Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Я схожу с ума?... Тянет в Индию!

Карма 3
Ответить
10.12.2013
в начале года был хороший топик про Варкалу, где подобный Диме "случайный турист" возмущался тем,что индусы на своем священном пляже творят непотребные для белой обезьяны вещи,но у той обезьянки видимо разума в голове было больше,поскольку она поняла свою ошибку,самовар с которым в гости приперлась видимо не совсем тяжелым был
Карма 12
Ответить
10.12.2013
Дима верно давно из рашки уехал..белый ариец теперь верно..
Карма 3
Ответить
10.12.2013
гы,так арийцев индусы учили заменить палку и камень на цивилизованные орудия,даже брат Заратустра это признавал:)
Карма 3
Ответить
10.12.2013
а лучшая демонстрация превращения обезьянки в человека это Танцы с волками
Карма 12
Ответить
10.12.2013
Не понял,поясните,фильм?
Карма 3
Ответить
10.12.2013
есть прекрасный фильм с Кестнером,танцы с волками,это шедевр,коменты к нему излишни
Карма 3
Ответить
12.12.2013
забыл о другом шедеве,7 лет в Тибете,ситуация аналогична
Карма 290
Ответить
12.12.2013
Ээ, аа, вообще-то в Индии очень даже есть давление матрицы, по выражению Муни. Просто белые его не замечают, т.к. лично их это не касается. Но местные очень даже живут по законам своих каст и не дай бог выбиться из них, не дадут, загнобят, загонят в нужные рамки. Там еще пуще, чем тут в этом плане.

Конечно, белые, особенно которые курят наркотики и косят под местных, могут ходить в повязках или без, но это не значит, что на них местные косо не смотрят, не обсуждают и не осуждают. Просто белые, которые обдолбанные, на это внимания не обращают. Но их и местные могут ограбить очень даже, например.

В каждой стране есть свои законы. Было бы странным не обращать внимания на эти законы и плевать на окружающих. К стране и к людям, которые в ней живут, все же хорошо относиться с уважением. Это не они к нам, а мы к ним понаехали. И все такое..

Т.е., ехать куда-то и думать, что вот тут можно все и никто не осудит, довольно странно, по-моему. Везде люди живут по законам, по правилам, которые все же надо уважать, по-моему.

Зима тут, в России отличная)) Я сама, до ребенка, этого не замечала. Но теперь мы катаемся с горок, играем в снежки, просто гуляем вечерком среди деревенских домиков и вполне себе приходит на современную городскую детскую площадку, где снова катаемся с горок. Зима нам тут нравится даже больше, чем лето. Воздух свежий, настроение отличное. Правда, мы живем в подмосковном городке. Тут и город, и деревня. И снег белый, и воздух чистый. А в городах типа мск и питера, конечно, зимой тяжко, т.к. там под ногами соль, над головой хмарь и в голове мысли, куда бы свалить от всего этого. Но, за городом все по-другому. И пока не возникает мыслей никуда отсюда бечь. На улице холодно, а дома тепло. Вот, если бы было отопление в индийских домах в гималаях, может и сбегли бы. А так, нет, не тянет даже пока. Все жду, когда же потянет. Но пока что-то никак))
Карма 26
Ответить
12.12.2013
usikoff


забыл о другом шедеве,7 лет в Тибете,ситуация аналогична

не совсем аналогичная ситуация, но "Последний император" Бертолуччи вспомнился, параллели есть, и фильм отличный.
Карма 416
Ответить
12.12.2013
svmasha
это не значит, что на них местные косо не смотрят, не обсуждают и не осуждают

Вот кстати, интересный, может быть, пример - об индии в целом, о местных, и тд.

Сегодня гуляю с собакой (напомню тем, кто не заглядывал в мой блог, что у меня риджбек).

В парке мне встречается милейший шоколадный лабрадор-девочка, с испуганными глазами и поджатым хвостом, которая, видимо, с собаками вообще не общается, благодаря хозяевам. Моя красава, конечно, хочет познакомиться, а лабра, хоть и страшно - тоже хочет. Подходит хозяин и одновременно еще какой-то мужик - прохожий. Дальше они говорят на хинди (который я понимаю на все 100).

Прохожий: "а из этих двух собак какая опаснее?" Хозяин, показывая на мою: "эта конечно очень опасная, у меня-то лабрадор." И делает глаза страшные, как у богини Кали. "Очень опасная, очень!"

Я вмешиваюсь, говорю им по-английски - чуваки, моя собака не опасная, она очень даже добрая Ну посмотрите же сами на ее морду и хвост! Вы вообще знаете, кто такой риджбек? Хозяин при этом мне улыбается широко и типично по-индийски кивает. "Ес, ес." Я еще раз повторяю ему, что собака добрая у меня. Он кивает, улыбается. Прохожий мне говорит - по английски: "но она у вас очень сильная" Я говорю - сильная не значит опасная. Дальше начинается "вич кантри", поэтому я ухожу.

Это к тому, что когда они вам улыбаются, они могут думать совершенно иначе. Совершенно легко будут вам улыбаться и одновременно обсуждать, какие тут понаехали. Впрочем, это я встречаю по всему миру везде. И это ни разу не негативное, это просто часть жизни.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге