Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Может ли не быть штампа overstayed но быть бан?

Карма 500
Ответить
25.10.2020
Привет. Сразу прошу не говорить, что в Индии саб куч милега. Потому что милега...

Напишите был ли у вас, ваших знакомых такой опыт, что штампа оверстея нет, а по факту блэк лист? (То есть не пустили, не смогли въехать). Не буду вдаваться в подробности, но случился капец некоторый, и мне пришлось огородами Индию покидать. В банбасе был допрос с пристрастием, но таки просто штамп о выезде поставили, и я радостная типа пронесло, на гнущихся ногах ушла в Непал. Спустя дофига времени, я узнаю, что паспорт и штамп в нём - это фигня, погранец мог (точнее могла) в программе их написать какие-то свои комментарии, а в паспорт ляпать бессмысленно, ТК паспорт можно сменить. В общем, что думаете? Да-да, знаю, что и со штампами въезжали. Но эти истории были несколько лет назад. А теперь в банбасе какой-то с тремя сменными паспортами и разным написанием имён, без сдачи пальцев когда-либо, тебе все твои перемещения за 10 лет рассказывают. И просят объясниться...

Должны мне были поведать, что я нон грата персона, или не должны? Или у меня от сидения в РФ крыша поехала и всё норм раз нет штампа?

Я конечно понимаю, что только вскрытие покажет, но у кого какой опыт поделитесь.
Карма 6
Ответить
25.10.2020
Штамп не имеет никакого значения. Есть отдельная база, в которую паспортные данные заносятся при departure. Так называемый black list. Его не видит даже консульство. Только когда ваши паспортные данные при подаче на визу высылаются для проверки, можно узнать вы в нем или нет. Ну, или при въезде в Индию вы тоже узнаете, но уже какбэ поздно и вам придется покупать билет обратно или в третью страну. Минимальный срок ограничения на въезд 5 лет, насколько мне известно. Знаю людей, которые получили визу за деньги, но их развернули на границе.

Основная причина попадания в этот замечательный список это подозрения офицера, что вы нарушаете визовый режим. Например, что зарабатываете деньги в Индии имея туристическую визу.
Карма 500
Ответить
25.10.2020
small mango

А мне должны были сказать,что мол мы вас выпускаем но ая-я-яй или это всё ничего не значит, и я узнаю только на практике?мне молча дали в конце допроса паспорт, и до вчерашнего дня я была уверена, что всё ок ...
Карма 15
Ответить
25.10.2020
psevdogirl

small mango

Пробивали за деньги через питерское консульство. Есть доступ к этим данным при большом желании.

И 5 лет-не минимальный срок. Другу дали 2 года за годичный оверстей (явка была с повинной).
Карма 6
Ответить
25.10.2020
Дина Диди

А ваш друг уже получил визу или ему просто в консульстве сказали, что два года? Моему приятелю тоже сказали два года, но прошло уже 5 лет, а визу он не получил до сих пор.

На границе ничего не скажут, молча сделают пометку и все. Узнаете только при запросе новой визы или при попытке пересечь границу.
Карма 500
Ответить
25.10.2020
small mango
На границе ничего не скажут, молча сделают пометку и все. Узнаете только при запросе новой визы или при попытке пересечь границу.

Пипец
Карма 500
Ответить
25.10.2020
Дина Диди то есть приходите в консульство и говорите: а пробейте плиз не в бане ли я на 10 лет? Или как технически это происходит?
Карма 6
Ответить
25.10.2020
psevdogirl

В питерском индийском визовом центре можно обратиться и за небольшую плату попросить пробить в бане или нет. Нужно будет оставить паспорт на время. Они подают ваши данные как на визу и получают инфу. На какой срок они не узнают, просто в случае бана могут сказать типа не волнуйтесь, это на пару лет, посоветуют не менять имя и не менять паспорт и обращаться за визой каждый год. Был момент когда мой приятель пробивал бан и ему сказали, что все ок и можно подавать. Подал на визу и получил отказ.

Дешевле самому подавать на месячную e-visa, она 25$ кажется стоит. Если будет отказ, там будет приписка, типа попробуйте обратиться за визой в живую.

И да, смена паспорта или изменение написания буквы в имени или даже имени целиком проканала бы лет 6 назад, теперь нет.

В 2015 многие знакомые лонгстеи попали за нарушения визового режима, проверки от ФРРО на предмет коммерческой деятельности были в Керале, на выезде к ним были вопросы и они уже были претенденты на бан в момент вопросов в аэропорту. До сих пор никто не получил визу.
Карма 6
Ответить
25.10.2020
psevdogirl


Пипец

Если вы не уверены по поводу бана за оверстей, то пока рано волноваться. Это не самое грубое нарушение и скорее всего бана нет. Гораздо хуже, когда запрос на бан для туриста приходит в базу аэропорта от каких либо гос. органов, типа полиции, ФРРО или еще кого-нибудь.
Карма 500
Ответить
25.10.2020
small mango
Был момент когда мой приятель пробивал бан и ему сказали, что все ок и можно подавать. Подал на визу и получил отказ.


Вот это смущает. Сильно.

small mango
базу аэропорта от каких либо гос. органов, типа полиции, ФРРО или еще кого-нибудь.

Потому я землёй и уходила)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге