Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Попасть обратно в Индию любыми путями, после того как загремел в черный список

Карма 667
Ответить
16.06.2016
Когда здесь часто обсуждается канитель и дороговизна индийской юридической системы, конкретные сроки и цены выносятся за рамки обсуждения. Предлагается как бы верить на слово: долго и дорого. Ну так верим. Кто-то знает сколько может стоить полугодовое юридическое сопровождение судебных апелляций в среднем по палате в Индии? И чем тогда смущает ценообразование, выстроенное местным специалистом для иностранного профана? История выглядела бы более правдоподобной, если бы юрист запросил цену листка бумаги, конверта, марки и получаса своей работы?
Карма 1070
Ответить
16.06.2016
ji-krims
Кто-то знает сколько может стоить полугодовое юридическое сопровождение судебных апелляций в среднем по палате в Индии?

Скажем так: если бы юрист имел хоть какой то положительный опыт в этой сфере и если сам не выигрывал дела то хотя бы знает и изучал аналогичные выигранные дела (то есть прецеденты-в Индии же ведь прецедентное право, на судебные решения в аналогичных случаях можно ссылаться так же как и на закон) то конечно он стоит 70тыс и больше. А если это обычное ценообразование по-индийски ("Я юрист, вон видишь диплом на стенке, а ты белый, дэньги давай!") то конечно это дороговато.
Карма 100
Ответить
17.06.2016
ji-krims
канитель и дороговизна индийской юридической системы

вы о чем-то другом. какая такая "судебная апелляция" ??

тут - подача жалобы в административный орган, никакого отношения к судебной системе не имеющее.

ji-krims
если бы юрист запросил цену листка бумаги, конверта, марки и получаса своей работы?

да, где-то так. плюс оформление power of attorney и апостиль на нее (тоже не мульёны).
Карма 18
Ответить
31.08.2016
Добрый день! Ситуация такая: два паспорта с печатью Overstation от индийского ФРРО, просрочены были обычные туристические визы, однократно и на незначительный срок (по совокупности со временем оформления exit permit вышло около двух недель). Я так понимаю, что особого значения срок оверстея не имеет и мы скорее всего в черном списке, а если и нет, то в паспорт с печатью новую визу нам не вклеят. В обсуждении советуют менять паспорт, фамилию и т.д.

Хочу попросить уточнить знающих людей: если делать новый паспорт - единственный возможный шаг, под каким прицелом его делать? Поможет ли смена написания имен-фамилий, или нужны именно новые фамилии? Дата и место рождения? И продолжают ли храниться данные о старом паспорте при получении нового и доступны ли они работникам визового центра? Особенно ценной была бы информация от тех, кто уже получал визы в подобных ситуациях.
Moony м
Карма 4748
Ответить
31.08.2016
Бывали случаи, что и после смены фамилии и паспорта, все равно оверстейщика вычисляли. Надо еще имя менять и дату рождения для верности. И пол.
Moony м
Карма 4748
Ответить
31.08.2016
Возможно у них сейчас работает программа автоматического распознавания лиц, так что еще и пластическую операцию по изменению внешности можно сделать для верности.
Карма 18
Ответить
31.08.2016
Moony

благодарю. индусы меня нигде не фоткали и отпечатков не снимали. в теме были люди, которые занимаются визами или сталкивались с невыдачами, от них бы чего по делу услышать
Moony м
Карма 4748
Ответить
31.08.2016
sokol_yuli

Я много слышал историй из первых уст. И вердикт такой, что только полная смена всех данным может дать 100% гарантию.

sokol_yuli
индусы меня нигде не фоткали и отпечатков не снимали

Чтобы система распознала ваше лицо, ей достаточно сопоставить фотографии в вашем нынешнем паспорте и в предыдущем. Никаким индусам вас для этого фотографировать не нужно. Вы сами себя уже сфотографировали.
Moony м
Карма 4748
Ответить
31.08.2016
И это пока еще не ввели снятие отпечатков пальцев при оформлении визы или при пересечении границы. После введения вообще будет нереально вернуться в Индию с оверстеем.
Карма 18
Ответить
31.08.2016
Moony

я понимаю всю тьму и беспросветность ситуации оверстейщиков. просто хочу понять, как они с этим справляются
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях