Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Makar Sankranti - 14 января

Карма 1
Ответить
7.01.2008
Зравствуйте! Хотел бы узнать подробнее где проходит этот праздник. Единственное, что пока попалось это описание фестиваля Kumbh Mela (ссылка на сайт ниже) - "наибольшее собрание верующих в мире. Согласно легенде, "нектар бессмертия" был пролит четыре раза на лице Земли из кувшина (kumbh) , за который сражались Боги и Демоны в течение 12 дней в древние ведические времена. Эти четыре местности - теперь места проведения фестиваля ( mela ), который проводится каждые три года в одном из мест пролития нектара (Allahabad, Haridwar, Ujjain in Nasik).

Фестиваль этого года Ardh (половина) Kumbha Mela, но несмотря на это, он привлек миллионы духовных ищущих на слияние рек Ганга, Ямуны и мифической Saraswati. Индусы верят, что грехи очищаются омовением в этих святых водах, таким образом освобождая их. Это - время вычисляется астрологически. Самые благоприятные времена купания известны как shahi snans или "королевские ванны" (14 января - Makar Sankranti, 19 января - Mouni Amavasya, 23 января - Vasant Panchami и 15 февраля - Mahashivaratri).

Честь проведения таких омовений принадлежит Akharas (индусские монашеские ордена) и их Mahamandaleshwars (руководителям). Маха Нирваниа Акхара, которой Его Святость Махамандалешвар Парамханс Свами Махешваранандаджи принадлежит как один из ее руководителей, провела первое из королевских омовений. Его Святость Свамиджи принял святое омовение, сопровождаемое его западными приверженцами.

Поскольку более чем 90 миллионов паломников, как ожидается, посетят Mela в течение с 3 января до 16 февраля, событие вызывает огромную напряжённость. Организаторы наряду с индийским правительством предприняли огромные усилия по обеспечению адекватного транспортирования, проживания, пищи и безопасности."



Я собирался как раз числа 13-14-го янв. посетить Варанаси. Аллахабад совсем рядом - можно ли попасть на 90 миллионов паломников? Спасибо.

http://ahom.ru/news/6776/index.html - фотографии с этого фестиваля
Moony м
Карма 4901
Ответить
7.01.2008
Этот праздник празнуется по всей Индии, в том числе в Аллахабаде, о чем и написано в этой статье. В этом году не будет 90 млн. паломников - такое бывает только раз в 12 лет на Маха-кумбха-мелу, а следующая Маха-кумбха-мела будет через 6 лет. Но десяток миллионов паломников будет. Там мощная организация праздника, так что с жильем и едой не должно быть проблем. Только немного многолюдно будет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге