Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Прививки и таблетки?

Moony м
Карма 4773
Ответить
18.05.2007
villa:
перед первой поездкой сделали себе прививки от Гепатита А и В, что рекомендую и всем непривитым, собирающимся в Индию

А зачем, если едешь ненадолго? Совершенно не обязательно. Особенно если соблюдать правила гигиены.
villa м
Карма 42
Ответить
18.05.2007
Moony:
А зачем, если едешь ненадолго? Совершенно не обязательно. Особенно если соблюдать правила гигиены.

Сделать давно собирались, появился повод - поездка.

Больше имеет смысл привиться от гепатита А, пищевой путь передачи - а в Индии, не так чисто. Достаточно воды напиться "не совсем очищенной". Индусов с желтухой (желтыми склерами) предостаточно.

Насчет гигиены - пару лет назад в Нижнем Новгороде была крупная вспышка гепатита А, вот вам и гигиена...

Ну а гепатит В - заодно, никто не застрахован от контакта с "кровью" - стоматолог и пр.
Карма 30
Ответить
19.05.2007
villa:
прививки от Гепатита А и В, рекомендую и всем непривитым, собирающимся в Индию. ИМХО - этого достаточно, остальное правила гигиены.

Риск заболеть гепатитом А велик в странах с низким уровнем гигиены. Риск получить осложнения от вакцинации по поводу этой безобидной болезни выше, чем само заболевание.

Гепатит В - опасное, иногда, смертельное заболевание - естественный путь заражения половой! Эффективность вакцинации не доказана, тяжёлые осложнения - доказаны.

Очередной трюк вакцинаторов - смешивать в кучу опасные и неопасные заболевания, чтоб протолкнуть бесполезную вакцину. Вывод - пачка презервативов и мыло решит большинство надуманных проблем!
Карма 30
Ответить
19.05.2007
villa:
Насчет гигиены - пару лет назад в Нижнем Новгороде была крупная вспышка гепатита А, вот вам и гигиена...

Привейся от гепатита А и пей г... из крана!

Вместо ремонта водопровода и канализации - прививки!

Интересно посмотреть отчёт об этой эпидемии: путь заражения, сколько заболело, умерло, получило хроническую форму и сколько денег заработали продавцы вакцин.

При заболевании гепатитом А не бывает хронических форм и смертельных исходов, кроме фульминантных форм, например, у алкоголиков! Зачем прививать детей?
Карма 30
Ответить
19.05.2007
Breen:
И тибетской медициной вы черную оспу не вылечите.

Это спорный вопрос. Если есть профессиональный интерес - предоставлю рецептуру, можно на языке оригинала. Это по теме форума.
villa м
Карма 42
Ответить
19.05.2007
ВАДИМ:
Интересно посмотреть отчёт об этой эпидемии: путь заражения, сколько заболело, умерло, получило хроническую форму и сколько денег заработали продавцы вакцин.

Относительно дискуссий по сути вопроса (медицинские аспекты) - уже ответил, Вам интересно, не хватает информации - обращайтесь на специализированные форумы.

Свое мнение, основанное как раз на упомянутой вами доказательной медицине - изложил: риск развития реакции на ту же вакцину от гепатита А, крайне низкий, может быть один случай из тысячи. Эффект от вакцинации - значительный.

Насчет Гепатита В и полового пути передачи - не зря, несколько лет назад, вакцинировали практически весь персонал ЛПУ (больниц) - любой контакт с кровью (я уже не говорю о плохо вымытых инструментах в стоматологии и пр.) - несет вероятность заражения этой формой. Выводы пусть делает каждый сам.

А что касается гигиены - когда вокруг привито более 70% населения, мы и получаем ситуацию, когда эпидемии в принципе не могут возникать. Один человек заболеет (тот который отвергает вакцинацию) - он не будет заражать других.

Насчет категоричности суждений - человек порой склонен менять свою точку зрения, в зависимости от жизненных обстоятельств и полученного опыта. Если это не так - можно говорить либо о религиозных убеждениях личности (что далеко от доказательной медицины), либо о свойствах характера.

to ВАДИМ:

Рад, если ваши убеждения, в будущем будут подтверждены не только эмоциями, но и реальностью.
Карма 30
Ответить
19.05.2007
30 лет назад, когда я закончил институт - свято верил в непогрешимость вакцинации. Специфика работы - токсикология, аллергология позволила увидеть оборотную сторону медали - вред вакцинации. Святая вера в необходимость вакцинации сохранялась еще лет 20! После появления Доказательной медицины - иллюзии исчезли! Доказательных исследований в вакцинологии нет! Одни эмоции, подтасовки фактов и бессовестный бизнес на крови детей! Да, я изменил свои убеждения в поцессе практики и не жалею об этом.

Образование позволяет мне профессионально критиковать вакцинацию - побочные эффекты и отсутствие эффективности.

===================================

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТР****ЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

(РОСПОТРЕБНАДЗОР)

127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, строение 5,7

Тел: (499) 973-18-02 Факс: (499) 973-18-02

E-mail: depart@gsen.ru http://www.rospotrebnadzor.ru/

ОКПО: 00083339 ОГРН: 10477961512

ИНН: 7707515984 КПП: 770701001

18.05.2007 № 0100/5136-07-32

О временном приостановлении использования серий вакцины «Эувакс В»

Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ

Руководителям органов управления здравоохранения субъектов РФ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, по данным Департамента Иммунизации, Вакцин и Биопрепаратов Всемирной Организации Здравоохранения во Вьетнаме выявлены серьезные побочные реакции (включая летальные исходы) у детей, связанные по времени с введением определенных серий вакцины против гепатита В Euvax B, произведенной LG Life Sciences, Республика Корея. В настоящее время проводится расследование по данному факту.

В связи с изложенным выше, впредь до особого распоряжения, необходимо временно изъять из употребления следующие серии вакцины гепатита В Euvax B, произведенной LG Life Sciences, Республика Корея:

• Партия UVN05012 и соответствующие серии UVX05027, UVX05028 и UVX05029

• Партия UVN06004 и соответствующие серии UVX06005, UVX06006 и UVX06007,

• Партия UVN05014 и соответствующие серии UVX05030, UVX05031 и UVX05032.

После завершения расследования побочных реакций во Вьетнаме ВОЗ направит соответствующие рекомендации, а также обзор по качеству и безопасности названной вакцины.

Кроме того, просим немедленно представить следующую информацию о вакцине против гепатита В Euvax B (по субъекту Российской Федерации):

- закуплено доз (всего, в т.ч. для детей и для взрослых);

- израсходовано доз (всего, в т.ч. для детей и для взрослых);

- привито человек (всего, в т.ч. детей и взрослых);

- остаток доз (всего, в т.ч. для детей и для взрослых);

- зарегистрировано поствакцинальных осложнений/реакций (подробно).

РуководительГ. Г. Онищенко
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики