Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Постиндийский синдром

Карма 7
Ответить
7.03.2012
Добрый день!

Очень прошу совета опытных, мудрых людей.

Две недели назад вернулась с небольшого путешествия по Индии, с тех пор не могу найти покоя. Появилось острое ощущение того, что все чем я занимаюсь и живу сейчас не имеет никакой ценности, возникла необходимость и желание познать себя и обрести гармонию с самой собой. Я больше не хочу жить так, как живу всю сознательную жизнь. Все эти две недели вынашиваю идею о том, чтобы уехать на несколько месяцев в ашрам, заниматься медитациями и познавать себя. Поделившись этой идеей с близкими людьми столкнулась с непониманием. "Это дурь, с жиру бесишься, озаботься лучше покупокй собственного жилья, лучше бы пошла в православный монастырь" итд. После каждого такого общения мой внутренний голос начинает сомневаться, ведь есть ответственность и обязанности. Как можно бросить работу, родных, начинать все заново и.т.д. совершенно запуталась и не знаю как поступить.

Регулярно слышу о том, что у многих таким образом "сносит крышу" после поездки в эту страну. То есть, ждать пока это пройдет? Или делать так как говорит внутреннее я?

И если можно, подскажите пожалуйста хороший, серьезный ашрам, куда можно податься начинающему в поисках себя?

Заранее большое спасибо!
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.03.2012
Пройдет, все нормально будет. Не парьтесь. От ашрамов только хуже будет.
Карма 247
Ответить
7.03.2012
Tess_Durbeyfield
желание познать себя и обрести гармонию с самой собой. Я больше не хочу жить так, как живу всю сознательную жизнь.

все это,при желании, можно достичь и дома;)

Tess_Durbeyfield
То есть, ждать пока это пройдет?

пройдёт,не только с вами такое было:))
Карма 7
Ответить
7.03.2012
Moony
От ашрамов только хуже будет.

Спасибо за ответ. А почему от ашрамов будет только хуже?
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.03.2012
Ну тогда уже сложней будет думать о низменном.
Карма 959
Ответить
7.03.2012
родители отправили на каникулы своих ченнайскитх чад в европу на 2 недели, те вернулись со съехавшей крышей, второй месяц только и твердят о том, как бы им вернуться в (не помню италия, испания, германия..) - прониклись европейской культурой и прочими девайсами и поняли, что до этого просто влачили свое "жалкое", но вполне обеспеченное, существование в индии. такие дела...
Карма 298
Ответить
7.03.2012
skopn67
Tess_Durbeyfield

желание познать себя и обрести гармонию с самой собой. Я больше не хочу жить так, как живу всю сознательную жизнь.

все это,при желании, можно достичь и дома;)

Вот- вот. Дело не в России или Индии, или другой стране, оно в сознании - в самом существе. Если в человеке есть сила самосовершенствоваться, познать себя - то это можно сделать и в Индии, и в России, или в любом другом месте. А та или иная страна привлекает своими старыми самскарами, которые мы несем из прошлых жизней. Поэтому некоторых в Индию тянет, а другие бредят Африкой.
Карма 247
Ответить
7.03.2012
В Бангалоре до посинения спорил с одним индусом,который 14лет прожил в России и даже научился с горла пить водку:)).Он восхищался Россией,а я Индией...

хотя признаться,после Индии,я два месяца прибабахнутый был,пока в колею нашей действительности опять не вкатился)))
Карма 7
Ответить
7.03.2012
Спасибо всем за участие и ответы. Я наверное смешно звучу для тех, кто уже не раз был в Индии и прошел через все это, но для меня это впервые, в связи с чем я себя очень паршиво чувствую. Просто прежде все вокруг мне твердили, да и я была уверена, что счастья и покоя нет, потому что нет любимого человека, мужа, детей, семьи, каких то материальных вещей (своей квартиры, любимой работы) итд. А сейчас я просто абсолютно четко понимаю, что ни одна из вышеуказанных опций не принесет мне ощущения счастья. Для меня счастье - это когда сам себя понимаешь, до чего мне еще ооочень далеко. Находясь в России и живя повседневной жизнью, у меня не получается докопаться до себя. А в Индии это получалось как то просто и легко.
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.03.2012
Торкает не столько сама Индия, а дух исследования, свободы, путешествия, самоуглубления, когда мы ездим по этой самобытной стране. Сами же индийцы в такой же самсаре живут, как и мы. Если не хужее.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях