их настроения зависеть? Даже и в голову не приходит как такое может происходить Каков, так сказать, механизм реализации процесса?
Ответить
2.09.2007
Someone:
Как это интересно я буду от их настроения зависеть? Даже и в голову не приходит как такое может происходить

Я достоверно точно знаю что в Лададкхе с туристов на рынке дерут в разы или даже десятки раз больше денег с туристов за обыкновенную повседневную еду. Вот улыбаются и дерут, просто из-за того что вы турист! Вам приятно будет, хот улыбайтесь им хоть нет? Предположу, что когда у них хорошее настроение - то не дерут. Во так и зависите.

Someone:
Проснись и пой, дорогой товарищ

Поверь, не хуже тебя знаю что сколько стоит... Прочти внимательней всю тему, может поймешь о чем идет тут речь...

Moony:
В палатке жили неплохо, но комары, комары. А потом все эти водные мотоциклы, генераторы, шашлыки, пьяные физиономии и пр. Хотя место не особо популярное.

А бытовуха тут причем? я же чисто про природную красоту... Согласен - турбизнес по сравнению с Индией в России очень слабо развит.
Ответить
2.09.2007
Someone:
Т.е. если отель стоит 50 дол, то такой в России/Москве будет стоить 150-200/250-500 долл.

Вы сравниваете ситуацию когда тут и там я турист. Такого лично для меня быть не может.... Тут в москве, дома, я трачу денег на еду и жилье меньше чем в индии как не крути!
Ответить
2.09.2007
b_O_b:
Игорь:

снигерей в сибири

их там нет ))))))))))


это все из-за острой нехватки скворечников. видимо все подались в Индию...
Moony м
Карма 4902
Ответить
2.09.2007
Игорь:
Я достоверно точно знаю что в Лададкхе с туристов на рынке дерут в разы или даже десятки раз больше денег с туристов за обыкновенную повседневную еду.

А можно примеры? Мы покупали овощи и фрукты на рынке в Лехе. "Десятков раз" там точно не было. Груши там стоили, к примеру, 30 рупий без торга. Я не думаю, что "своим" они продают по 3 рупии за кило. Ну может за 25 они отдадут после сильного торга.
Moony м
Карма 4902
Ответить
2.09.2007
Игорь:
А бытовуха тут причем? я же чисто про природную красоту...

Конечно в России красиво, кто бы спорил, но мне то что до этой красоты, если я не могу себе позволить ее увидеть?
Ответить
2.09.2007
Moony:
А можно примеры?

Люди покупали ананас, продавщится сказала 17, а ее муж отдернул, типа ты что старая не 17 а 70... окончания на английском -то похожи... и это на рынке, где люди покупают простую еду, а что там творится в сфере туристических услуг - полный беспредел. Кто виновать кто прав, тут можно долго спорит. Но вот только внушать всем что там местное население - божие одуваньчики с улыбкой на лице, просто нелепо. И весь этот торг на рынке и везде. это всего навсего месная уловка индусов как тест на "лоха" среди незадачливого туриста.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики