Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Интересует ПМЖ в Индии, сам программист, опыт от 8 лет

artemv м
Карма 10
Ответить
7.05.2012
Blonde_


Если хотите изучить индийскую жизнь изнутри, и деньги-не самоцель, езжайте волонтером в лепрозории Калькутты

А я не из брезгливых. И деньги вообще в принципе не цель и не самоцель тем паче. Так что если есть варианты поехать волонтером то я за. Без шуток юмора. Вопрос к слову а можете посоветовать такие программы по которым можно в 30 лет поехать в контексте гумманитарной миссии?

Просто из знаний профессиональных у меня есть айтишные, но это не то на чем замыкается мой мир слава богу :). Моя цель поехать в индию, и там пожить, просто и кратко. Вот я и ищу способ. Если мое ИТ мне поможет тем лучше, если нет, то пусть идет лесом.
Карма 732
Ответить
7.05.2012
Я дам несколько ссылок на разные организации (в Индии), но если вы кроме программирования ничего не умеете, то устроится волонтером будет не очень легко. Тем не менее, можно попробовать.

www.calcuttarescue.com (помощь и образование в области здравоохранения для маргиналов)

Calcutta Society for the Prevention of Cruelty to Animals (говорит само за себя)

Human Wave ((программы социального развития для бездомных женщин и сирот Калькутты)

ну, и самое приемлимое, наверное, сконтактировать с орденом Матери Терезы в Калькутте-у них там куча заведений, и они могут вас направить, в зависимости от вашего профиля.
Карма 732
Ответить
7.05.2012
Blonde_
www.calcuttarescue.com (помощь и образование в области здравоохранения для маргиналов)

Sorry, it's www.calcuttarescue.org
Карма 165
Ответить
8.05.2012
Вот здесь писали про российского программиста, который увлекался религиозной философией, сначала ездил в Индию по полгода, затем умудрился проторчать там 7 лет непрерывно, шляясь по ашрамам и переводя тексты, которые были уже давно переведены, увеличивая свой багаж религиозных знаний, который не вылился в практический опыт.
Карма 241
Ответить
8.05.2012
Мне предлагали 2 программы. Первая датская бесплатная с небольшой стипендией, вторая норвежская за деньги:

http://www.humana.org www.drh-norway.org

Если интересно, пиши в личку, расскажу подробности.

Сам я перебираюсь в Индию в июне. Попробую организовать что-нибудь интересненькое.
Карма 732
Ответить
8.05.2012
Alex108

Неудивительно. После того, что я видела в Латвии в прошлом месяце, причем, совсем. А куда в Индии, если не секрет? и в какой области думаете замутить что-то?
Карма 241
Ответить
8.05.2012
В Керале у моих индийских друзей есть родственники и они предложили несколько вариантов.
Карма 141
Ответить
8.05.2012
Alex108


В Керале у моих индийских друзей есть родственники и они предложили несколько вариантов.

ждем-c;)
Карма 444
Ответить
8.05.2012
Отвечу на вопрос топикстартера. Получить официальную работу в Индии нереально (конечно, если ты не уговоришь microsoft, ibm, cisco или что там у них ещё, но это очень сложно). Легче найти её где-нибудь в другом месте.

Поэтому единственный расклад идти на odesk или что там ещё у нас есть, и фрилансить, например. Но скажу сразу, что вы там не были, и поэтому не знаете одной вещи. Фрилансить, т.е. хорошо работать, не отвлекаясь, с нормальным инетом, можно не во многих местах. К примеру, в туристических местах типа Гоа, Манали такая возможность есть, но опять же, придется сидеть на месте. Если передвигаться, то сбивается режим работы.

Нет инета -- не поработаешь. Ну и качество инета для нормальной работы может где-то не хватить. Или не хватить нормальных условий. Из всего своего опыта (у меня в паспорте шесть виз по полгода, все это время я пытался фрилансить или делать свои проекты), могу сказать, что:

а) Работать, сидя в одном месте можно. Обычно это туристическое место, недалеко разные места, где можно поесть.

б) Работать часто передвигаясь из одного тур.места в другое сложно в разы, но можно.

в) Работать в аутентичных местах, где не ступала нога белого туриста (читай где на них смотрят как на пришельцев) абсолютно не реально. Так что если вы едете за колоритом, и хотите посмотреть эту страну, то надо пожертвовать работой. Или быть готовым к тому, что работать не получится.

Это будет невыносимая борьба внешнего мира с вашим внутренним :) Скажем, гостиница в Патне (столице штата Бихар) стоила довольно приличных денег 800 рупий, при этом внутри были спартанские условия, просто тупо не комфортно, темно, маленькое окно через которое не видно что на улице. И вообще она была похожа на заброшенный пионерских лагерь. Дверь закрывалась только теоретически, практически посильнее дернул -- и она открылась. Надо ли говорить, что главный рабочий инструмент -- ноут при этом кто-то может очень легко украсть.

Искать что-то лучшее там можно, но это будет не сильно лучше. Поэтому есть две Индии:

а) тру, которую вы хотите увидеть

б) не тру, но тоже Индия. Туристические места разные.

Так что идея пожить в тру-Индии хорошая, но она сложно сочетается с работой.
Карма 549
Ответить
8.05.2012
Во всем Пенджабе прекрасная интеренет-связь, даже в самой последней деревне. При этом штат не совсем туристический, туристы бывают там проездом-наездом, но нет тусовок. В Дели и около хороший интернет. В Дели много районов, где вполне патриархальная индийская жизнь и туристы туда вообще не заглядывают (как есть в Дели индийцы, и их немало, которые за свою жизнь ни разу не были на Пахаргандже и в других злачных местах, так любимых туристами).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики