Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

a112 м
Карма 169
Ответить
27.03.2016
QwertyNEO

сразу видно вы не разбираетесь в сути вопроса))

если йог дрищет, то это либо пракшалана либо виречана)

и все же я спрашивал не вас.
Карма 1070
Ответить
27.03.2016
Дорогие индостанцы, в лучших инетовских традициях мы опять превратили обсуждение конкретного практического вопроса "Как выехать из Индии с просроченной визой" в обсуждение чем правильные ёги правильнее неправильных. Настоятельно требую вернуться к теме! Спасибо за уделённое внимание.
Jogi м
Карма 2
Ответить
27.03.2016
Спасибо большое всем участникам форума, за их исчерпываюьие ответы и за общение. Ну вот кажется вы и сами ответили на свои вопросы: "что будут стоить тысячи слов, когда важна крепкость руки..." Вот именно, кому нужно больше словесного поноса, когда всем нужен скорее реальный йоги? Так что не нужно мне вовсе и торопится, стать тем 'кто учит всех, а сам не доучился...' Так что придётся попрактиковать ещё немного, ведь кому нравятся 'недопечённые пироги' или 'недостроенный дом'? И это когда от разговоров про 'кренделя небесные', у всех несварение желудка? Так же сегодня и интернет баланс заканчивается, да и время ехать 'в горы' подходит, надо собиратся. Ещё раз спасибо всем, пока что придётся оставатся 'чужим на этом празднике жизни'...
Moony м
Карма 4913
Ответить
27.03.2016
Jogi

Удачи вам и счастливого разрешения всех проблем. Чиркните потом пару слов, когда будет возможность.
Jogi м
Карма 2
Ответить
27.03.2016
Спаси Бог, за всё, до встречи.
Карма 3
Ответить
1.04.2016
sokol_yuli
Разумеется, мы пробовали и так и сяк. Два часа там проторчали. Денег не берут, ссылаясь на глобальную систему, в которую вносятся все перемещающиеся, в ответ на просьбу просто поставить в паспорте штамп в обмен на деньги.

А как сейчас выглядит индийско-непальская граница? Как-то не верится, что там что-то могло принципиально поменяться. Вам наверное просто не повезло... кстати, а не рассматривали ли вариант порешать вопросы с непальскими погранцами в обход индийских? Т.е. перейти самостоятельно границу (например в темное время суток) и сунуть денежку непальским пограничникам за то, чтоб не спрашивали, где индийский штамп об отбытии с Индии.

Да и, насколько я помню, пассажиров сразу подвозят к непальским погранцам минуя индийских (лично я дважды из Индии выезжал в Непал наземным путем и оба раза было именно так). А вы возвращаетесь к индийскому чек-пойнту, и уже после него идете обратно к непальцам.
Карма 3
Ответить
1.04.2016
У меня есть несколько технических вопросов исходя из своей ситуации. Надеюсь кто-то владеет достоверной информацией.

Итак, я беспроблемно влетел в Гоа по электронной визе, при том что за 9 месяцев до этого получил в паспорт печать "оверстейд" - еще до просрочки обратился к адвокату, чтоб он меня продлил в Гоа на 4 месяца. Печать получил в другой паспорт, по которому, кстати, просрочил пред-предыдущую визу на месяц, но без печати "оверстейд". Но на вылете чуваки на паспортном контроле подняли кипиш по поводу того, что у них в базе почему-то высветился мой паспорт с оверстеем. Саму же электронную визу не просрочил.

Собственно, вопросы:

1) По какой причине ко мне не придалбывались при прилете в Гоа и без проблем подтвердили онлайн-визу? При том, что заполняя анкету на онлайн-визу я указал свою предыдущую визу, просроченную на 4 месяца.

2) Когда подаешься на индийскую визу в посольство, база, которой пользуются посольские работники, с той же самой информацией, что и на паспортном контроле, или нет?

3) Отображаются ли в базе паспортного контроля и/или которой пользуются в посольствах срок просрочки, дата прилета, дата вылета и причины просрочки? Больше всего интересует насчет срока просрочки.

4) Встречал инфу (в т.ч. от одной своей знакомой), что есть люди, которые могут убрать нежелательную информацию о человеке из соответствующей базы, черных списков. Есть что сказать/посоветовать по этому поводу?

5) Если идти в посольство и у них возникнут вопросы по поводу оверстея - насколько действенно апеллировать к тому, что очень хотел улететь, но не мог по состоянию здоровья? Приложив к этому сканы/копии соответствующих бумажек от врачей.
Moony м
Карма 4913
Ответить
2.04.2016
egenio

Оверстей — это проблема на годы вперед. Вам могут дать визу, но развернуть на въезде, например. Такое тоже бывает. Может у них там неразбериха, может они так издеваются над оверстейщиками, но это факт. Ничего с этим поделать нельзя. Особенно если вы дважды нарушили закон. Сейчас даже смена паспорта не очень помогает. Может смена фамилии, но тоже не факт, что поможет.

egenio
Встречал инфу (в т.ч. от одной своей знакомой), что есть люди, которые могут убрать нежелательную информацию о человеке из соответствующей базы, черных списков. Есть что сказать/посоветовать по этому поводу?

В Индии есть очень много людей, которые очень много говорят, берут очень много денег, но очень мало делают.
Карма 1070
Ответить
2.04.2016
Moony
Вам могут дать визу, но развернуть на въезде, например. Такое тоже бывает. Может у них там неразбериха, может они так издеваются над оверстейщиками, но это факт

Очень по-индийски: сначала берут деньги за визу, а потом разворачивают :)
Moony м
Карма 4913
Ответить
2.04.2016
mobmike
Очень по-индийски: сначала берут деньги за визу, а потом разворачивают :)

Да, я тоже заценил задумку. Двоих знакомых в прошлом году так отшили – пришлось им на Бали билет покупать в аэропорте и попрощаться с Индией на ближайшие годы.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики