Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Что может шокировать в Индии если вы едете туда впервые.

Карма 349
Ответить
4.09.2007
Izum:
Вы какой то малоадекватный, простите.

Вы даете весьма субъективную информацию весьма частного рода, при этом явно мало где бывав в Индии.

Думаю, дело ограничилось деревней Чапора с редкими вылазками по Северному Гоа. И видимо при этом трава была некачественная, потому что, судя по постам, вылазки совершались в депрессивном настроении Так что не суди строго, это все его драг-диллер виноват

Izum:
Игорь - ещё раз, цена в 17 рупий за ананас не реальна - 70 - нормальная цена.

Кстати да, я бы очень удивился ананасу в Ладакхе за 17 рупий, они ведь там не растут, поэтому не могут быть дешевле чем на юге. Женщина видимо действительно просто ошиблась, сказав 17. Это как яблоки на Камчатке дешевле чем в Краснодаре, такого не бывает.

По поводу мобильника и дать позвонить, меня предупреждали, когда я после длительного отсутствия приехал в Россию, что не стоит никому давать позвонить, потому что это такой распространенный трюк - прилично одетые мужчины просят позвонить и потом неожиданно дают деру. В результате меня "настропалили" и когда на улице в Москве, уже за полночь какая-то девушка непонятной национальности попросила позвонить другу я попросил сказать номер и набрал его сам, и когда номер оказался недействительным, отправил по нему смс с нужным ей текстом и ушел До сих пор не знаю был ли это трюк или действительно ей нужно было позвонить.
Карма 416
Ответить
4.09.2007
Someone:
на улице в Москве, уже за полночь какая-то девушка непонятной национальности попросила позвонить


нуууу одно дело ночь-улица-фонарь-аптека, а другое - аэропорт... там особо деру то не дашь...
Карма 152
Ответить
4.09.2007
Breen, спасибо за информацию. Тут неожиданно вспомнил, что у меня есть старый друг в Норвегии. Нашел его, он мне поможет советами, ибо там уже лет 10 живет, даже приглашение мне сделает, и буду свободен, ибо мне не нужно заранее бронировать отели для получения визы. вери гуд -))

про 70 рупий хочу внести свои пару копеек, если все так уж взъелись на Игоря -)) Практически уверен что разговор был такой:

- хау мач из ананас?

- севенти рупиз (говорят хозяйка)

- севентиН рупиз? дайте два!

- сорри, нот севентин, севенти (встревает хозяин)

конечно делать какие-то глубокомысленные выводы на основании такой фигние, причем расказанной кем то другим (Игорь вряд ли был в Ладаке), просто не стоит...
Krotov м
Карма 131
Ответить
4.09.2007
А я вот недавно был в Москве... С утра, натощак выпивая пару айриш-кофе, ходил по улицам и улыбался. И в ответ мне тоже улыбались. Не все конечно - менты не улыбались. Так, что вы, думаю, утрируете.

Это я вам как турист говорю
Карма 152
Ответить
4.09.2007
кстати, с этими числительными однажды попал в курьезную ситуацию. покупал (точнее менял) билет, сказав в кассе: десемба фортин.

13-го же (кстати в пятницу) вечером накануне вылета глянул в билет и обнаружил, что кассир выписал мне тикет на десемба фёртин! и самолет улетел 10 часов назад.

причем мне было 20 лет, первый раз заграницей, я был один, у меня не было денег. но все обошлось. десемба фифтин я улетел. бесплатно ))
Карма 349
Ответить
4.09.2007
bananalassi:
про 70 рупий хочу внести свои пару копеек,

Да! Надо отстоять честь ананаса!

Я придумал опрос на эту тему.

Звучит так: "Что вы сделаете если вам в Ладакхе предложат купить ананас за 70 рупий"

Варианты ответов:

1. Я из Москвы, поэтому обязательно уточню, 70 - это долларов или все таки рупий.

2. Попрошу отдать мне ананас за 17 рупий, а если не отдадут, возьму что отдадут, например картошку.

3. Как всегда в таких ситуациях, прикину сколько за эти деньги можно купить марихуанны, и молча уйду.

4. Немедленно свяжусь с пользователем Игорем, чтобы он написал на Индостане.ру что Индия страна совсем недешевая. Потом куплю ананас и съем, но без удовольствия.
b_O_b м
Карма 8
Ответить
4.09.2007
Aakanksha:
но такое в России невозможно по определению.

к сожалению это так
Someone:
До сих пор не знаю был ли это трюк или действительно ей нужно было позвонить.

кидняк сто пудовый , молоток успел среагировать ))) саечку за испуг
Карма 21
Ответить
5.09.2007
Breen:
bananalassi:может у кого есть мысли? На мой взгляд, маршрут будет достаточно однообразный

Согласен , ещё если ехать на поезде можна перепутать шведский Хельсинборг с Хельсиндорфом датским или наоборот , не помню. Оба поезда идут из Мальмё один на Гётеборг другой через мостик и Копенгаген, потом за полчаса можно переплыть на пароме и на машине в т.ч. по проливу между ними. Я бы день в датском провёл. Но если есть хоть немного времени - только в Кируну , там ещё будут самые лучшие краски шведской природы в это время. Если бы не дикий оффтоп можно было бы пообсуждать. На мой взгляд в Швеции кроме севера нет ничего интересного. Да, лучше потратить этот день на стокгольмский архипелаг - вот где на островах захолустье.
Карма 21
Ответить
5.09.2007
Наверное я всё-таки поспешил с выводами о Швеции. Водный мир всё-таки впечатляет, да и пасторальные картинки сельской жизни успокаивают, особенно где-нибудь в Эстерсунде, если до Кируны не добраться, до из Гётеборга или Стокгольма - это однодневная поездка.
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.09.2007
Nordkapp:
Наверное я всё-таки поспешил с выводами о Швеции.

Что-то мы от недостатков Индии как-то плавно перешли к достоинствам Швеции
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики