Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Узбекские авиалинии

Карма 99
Ответить
19.07.2012
Sidds м
Карма 149
Ответить
19.09.2012
Раз я начинал этот топик, то уже поделюсь впечатлениями этой поездки на узбекские авиалинии. Из Киева улетали на не плохом аэробусе (относительно не на старом), кормили не плохо, и еще самолет был полу пустим, то с детьми не мучились. Прилетели в Ташкент, промежуток между самолетами был 3 часа, отвезли нас в зал ожидании. Залом назвать это помещение назвать нельзя, двух этажное строение с очень малым количеством кресел, мы решили приземлиться в «ресторане», все в старых традициях СССР. Кушать было не чего кроме супа с лапшой, помогло только старое мое любимое пиво Pilsner с орешками. Слава Богу у детей не было времени намучиться, быстро нас посадили в след. самолет. Этот раз самолет был маленьким боингом. Так все вроде неплохо было.

Самое интересное нас ждало на обратном пути. Хочу сказать, что у нас время между двумя рейсами было 18 часов, но мы за ранее бронировали гостиницу в Ташкенте, и у меня была транзитная виза на 72 часа. При прилете в Ташкент из Дели, думали, что все сейчас нас встретит водитель, и мы погуляем по городу, посмотрим разные места. Но не тут-то было. Появились какие-то пограничники, которые начали наезжать и рассказывать, мы не можем выходить в город, так как мы транзитные пассажиры и должны находиться в транзитном зале все 18 часов с маленьким 1,5 летним ребенком. Специально, задерживали нас, зная, скоро дети начнут выступать из-за жары и голода. Это цирк делилось где-то час, и потом нагло начали требовать денег, не выдержались нервы из-за постоянного плача ребенка и очень захотелось, чтобы все это закончилось, и чтобы также закончились мучения детей. Пошел на компромисс против своих принципов, наверное, последний раз. После этого нас пропускали через всех пропускных пунктов без задержек, доказывая коррумпированность и наглость гос работников даже в таких местах как международных аэропортов. Вспомнил старые времена 90их, когда такое же творилось в аэропортах домодедова и внукова в Москве. После этого, было не какого желания кроме как возвращаться в свой добрый город Киев.

Нас успокоило, когда мы прибыли в гостинице, очень понравились интерьеры и обслуживания персоналам гостиницы и т.д. Кстати, если все-таки кто-то захочет в Ташкент после моего рассказа, то советую эту гостинцу, называется Шодлик палац. Вечером все-таки решили погулять по городу или хотя бы пробовать настоящую узбекскую кухню. Нам советовали место возле цирка, где готовили традиционные блюда. Тут я хочу рассказать о простом узбекском народе, который, по моему мнению, очень добрый, отзывчивый и честный. Остановил я машину, чтобы, доехать до цирка. Мы посчитали, как в Киеве, минимальный тариф 20 грив., то в сумах будет около 6000. Предложили эту сумму таксисту, он радостно нас взял в машину и повез туда, куда мы его просили, но мне удивило другое, когда мы доехали и я начал расплачиваться с ним, он сказал – вы мне много даете, хватит 4000сум, а 6 это много! Если честно, то такое явление в Киеве редко бывает.

Так, что если вычеркнуть аэропорт Ташкент из всего, то у меня, в общем, не плохие впечатления об авиалинии и народе Узбекистана. Но больше через Ташкент, не когда!

Заранее прошу прошение за ошибок, которые мог допустить при рассказе)
Sidds м
Карма 149
Ответить
19.09.2012
Neytrino
постоянные проблемы при выходе в город Ташкент

Neytrino
Аэропорт самый худший который я где-либо видел,хуже

Neytrino
.Если не смущает плохенький хаб ,громадного количества гастрбайтеров ,перебои с кондиционированием(в некоторых местах кондиционирования вообще нет и это при жаре +38) в аэропорту и стойкий запах пота из-за сильной духоты ,а также высокого ценника в местном дьюти-фри

Полностью согласен!
Sidds м
Карма 149
Ответить
19.09.2012
Aakanksha
кражи из багажа

по нашему чемодану было видно, что открывали, но, слава Богу, не чего не пропало.
Sidds м
Карма 149
Ответить
19.09.2012
Sacrum
аэропорт с " той" ташкентской стороны- вообще сказка по сравнению с транзитным залом ожидания

По сравнению, да))
Карма 57
Ответить
19.09.2012
А сколько дали "на лапу", если не секрет?
Sidds м
Карма 149
Ответить
20.09.2012
Iolanta

Уже не важно
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
20.09.2012
Интересно.... Видимо раз на раз не приходится(((

Мы в тай, похоже, узбеками полетим.... Эх, Трансаэро просит ок. 50 000 за билет т на одного, а нас четверо
Sidds м
Карма 149
Ответить
21.09.2012
Sacrum
узбеками полетим

Я вообще в шоке, больше с узбеками никогда. Сколько времени между самолетами в Ташкенте?
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
21.09.2012
Sidds

Туда 8 часов, обратно не помню....

Знаешь (ничего, что на ты?), мы прошлой зимой очень легко и просто слетали узбеками, о нас заботились, нигде не мучали....

Когда выходили в город, муж забыл паспорта на тумбочке перед выходом в город, обнаружили пропажу, когда уже неслись к аэропорту, начиная опаздывать на самолет! Охранник сразу понял, что к чему, мы с ним побежали в аэропорт, где выходили, он тут же повел меня к старшему офицеру и тот откопал наши паспорта в какой- то коробке. Пожурил, дескать, мадам, вы не должны так легкомысленно обращаться с документами! Вы знаете, сколько стоят ваши Российские паспорта здесь, в Узбекистане ??? Я его горячо поблагодарила и мы побежали обратно за мужем и дочкой. Может, конечно, просто повезло, или так все легко было, потому что маленький ребенок на руках.

Когда обратн летели, была ночь, офицер походил поискал нам места, все было забито, он отвел нас в ресторан, попросил освободить для нас угловой диван около баркой стойки. Нам принесли очень вкусный плов, чай, коньяк, музыку потише сделали.

Потом, когда я искала, где покурить можно, спросила того офицера, он сказал, и еще уточнил, все ли у нас в порядке и не нужно ли чем - нибудь помочь....

Милашка) п. С. На лапу ничего не давали
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге