Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

alex37 м
Карма 11
Ответить
22.04.2011
Skipp3d
а в паспорте отметка с номером пермита была?
Нет. В пермите был номер паспорта и номер визы.
Карма 6
Ответить
23.04.2011
Доброго времени суток.

Не смогли выкупить билеты в эарарабии, так как меняли дату а арабы отвественно развели нас на 100 евро (не суть). билеты не выкупили так как кредитная карта оказалась некредитоспособной, причины могут срываться в экономическом крайзисе в Беларуси, ходят слухи что многие банки вообще приотсановили снятие валюты.

виза у нас одноразовая трёхмесячная, до 21 го апреля. не выкупив билеты мы отправились в полисе департ в Панжиме. оттуда нас, выслушав, отправили в home department что за мостом через Мандови ривер. там нас сначала отослал работник, жующий пури, после нашего рассказа что мы не смогли выкупить билеты а виза завтра заканчивается огн сказал что нас арестуют. я настоял на своём и спокойно сказал что никуда не уйду пока мне не помогут. тут коллега жующего работника пальцами вти*** показал нам номер кабинета , где сидел важного вида спокойный индус, и, выслушав нашу с подругой историю сказал писать заявление на продление визы и отдать его в тот же стол гжде мы были. отксерив там же паспорта и екопию письма, мы отдали письмо в котором изложили суть проблемы и попросили продлить нам визу на 5 днейц пока мы выкупим билет и получим перевод из Беларуси. . письмо и ксерокопии паспортов приняли, и оттади КОПИЮ нашего письма со штампом на 20 е апреля , типа письмо подано .рабочий день заканчивался и нас скоро стали попросить, сказав что к нам придёт или позвонит оффисер. ждать его можно до 15 дней. подскажите, плиз возможные последствия! вкратце. что говорить оффисеру, что следует за этим. форум читал, но всё же не ясно всё до конца. по идее мы подали заявку до окончания визы. сколько э

то займёт по времени, сколько денег на штраф. и как я понимаю даже покупать билет заранее пока не имееет смысла... спасибо)бом шанкар
Luna ж
Карма 1946
Ответить
23.04.2011
Mista_MagiC
причины могут срываться в экономическом крайзисе в Беларуси, ходят слухи что многие банки вообще приотсановили снятие валюты.

Так оно и есть. Даже денежные почтовые переводы приостановили. И вообще сейчас полная неразбериха... ((
Карма 6
Ответить
23.04.2011
трындос в общем. надеюсь сыграет свою роль для индийских властей как уважительная причина. таки к чему готовиться??
Карма 1070
Ответить
23.04.2011
Mista_MagiC
сказав что к нам придёт или позвонит оффисер. ждать его можно до 15 дней. подскажите, плиз возможные последствия!

Сами езжайте в ФРО в понедельник, ищите офицера который занимается гражданами Беларуси, объясняйте ситуацию, показывайте письмо из Хоум департмента, намекните насчёт баксшиша. Я дал 500 рупий за то что дочери сделали продление быстрее чем могли бы.
Карма 1070
Ответить
23.04.2011
Mista_MagiC

У Арабии есть офис в Панджиме вроде бы (видел но не уверен, на сайте его нет) и точно есть касса в аэропорту Даболим, туда нужно будет входной билет купить и зайти на втором этаже в международный вылет и налево за магазинами.
Карма 6
Ответить
23.04.2011
спасибо! ФРО это в здании где главный полис оффис? а то мы там было во втольких канторах что голова кругом. билеты с арабии купим, у нас кредит на их сайте а офис есть, я там был,З там собственно карточка и не прошла 20 го числа. а после разговора с оффисером последует процедура продления визы или ексит пермит в пасспорт на месте и гоу хоум? если просил продлить визу на 5 дней, сколько будет времени после разрешения на выезд чтобы реально уехать? боюсь покупать билеты заранее.
Карма 1070
Ответить
23.04.2011
Mista_MagiC

Там всё как карма ляжет. Сначала надо поговорить с офицером, он уже скажет когда реально сделает продление. У него лучше и спросить на какие даты лучше брать билет. Но сначала надо дождаться когда бумаги из Хоум департмента придут в ФРО. Раньше чем бумаги придут офицер из ФРО ничего не сможет сделать. Советую заранее сделать 3 фотки, одну цветную ксеру паспорта и визы и штук 5 черно-белых копий.

ФРО в главном полицейском здании, если войти в главный вход то налево второй кабинет, там ещё стол рядом с дверью стоит и полно европейцев обычно.

Для ФРО тоже можете сделать письмо что вы kindly request продление визы потому что в Беларуси щас проблемы (тут лучше найти об этом статью в индийской газете или на крайний случай рапечатать с англоязычного сайта) с карточками и всё такое.
Карма 1
Ответить
23.04.2011
Привет Уважаемые!

По Вашем советам я позвонила в визовый центр РФ в Дели, они сказали что мой случай не самый худший и что люди получали exit permit даже "с просроченными визами на 15 лет" (дословно). Сказали приезжать в Дели и они помогут, чем смогут. В общем хорошие люди всё таки работают в нашем посольстве :)
Карма 1070
Ответить
23.04.2011
ritasharki
что люди получали exit permit даже "с просроченными визами на 15 лет"

Такой случай был вроде как единственный :)

Но были случаи когда сажали, в том числе и в Дели.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях