Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Важно! Поможем человеку!

Карма 349
Ответить
12.07.2007
Mari N:
А врачи ещё не научились вставлять человеку новые рецепотры...

Мало ли чему врачи не научились. Например, они не научились излечивать рак. Однако известно множество случаев его излечения нетрадиционными, как их называют, методами. К тому же, дело происходит в Индии и Непале, а здесь события, которые наука не признает и считает невозможными, происходят на регулярной основе.
Mari N:
временная ремиссия и длится она у всех по разному от 1 иес до 5 лет

Ну, даже если так, что, 5 лет нормальной жизни не стоят усилий?

Вообще, я хоть до определенной степени согласен практически со всеми кто здесь писал, т.е. каждая точка зрения представляется обоснованной, но мне кажется тема зашла совсем не туда. Вопрос ведь был не "стоит помогать или нет", а "помогите найти соответствующее место".
hime ж
Карма 1373
Ответить
12.07.2007
Someone:
Ну, даже если так, что, 5 лет нормальной жизни не стоят усилий?

Именно. А за 5 лет, глядишь, что-нибудь да изобретут. Зачем выносить приговоры? (да и не в нашей это компетенции)
hime ж
Карма 1373
Ответить
12.07.2007
Кстати, к вопросу о современной науке. Вот относительно свежая информация о том, что уже найден ген героиновой зависимости и способ его блокирования. Правда, пока что эти эксперименты были проведены только на крысах, но темпы развития молекулярной биологии очень быстрые, поверьте. И это только классическая медицина, а ведь в тех краях, как справедливо отметил Someone, "работают" и иные методы.
Карма 12
Ответить
12.07.2007
Девидаси уверяет что это НЕ ГЕРОИН

Ну не важно на самом деле..

Я был свидетелем, как 3 недели очищения в Керальской аюрведической клинике дали поразительный эффект для человека, который до этого, находясь в Гоа запихивал в себя все доступные там наркотики..

После прохождения курса очистки организма (назову это так, хотя там всё намного тоньше) отлично подойдёт вариант с монастырём..
Карма 3
Ответить
13.07.2007
Krotov

hime

allchaos

maxpa

Moony

Игорь

Someone

Ljosik

Аджей

colorado

Спасибо вам всем за поддержку в первую очередь, люди.

Вы меня прямо растрогали... Я вот прямо сейчас всем поставлю +1, наивно, конечно но хочется вам вот прямо щассс что-нибудь хорошее сделать, извините, если по-дурацки

И очень хочется высказаться ко многим другим...

Вас много. Я не могу ответить всем. И вижу, за своим мнением вы не хотите меня понять и не поймете. Почему? Может, я плохо выражаю мысли. Или вы мне не верите. Или считаете за абсолютно некомпетентного в подобных вопросах человека. Не знаю.

Я только вижу, что вы говорите очень странные вещи...

Например, исходя из того, что

реально знают, что такое героиновый наркоман, а Девидаси

Но верите-нет, Девидаси знает, что такое героиновый наркоман. И она знает также разницу между торчком и наркоманом. Она – честно признаюсь – и сама пробовала героин. И даже *зажмурившись и собравшись с духом* пробовала и браун тоже. Четыре дня пробовала. А потом – все последующие в моей жизни дни - не пробовала. И имела возможность в полной мере оценить и проанализировать это «потом». И это было, доложу я вам, такое «потом»...

Только всех прошу, не расценивайте это как пропаганду наркотиков! Я, конечно, много всего перепробовала, но это отнюдь не значит, что всем советую!

Наоборот!!

Люди! Если вы собираетесь употребить тяжелый наркотик ради кайфа – не делайте этого. Не пытайтесь повторить этот трюк в домашних условиях

Съешьте лучше десяток мухоморов Весьма уважаемый мной гриб, наслаждения не дающий ну никакого, а – очень часто – совсем наоборот. Зато, так сказать, экзистенциального опыта немеряно, а заодно поймете, если повезет, в первом приближении, ЧТО вы собираетесь сделать. На них, по крайней мере, никто еще не подсел и никто от них не умер.

Чтобы быть торчком и не становиться наркоманом, нужны определенные качества, они разные бывают, но если вдруг у вас их не окажется – это ВСЕ. Вы погубите свою жизнь, - и не получите даже ничего взамен. Вы будете причинять страдания и испытывать их. Долго и много.

Но случаи бывают разные! Люди РАЗНЫЕ! Наркоманы тоже люди, и они тоже разные!

Вы говорите «опустившийся», «последняя стадия», «не жилец», «снять на камеру», «все равно вернется», «сила воли»...

То ли я совсем дура, не могу мысли выразить, то ли что...

Опустившийся? Что имеется в виду? Он бреется, ходит в чистой одежде, начищает обувь и прочая, и вообще прилагает огромные усилия, чтобы не деградировать. И снимать на камеру не надо. Со стороны обычный человек, только худой и странный немного, он очень старается, чтобы посторонние не заметили.

Чисто физически он вовсе не при смерти, по крайней мере пока употребляет, - только печень уже пошаливает. В том и ужас наркомании, что употребляют не для удовольствия, а чтоб не страдать, чтоб не ломало, и нет удовольствия у наркоманов, нет!

В отчаянии он сейчас попросту потому, что по жизни здраво подходит к этому вопросу и ПОНИМАЕТ, что за четыре месяца реально стал наркоманом, потому, что ЗНАЕТ, что такое этот браун, ЗНАЕТ, что это страшная, ужасная, дикая вещь по последствиям, гораздо хуже героина (с героина он семь лет назад после полугода перекумарил абсолютно самостоятельно), потому что он уже частично на собственном опыте ЗНАЕТ то, что сказал allchaos - После некоторого периода употребления человек сходит с ума, да и все.

Он анализирует то, что у него в голове происходит, и вот что я скажу – истинная правда; от брауна люди сходят с ума. Или сходят с ума и умирают. И даже не успевают умереть собственно от физических причин. Умирают чаще всего от собственной руки, есть такое сленговое выражение «не вынес ломки». Потому что – не понять это людям, кто никогда не менял свое сознание такими способами – телесные страдания хоть и велики, но ничтожны перед тем, что в голове происходит. Это ад, ад, и еще раз ад, и чем сильнее наркотик, тем страшнее ад, и часто, часто бывает так, что вынести ад этот выше человеческих сил, и сила воли здесь не очень при чем, потому что есть пределы человеческим силам. И очень бывает велика вероятность того, что либо сам повесишься, только чтоб сбежать из ада (а по моим шиваитским убеждениям это верная дорога к следующему рождению в адских же мирах), либо, будучи абсолютно неадекватен, натворишь таких вещей, что тебя пристрелят при задержании :-(

Он пробовал переламываться и знает все это, и он не хочет умирать, и сходить с ума тоже. Он имеет тело, которое может еще жить да жить. Он имеет большой опыт и знание себя самого. Он действительно умный человек.

И он понимает, что ОДИН, - а он один, у него никого нет, - он ничего не сможет сделать, даже до клиники с гарантией добраться, ибо даже чисто социально его реакции изменены, он знает, что может делать странные вещи и не сознавать этого. Что стоит случиться ломке – и 90% произойдет что-то непоправимое. И знает собственный характер, почему и уверен, - и я тоже, - что в числе прочего ему нужен обязательно стационар, изоляция недели на три, чтобы только врачи рядом и иногда – настоящий друг. И уверен, - у него есть на то основания, - что только немедикаментозными методами ему лечиться НЕЛЬЗЯ. Главная опасность для него именно в ломке, в первые десять дней. Обязательно ее надо купировать и дать возможность организму и душе быть более-менее ничего в это время, и хорошая чистка тела, чтоб снять целиком физическую зависимость (капельница и иже с нею), и потом немножко восстановительной терапии, чтоб ликвидировать уже случившиеся изменения, три недели на все, - и он сможет жить как раньше.

А я ему помогу, потому что в отличие от наркоманов-героинщиков города Урюпинска, которые ни фига не понимают, что с ними происходит и, как те крысы в известном опыте, больше всего в глубине души хотят жать на кнопку удовольствия, - он имеет другие цели и другие идеалы. И другие принципы. И потому что я вижу, - ЭТОТ может. В отличие от них. И потому, что вижу смысл жизни в служении Богу в любви, - а служить значит что-то делать, и я буду это делать в меру моего скромного разумения, что именно Он от меня хочет.... И к счастью, не только моего.

А высказывание «всем не поможешь» - оно странное Его разве только Господь в свое оправдание сказать не может

Ладно. Эк меня понесло. Все равно ничего не докажу никому.

Вернусь лучше к общению с теми, кто понял, - спасибо вам еще раз! За реальную помощь, за поддержку и адреса.

Катманду я уже проверила. Конечно, остается вероятность, что я что-то упустила, но я нашла четыре клиники, две бесплатные, две слегка платные. Во всех лечатся местные нарки, лечение примерно одинаковое, - от одного до трех видов таблеток и акупунктура ушных раковин. Инструкции с составом к тем таблеткам я видела – аналог того, что в России применяют в период психореабилитации, не позволяет уже пролеченному наркоману испытать кайф, если он употребит снова.

Уж и не знаю, как там акупунктура... но местным, говорят, плохо помогает.

Аюрведу в этом смысле я плохо знаю, увы, все времени как-то нет :-( и он тоже, не уверена точно, что в аюрведических клиниках делают.

Но может, имеет смысл, хотя не знаю и потому судить не могу.

А про монастырь он думал, только сразу это правда нереально... а так вообще-то он хотел бы потом хоть на какое-то время в индийский ИССКОН податься...

Да, и знаете, начиная тему, даже не думала о какой-то чьей-то финансовой помощи хоть конкретно сейчас с деньгами у обоих не так чтоб очень. Растрогана до слез, что кто-то об этом вообще сказал. Но не хочу никого шантажировать этими всеми своими речами. Терпеть не могу тех, кто на жалость давит не уподоблюсь..., учтите, только правду сказала и никого ни к чему не вынуждаю. Людей, достойных помощи, действительно много, он далеко не единственный, это верно. И если что – считайте, что я ничего не говорила.

А если кто и правда, хорошо подумав, решит тоже помочь, - то пусть не потому, что я прошу или не прошу, а исключительно из-за собственных моральных качеств.

Вот.



Нет, еще раз вам спасибо! Пусть Шива будет благосклонен к вам!
Карма 12
Ответить
13.07.2007
2 Девидаси: Поможет, не поможет, но есть одно средство. САм участвовал в такой операции. История такая, конченный очень хороший знакомый дошел до ручки, три неудачных суицида, весь перечень торча от винта, через черный-героин и до крэка (употреблял в штатах, 80% торчков сходят с ума, ощущения такие как будто в мозг делают прямые инъекции). Короче, прилетел из Нью-Йорка, в Москве начало кумарить очень сильно. Привезли в общагу, привязали к кровати, вода, хлеб, утка - пять дней, потом накачали димеролом и повезли на ВАлаам. Повезло со временем - был октябрь, привезли без предварительной договоренности с монастырем, взяли его, потому что Мы очень просили и он сам хотел ОЧЕНЬ...

Оставили, сбежать с Валаама нельзя, т.к. добраться только по воде можно, а в октябре сообщение по воде закрывается. Прожил он там три года безвылазно, а совсем недавно принял постриг...

Главное во всем этом - МЕГАжелание и полная изоляция от всего привычного.
ONEGIN м
Карма 1
Ответить
13.07.2007
Прочитал внимательно цепочку сообщений и ответов. Выступили слёзы на глазах, пошел выкурил сигарету...

Девидаси! Вы очень очень хороший человек, ангелы будут всегда помогать вам!

Опиатики и их разновидности...знаю не по-наслышке все этапы... Хотел что то посоветовать, но, думаю, вы уже знаете и видите решение как попытаться помочь этому человеку.

Действительно, одни умирают , другие соскакивают. У меня есть друг который мазался 12 лет и уже 10 лет не потребляет ничего и у него растёт прекрасная дочька. Уверен, никого списывать нельзя!

Этому гражданину Белорусси очень повезло , что в такой критический момент встретил человека, который не остался равнодушным.

Чтобы быть хоть чем то полезным: доходивших до ручки и без денег мы отвозили в госпиталь Святого Антония в Чапоре (около бензоколонки) - конечно не утверждаю что люди вылечивались, но хотя бы не умирали и выходили значительно посвежевшими.
hime ж
Карма 1373
Ответить
13.07.2007
Девидаси

Прочитала, и слезы на глаза навернулись. Слушай, ну вы не отчаивайтесь там, всегда есть надежда! То, что этот человек встретил тебя - это уже ему помощь свыше. И здесь тоже есть люди, которые готовы помочь. Очень надеюсь и верю, что в итоге все будет хорошо.

По поводу конкретного плана помощи, мне кажется, оптимальной будет такая схема (и Das Ich вот тоже об этом пишет): детокс (возможно, аюрведическими методами) + монастырь (ну, или ИССКОН хотя бы). По поводу фин. вопросов я тебе написала в личку. Не отчаивайтесь, вы там не одни, да хранит вас Бог!

PS. Огромная просьба ко всем, кто хочет сказать что-то злое: оставьте, пожалуйста, свои комментарии при себе.
Moony м
Карма 4901
Ответить
13.07.2007
hime:
ну, или ИССКОН хотя бы

Насколько я знаю, ИСККОН не принимает людей с улицы сразу в монахи (брахмачари).
hime ж
Карма 1373
Ответить
13.07.2007
Moony:
Насколько я знаю, ИСККОН не принимает людей с улицы сразу в монахи (брахмачари).

Я не в курсе таких подробностей, но думаю, что они вряд ли отвергнут человека в беде (в той или иной форме - неважно).
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики