Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Важно! Поможем человеку!

exfun м
Карма 105
Ответить
11.07.2007
во точно псть в тай валит, фигли там смертная казнь за хардстаф. вряд ли заторчит
Карма 25
Ответить
11.07.2007
exfun:
во точно псть в тай валит, фигли там смертная казнь за хардстаф. вряд ли заторчит


ну я это и имел в виду

TH, MY, SG - везде с этим делом очень строго, в первые две страны визы не нужны
hime ж
Карма 1373
Ответить
11.07.2007
Девидаси

Одному моему знакомому удалось избавиться от героиновой зависимости в монастыре (обычном, нашем, православном). Он сам очень хотел "завязать", поэтому не возражал, когда его родные сдали туда "на лечение". Провел он в монастыре в целом где-то около года. Честно говоря, не знаю, как он там справлялся с устранением физической зависимости, но вышел оттуда совершенно другим человеком. Не пьет, не курит, очень сильно уверовал (в церковь ходит, причащается и т.д.) "В завязке" уже несколько лет, считает свое выздоровление чудом. Сейчас у него все хорошо (т-т-т), прошлое вспоминает, как кошмарный сон. Поговори со своим знакомым, может это - вариант (если он действительно хочет избавиться)?...

PS. А насчет "не человек" - так про того парня тоже тогда так говорили... От него даже многие "друзья" отвернулись. Но всегда есть шанс! Особенно, если сам человек этого хочет.
Карма 1070
Ответить
11.07.2007
hime:
Может, сейчас mobmike подойдет - что-нибудь присоветует...

за што же вы меня так сразу в советчики по торчковым делам

А если серьёзно, героиновую зависимость насколько я знаю лечат постепенным снижением дозы со всякой естественно дополнительной терапией. В Индии наверняка есть соответствующие клиники для небедных индусов. Или бюджетный вариант: приковаться к недвижимости наручниками (блин а к чему вопрос открытый, батарей отопления то там вроде нет) и снижать дозу постепенно. Тут конечно помошник нужен на принеси-унеси, небрезгливый и с железными нервами.
hime ж
Карма 1373
Ответить
11.07.2007
mobmike:
за што же вы меня так сразу в советчики по торчковым делам

Я совсем не это имела в виду! Прошу прощения, если обидела случайно. "В советчики по гоанским делам", исключительно в этом смысле. Ну, там, конкретные адреса клиник, врачей и все такое.
Карма 62
Ответить
12.07.2007
С клиниками в Индии плохо. Там особо никто не морочится этими проблемами. Искали в прошлом году в Керале, что бы посмотреть чем они там лечат. Клиник в Керале нет вообще. После некоторого периода употребления человек сходит с ума, да и все. Таких в Гоа полно. Местных. Бродят по деревням, никого не трогают.
Карма 85
Ответить
12.07.2007
ИМХО Клиники и миф о неимоверной сжности бросить тяжелые наркотики- хороший способ заработать на лохах, неспособных взять ответсвенность за свои поступки и наивно полагающих, что кто-то может им помочь. Героиновая "ломка" - в худшем случае неделя поноса и головной боли, от этого не умирают. Самое сложное как раз разобраться с психологической зависимостью, тувсе гораздо сложнее и готовых рецептов нет. Касаемо указанного персажа совет один, он тут уже звучал: нет сил\желания держать себя в руках - валить туда, где нет возможности достать, и сидеть там пока не забудутся впечатления от кайфа, попутно размышляя над тем, как докатился до такой жизни.

Из личного опыта: песни про то, что "хочу завязать, но..." - это самообман. Или попытка "пожрать" чужого внимания и жалости. Или подмена понятия "хочу" понятием "мечтаю". Хочу - это когда хочешь в туалет и после часа воздержания ты уже ни о чем другом думать не можешь, бежишь к ближайшему сортиру, срывая на ходу штаны и отталкивая стоящих в очереди. А мечтать - это пускать перед сном картинки, о том как здорово бы было, если бы...

Про использование чужого внимания, сочувствия и жалости рассказывать не буду, любой наблюдательный человек найдет примеры в своей жизни на раз-два.

Можете поставить мне минусов, но такие "клиенты" у меня жалости тоже не вызывают.
tat ж
Карма 716
Ответить
12.07.2007
Katmandino

+1
SOL м
Карма 35
Ответить
12.07.2007
Katmandino

Присоединяюсь
Карма 3
Ответить
12.07.2007
Krotov:
Может скинуться на билет? Другого в голову ничего не приходит...

ИМХО самое здравое предложение из прозвучавших... Да только с кем скидываться-то? :-(

keralai:
это brown sugar, грязный героин,

Это НЕ героин. Другое действие, другая реакция, другиэ последствия, к тому же его не внутривенно употребляют.

keralai:
если захотеть то можно переломаться, зачем ему тогда деньги?

Переломаться, да?

Чем вы читали мой постинг?

Переламывался он раньше, в т. ч. и с героина.

А вы хоть знаете, что бывает (и часто) такое, что люди ломку не выносят? Умирают либо от физических причин (что реже), либо, что чаще, от хоррора в голове кончают самоубийством. Как Кобейн. Или как Вишез.

Я понимаю, что ВАМ наплевать и вы в эту ветку написали заради высказать свое драгоценное мнение.

keralai:
опустившийся человек

Он не опустившийся человек. Я давно не видела настолько умных и вообше классных людей. Он разительно непохож на обычных наркоманов, а вы просто не понимаете, о чем говорите.

Я ему потому и очень хочу помочь, что он реальный человек, который все сознает, понимает и даже в тяжелейшие минуты остается человеком, а не уе...ом, способным за дозу убить.

keralai:
имхо это не человек уже

ИМХО это вы не человек.

exfun:
клиник от героиновой зависимости нет, он не бросал в белорусии у него просто была ремиссия - перерыв.

Клиники, вы уж извините, есть. И там лечат. Другое дело, что очень многие начинают снова.

"Не бросал" Вы, конечно, лучше меня и него знаете?

Напомню, что в Белоруссии брауна нет. Браун - опиат, но не героин. Если для вас нет разницы между героином и, к примеру, метадоном, который тоже опиат, - это ваше невежество. А она есть, и колоссальная.

exfun:
торчать можно все кроме стимов

Ну я торчала стимы.

И что?

hime:
не знаю, как он там справлялся с устранением физической зависимости,

То-то и оно. В данном случае это самое главное. Знакомый этот и так человек верующий. Что ему реально нужно, так это почистить организм и чем-нить сильным ломку блокировать - ну я уже писала. Но за совет большое спасибо.

mobmike:
со всякой естественно дополнительной терапией. В Индии наверняка есть соответствующие клиники для небедных индусов.

Так про них-то я и спрашиваю Я надеялась, что уж в Гоа-то они имеются....

allchaos:
После некоторого периода употребления человек сходит с ума, да и все.

А вы говорите героин...

Нет, эта дрянь ДРУГАЯ. И СИЛьНЕЕ гораздо, черт бы ее побрал.
Katmandino:
Героиновая "ломка" - в худшем случае неделя поноса и головной боли, от этого не умирают.

Правда что ли?

Вы такой бред, извините меня, сказали. Неделя поноса и головной боли - это легкая инфекция какая-нибудь.

Вы вообще видели НАРКОМАНОВ, которых ломает? Не торчков, а наркоманов? Вы знаете, что они чувствуют?

Да это ад! "Неделя поноса"! Как все по-вашему легко! Сид Вишез, наверно, от нечего делать убил подругу и сам за ней отправился. От головной боли, вероятно.

Ломка включает в себя не только боль, но и психические последствия, ибо люди - существа очень химические.

Ощущение, что ты не можешь дышать и что медленно гибнешь от этого - как вам? Или "просто" - идея, что умираешь, вот сейчас, сию секунду?

Телесные проявления ломки по сравнению с тем, что в голове происходит - детский лепет.

И это героин! А я говорю о вещи, которая а) сильнее б) грязнее.

Katmandino:
пока не забудутся впечатления от кайфа

Кайфа?

А вы знаете, что наркоманы, употребляя, кайфа уже не чувствуют? Они всего лишь начинают чувствовать себя нормально. За то и начинают ненавидеть наркотик - так как ничего приятного он уже не дает, а страдания колоссальные.

И в это время ВСЕ наркоманы хотят бросить, а не только сознательные.

Вы пишете про личный опыт - или у вас этот опыт куцый, или вы выдаете желаемое за действительное. Наркологи от вашего поста рыдали бы.

Видела я, как он пытался "просто не употреблять".

Даже видеть никому не пожелаю. Сойти с ума и повеситься от отсутствия в организме эндорфинов (которые у любого есть, а у наркоманов нет) - более чем незавидная участь...

Как вы любите осуждать то, чего не знаете

Ну все-таки. Люди. Ведь надо-то немного, первую медицинскую помощь, детокс только по сути и блокирование ломки, дальше он как-нибудь сам разберется. В России это недорого стоит и почти везде есть. Неужели нигде поближе к Индии нельзя подобного найти? Mobmike, вы уж простите меня, пожалуйста, но все же как в Гоа с этим?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях