Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Что может шокировать в Индии если вы едете туда впервые.

Карма 349
Ответить
2.09.2007
Игорь:
Предположу, что когда у них хорошее настроение - то не дерут. Во так и зависите.

Да же если б это и так было, может попытаться еще предположить что не у всех туристов настроение зависит от того за сколько они купили картошку на рынке.

Игорь:
Вы сравниваете ситуацию когда тут и там я турист. Тут в москве, дома, я трачу денег на еду и жилье меньше чем в индии как не крути!


Так и надо сравнивать. Сегмент рынка с сегментом. Если жить в своей квартире в Москве и платить только комуналку, плюс покупать продукты в Копейке или на рынке, тогда может и меньше выйдет чем в Индии. Но у индийца, живущего таким образом где-нибудь в Бомбее выйдет опять же в разы меньше.
Moony м
Карма 4911
Ответить
2.09.2007
Игорь:
Люди покупали ананас, продавщится сказала 17, а ее муж отдернул, типа ты что старая не 17 а 70... окончания на английском -то похожи...

Ну может такое и было, но я бы не стал делать такие обобщающие выводы на основе рассказов "людей". Всякое бывает. Да и Лех с Гоа еще не есть вся Индия. Это туристические места, а туда едут со всей Индии, чтобы заработать немного денег.

Я согласен, что в туристических местах есть такая проблема с обманом туристов. Я писал об этом в "Недостатках Индии". Но Индия очень разная. В одном месте вас надуют, а в другом сделают для вас что-нибудь совершенно бесплатно. Поэтому говорить, что в Инди все стремятся вас надуть так же неверно, как говорить, что в Индии все стремятся сделать для вас что-то бесплатно.

Ну и есть люди, у которых на лице написано: "Я лох, обманите меня".
Карма 349
Ответить
2.09.2007
Игорь:
Люди покупали ананас, продавщится сказала 17, а ее муж отдернул, типа ты что старая не 17 а 70... окончания на английском -то похожи.

Ананас запросто может стоить в Ладакхе 70 рупий, потому что даже на Юге он стоит 25 примерно. И что теперь? Это есть "полная зависимость от настроения местных"?

Рабству- бой !
Карма 349
Ответить
2.09.2007
Moony:
Но Индия очень разная. В одном месте вас надуют, а в другом сделают для вас что-нибудь совершенно бесплатно.

Сколько раз мне давали даже 50 пайсов сдачи, или когда я смотрел на цену на ценнике, за воду например, давал сколько написано, а мне давали сдачу, потому что в этой лавке вода стоила меньше на пару рупий. Конечно, полно тех кто хочет продать что-то по завышенной цене, особенно в лавках с сувенирами. Но это не все, а определенная прослойка торговцев, ориентированная на доходы с туристов. Ну так и в Сочи туристам помидоры или пиво продают втридорога.
hime ж
Карма 1373
Ответить
2.09.2007
Someone:
Сколько раз мне давали даже 50 пайсов сдачи, или когда я смотрел на цену на ценнике, за воду например, давал сколько написано, а мне давали сдачу, потому что в этой лавке вода стоила меньше на пару рупий.

Угу, помню как в Махараштре за мной торговец пол-улицы бежал, чтобы отдать 50 пайсов сдачи, которые я ему оставила "на чай". Догадываюсь, правда, что в Гоа такое вряд ли возможно - как и у нас в Сочи, что верно подмечено.
Карма 80
Ответить
2.09.2007
Someone:
Ну так и в Сочи туристам помидоры или пиво продают втридорога.

Да даже в Москве если в туристических местах походить (манеж, арбат , никакой турист ведь не поедет гулять в бутово))), так вот там чашка кофе может стоить до 20 евро, пиво - 8-10 долларов за бутылку 0.33 а цены на всякие матрешки и шапки ушанки порой могут доходить до цены месячной аренды комнаты в том же бутово)
kae м
Карма 252
Ответить
2.09.2007
Лично меня чаще всего обманывали и обсчитывали в Праге.

В Индии - пожалуй реже, чем в других странах.

В Японии - вообще никогда
Matsja ж
Карма 373
Ответить
2.09.2007
hime:
Догадываюсь, правда, что в Гоа такое вряд ли возможно - как и у нас в Сочи, что верно подмечено.

Возможно, возможно. За мной полбазара в Анджуне продавец бегал, когда почувствовал, что я у него ситар решила купить . Пока бегал, с 300$ до 100 цена упала, вот это дисконт! Я обычно не умею и не люблю торговаться, просто решилп не брать эту дуру, потому как здорова для багажа, но с такой скидкой! Сам Бог велит, да и в интерьер он вписался дома.

Блин, а ананас за 70 рупий. Ну нравятся мне россияне в Индии, такое скупердяйство порой проявляют, да и сами в Бомбее, чтоб таксисту 10$ не переплачивать, чуть в тюрьму не попали. В Москве небось про 250р. и унижать себя разговором с таксистом не будем, или откажемся или согласимся, а там вот амбиции взыграли, что уж совсем за лохов держут.
ада ж
Карма 29
Ответить
2.09.2007
Да, грязь меня просто поразила, ну, ничего потом привыкаеш
Карма 416
Ответить
3.09.2007
mobmike:
И отсутствие урн для мусора. Складывается впечатление что вывозом мусора никто не занимается.

А меня как раз шокировало вот это чудо из Дели:

(Дели, конечно, не пример для описания всей Индии, но вот в Питере иногда бывает полчаса ходишь в поисках мусорки.....)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях