Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

Карма 272
Ответить
25.03.2016
Выше уже всё написали вам, добавить пока нечего.

Да, Индия перестаёт быть страной , где можно "потеряться". Вроде как контроля всё больше, и на ФРО и полицию очень давят, особенно в местах, где всегда жило много белых- Путапарти, Вриндаван, Ришикеш и т.д.

Но при этом всём есть много людей живущих по 15 лет в Индии в том же положении что и вы и полиция их прикрывает и закрывает глаза на всё и даже выгораживает. И люди продолжают жить не смотря на тотальный контроль и всё остальное.

Я желаю вам удачи , пусть с документами всё наладится!

И не бойтесь системы, это просто поле для игры, всего лишь. МАтрица- это первопричина на латыни.Она есть везде, побег-это иллюзия.
Moony м
Карма 4907
Ответить
26.03.2016
шьям
Да, Индия перестаёт быть страной , где можно "потеряться". Вроде как контроля всё больше, и на ФРО и полицию очень давят, особенно в местах, где всегда жило много белых- Путапарти, Вриндаван, Ришикеш и т.д.

Но при этом всём есть много людей живущих по 15 лет в Индии в том же положении что и вы и полиция их прикрывает и закрывает глаза на всё и даже выгораживает.

Всегда так было. Я в начале 2000-х познакомился с австралийским бабой, который прожил 25 лет во Вриндаване. Он был практически неотличим от местных бабов, говорил на хинди и бриджбаси без акцента. За несколько лет до этого его арестовала полиция и он посидел немного в тюрьме, пока за него не вступились местные жители. Его отпустили, но пришлось ему ехать обратно в свою Австралию, делать там новый паспорт и возвращаться в Индию.
Карма 181
Ответить
26.03.2016
Jogi

Да, с 1995 года в России многое изменилось, и многое изменилось к лучшему. К йоге огромный интерес, существует невероятное количество йога-студий и клубов, ориентированных на восточную духовность. При них вы могли бы найти себе применение как учитель. Тем временем сделать документы, загранпаспорт (теперь срок действия 10 лет), получить визу и посещать Индию в нормальном режиме по желанию. Нелегально жить тяжело в психологическом плане - всегда существует противный фоновый страх, который сильно портит жизнь. Я за легализацию.
Карма 30
Ответить
26.03.2016
MahatmaJee
К йоге огромный интерес, существует невероятное количество йога-студий и клубов, ориентированных на восточную духовность

ну да, образовалась целая индустрия по "честному" отъему денег...

и предлагаете человеку который так не хочет себя замазать в грязи, что сбежал в чужую тогда для него страну без единого копья, добровольно в это гавнище лезть??

тогда в чем смысл??
Карма 72
Ответить
26.03.2016
Всё слишком индивидуально, не стоит быть столь категоричным. Для кого-то и говнецо — варенье. За себя скажу, что после 25 лет даже не рискнул бы на русскоязычный форум идти.
Jogi м
Карма 2
Ответить
26.03.2016
А про Кирила Померанцева я читал в интернете, где то в 2011-2012. Его случай, конечно имел параллели с моим, прежде всего, его долгое нахождение в Индии без документов и визы, и в то время, я конечно так же серьёзно поразмышлял о моём возможном возвращении. Но там было одно 'но', как там было сказанно в одной статье: «В январе этого года Померанцев пришел в посольство России и заявил, что духовно созрел к возвращению домой». Вот именно, когда он решил вернутся, он уже 'духовно созрел', для этого, короче достиг пределов его духовного роста в Индии. Ну а в моём случае, я и тогда ещё не 'созрел' для того же самого, как впрочем и сейчас. Думаю, что ещё немного йога практики просто необходимо, даже на данный момент, поскольку моя садхана хотя и вступила 'в стадию завершения', но тем не менее, ещё не совсем окончена. В такой ситуации, моё преждевременное возвращение может быть сравнено с 'менянием коней при переправе', которое может привести к непредсказуемым последствиям и разрушить всю мою недовершённую йога практику. Или даже с 'гадким утёнком', который ещё не превратился в лебедя, со всеми вытекающими последствиями. Или даже с попыткой летания на недособранном самолёте... К чему она может привести, не так уж и трудно догадатся. Так что будет ли моё возвращение в Россию, в настоящий момент 'хеппи ендом' так же и для меня, это ещё открытый вопрос. Тут основная проблемма в том, что йога которую я практикую, основанна именно на практике остановки активности телесного сознания на продолжительный период, до его полного растворения в духе, в то время как моё возвращение в Россию приведёт как раз к обратному.
Moony м
Карма 4907
Ответить
26.03.2016
Так если вы растворитесь в духе, тогда и все ваши проблемы решатся. Наверное это сейчас самый верный путь для полной легализации.
Jogi м
Карма 2
Ответить
26.03.2016
Так если вы растворитесь в духе, тогда и все ваши проблемы решатся.

Абсолютно с вами согласен, да вот только пока как то не получилось; наверное плохо старался. ))
Jogi м
Карма 2
Ответить
26.03.2016
Как известо, жизнь 'на западе' для йоги отличается от жизни в Индии тем, что она прежде всего 'деньги, деньги, деньги', и без денег там невозможно сделать ни одного шага. В то время как в Индии я живу на пожертвования, которых хотя и не много, но вполне хватает, что бы по крайней мере не думать всё время о деньгах. В других словах, я держу моё сознание невовлечённым по крайней мере в процесс 'делания денег', и имею его свободным для моего духовного развития. Погоня за обретением денег предусматривает погружение в мирскую активность (майя), а погружение в мирскую активность в свою очередь подразумевает непрекращающуюся работу сознания, создавая тем самым 'порочный круг' Майи. Ну а если я попаду в этот водоворот Майи, то это натура Майи, что она всех 'выстраивает в одну линию', и не оставляет никого 'не вовлечённым', и как строронний эффект этого уводит всё дальше и дальше от 'духовного мира'.
Moony м
Карма 4907
Ответить
26.03.2016
Jogi
Как известо, жизнь 'на западе' для йоги отличается от жизни в Индии тем, что она прежде всего 'деньги, деньги, деньги', и без денег там невозможно сделать ни одного шага. В то время как в Индии я живу на пожертвования, которых хотя и не много, но вполне хватает, что бы по крайней мере не думать всё время о деньгах.

Так и в России можно жить на пожертвования. Не Европа небось. Индия по ценам скоро обгонит РФ.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики