Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Нужна актуальная инфа по получению российской визы в Катманду

Карма 1149
Ответить
2.08.2017
Как всегда гемор с получением российской визы для иностранцев (гр.австралии).

Для визы нужно приглашение, которое делают многие компании онлайн за небольшую плату.

На самом сайте посольства пишут, что нужен оригинал приглашения (!), но согласно информации с некоторых форумов тех, кто получал эту визу относительно недавно, достаточно было распечатанного в цвете пдфовского файла с приглашением, который высылают эти компании.

Но сегодня при попытке заказать это приглашение, вылезло сообщение, что дескать при подаче доков на визу в Непале, может потребоваться оригинал. Это конечно, дополнительный гемор, деньги и время.

Само посольство на запрос ожидаемо не отвечает. Билет уже есть..

Т.е. нужна актуальная реальная инфа - нужен ли оригинал приглашения или прокатит распечатанный вариант?

Сам человек находится в непальских е...х в 2 часах езды на машине от Ктм, поэтому сам срочно подойти к посольству не может.
anarxi ж
Карма 165
Ответить
2.08.2017
Вы через интернет запрос в консульство отправляли? Попробуйте туда просто позвонить. Прежний консул вообще без проблем отвечал на все вопросы, про нынешнего говорят, что тоже хороший мужик. Главное, дозвониться. Но это реально, там секретарь говорит, во сколько лучше перезвонить, и мне всегда удавалось.

Телефон консульства (8-10-9771) 441-21-55.
Карма 1149
Ответить
2.08.2017
anarxi

Спасибо, сегодня пробовали, но в горах из за дождей очень плохой сигнал и не смогли дозвониться. Завтра я попытаюсь из Лондона.
Карма 1149
Ответить
2.08.2017
Ахринеть! Доставка документов из России в Ктм стоит от 5600 до почти 10 тысяч рублей. И за 10 тыс. готовы доставить за 4 бизнес дня только.
anarxi ж
Карма 165
Ответить
2.08.2017
А кто-то их доставляет? DHL отказывается вроде. Мы в своё время с попутчиками все документы передавали, иначе никак было
Карма 1149
Ответить
2.08.2017
anarxi
А кто-то их доставляет

Как раз TNT и DHL((.

По неофициальным данным, оригинал требуют только для бизнес и длительных виз, а на туристическую должна прокатить и распечатка. Попробуем без оригинала, а то какие то нереальные деньги получаются - один билет в 460 фунтов в одну сторону чего стоит..
Карма 1149
Ответить
18.08.2017
Отписываюсь, вдруг кому когда понадобится.

Заходов в консульство было четыре.

1. Никто не говорит по английски, охранник распихивает очередь из непальцев "туда стоять, здесь смотреть". Белых иностранцев нет.

Происходит какая то суета, похоже, что все только получают паспорта. Нашли англоговорящего сотрудника, который тут же сказал, что дескать визы рф не оформляем тем, кто в Непале меньше 90 дней. После заламывания рук и закатывания глаз, сказали дескать ладно, но на австралийский паспорт не сделаем, только на английский - тот, который с непальской визой. Пришлось переделывать приглашение.

2. Заход второй - не, анкета онлайн на сайте не годится - вот вам распечатка для граждан юк, которая в два раза больше обычной и вообще, пройдите на интервью. На интервью спросили все - от на что собираетесь ехать, до копии паспорта, адреса и телефона того, кто помогал заполнять анкету (приглашение на русском, а в анкете все города и веси с адресами и телефонами нужно было написать на английском, т.е. я помогла заполнить эту часть), спросили про маму папу, места работы и т.д и т.п., а потом сказали, что дескать для англичан только 90%, что визу дадут...

3. Заход третий. Подача документов и тут же сказали, что визу дадут строго на даты приглашения, а после того, как приятель сказал "ну дайте хотя бы несколько дней, чтобы покинуть страну после тура", ему было сказано, что одного дня достаточно на вылет и дадут визу на срок действия приглашения плюс один день.

4. Визу дали на месяц, а не на 23 обещанных дня - праздник!

Из того, что указано в требованиях на их сайте, не потребовались:

оригинал приглашения

авиабилеты туда-обратно

И вообще там устаревшая инфа, т.к. напримет референс номер, который они требуют от тур.компании, был законодательно отменен в начале этого года.
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.08.2017
tash-tash

Хех, а кто-то еще жалуется, что получить индийскую визу трудно :)
Карма 1149
Ответить
18.08.2017
Moony

Простора для манипуляций море - не понравится рожа и досвидос досиживать 90 дней или оригинал приглашения давайте или еще чо.. Поэтому да, настроение празднично-боевое.
Nady ж
Карма 249
Ответить
20.08.2017
Вот жеж!

Казалось бы вэлкам человек из стран золотого миллиарда и трать свои фунты у нас?!

Во всяком случае так канителить кто точно не останется в России гастарбайтером нелегалом?

Умом многое в этом мире не понять)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики