Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Зимний РАЙ! Или о том, как он чуть не оказался последним

Radmil м
Карма 50
21.02.2011
Продолжение. Канькумари. На выходе ловят рикши, а я еще в поезде узнал, что до океана всего1.5 км. Цена до пляжа 80 - 60 Rs. Развернулся пошел за всеми, тут же догоняет другой, - мне надо на пляж, - 20 Rs, Ок Но он молодец, все равно привез меня в отель, я спрашиваю:

- А как пройти на пляж?

- Это не возможно, тут весь пляж, принадлежит отелям, поселись тут и будет тебе пляж!!!

- Досвидос.

Через 5 минут я на пляже, хотя таковым его трудно назвать, для купания мест почти нет. Поискав жилье, нашел PRS Hotel за 250 Rs с нормальными условиями, без ТВ. Затем немного смешно получилось, но не без пользы. Дальше я планировал поехать в Кочин и мне сказали, что из Конькумари не ходят туда поезда, надо ехать в столицу за 15 км. По дороге я увидел горы, а за ними еще на много выше, меня захватило. Приехав на вокзал, я купил утренний билет все с того же Каньякумари! Все попытки найти скутер или байк, чтоб поближе подобраться к горам и по возможности подняться на них, увенчались провалом, ну нут их там. Ну и фиг с вами, тогда хотя бы пешком по обратной дороге пойду, там были несколько более менее нормальных мест, откуда был хороший обзор. Сразу оговорюсь, в общем шел я не более 10 минут, т.к 3 раза подвозили на мотике, 1 раз на машине и в итоге тормознул бас. Смотрю все белые, но молчат, я так слегка погромче, чтоб сзади тоже услышали спрашиваю, кто ни-ть по русски говорит? А женщина рядом отвечает, тут все русские. Оказалось, что это наши со строящейся АЭС, ездили на шопинг. Черт возьми, на краю света и целый бас своих, прикольно , довезли до места и фамилию не спросили. Тут я попробовал see food – обалденно вкусно, пальчики оближешь и я решил заглянуть туда же, вечером и с апельсиновой водочкой, мне больше ничего не надо было в тот вечер, впервые за весь трип, душа пела и все вокруг нравилось. На этой волне я купил там подвеску из черного жемчуга, сделал гравировку на раковине с именами и тремя голубками – получилось клево, и купил на свою голову, в прямом и переносном смысле слова шляпу ковбойку, ну не удержался всего 70 рубл.(потом в Домодедово, подхмелевшие нефтяники, обиделись на меня за то, что я не продал ее за 1000 руб) не затем я таскался с ней тысячи километров в поездах и басах!

Кочин. В Кочин я поехал совсем как-то не подготовившись. Приехал в Ернакулам, а от туда надо было в Кочин. В Ернакуламе на бас стейшене пол часа кошмара и рождается мысль, что придется наверное идти обратно на вокзал, т.к все как один, спрашивают куда конкретно мне надо и не намека на какой-нибудь автобус + мой только элементарный инглиш. Через пол часа, тур полицейские посадили меня в бас, сказав дашь 4 Rs и будет тебе beach. Однако, на те же объяснения, кондуктор взял 11 Rs! При этом отвечая на все мои вопросы уверенно yes! А время уже 18.00 – темнеет. По дороге то и дело попадались гостевые дома, терзался мыслью – может тут сойти, пока не поздно и на всякий случай, пытался запомнить ориентиры. Ну ладно посмотрим, что из этого выйдет, благо не без денег и на улице жара. Бас доехал до конечной, все обозримые отели 1500-2000 Rs, искать поглубже темно. – Ну а чего ты хотел? Все, поехали нафиг в ГОА, хватит на первый раз приключений. Но тут нарисовался хелпер, он же тук тук. С 3-й попытки нашли милый гестик, где сторговались до 300 Rs и я с радостью снял мой верный рюкзак. И уже по сложившейся традиции, пошел осмотреться и перекусить. Выйдя на берег, я сразу откинул мысль утреннего отъезда – это был форт Кочин(а). Даже ночью он красив, тем более для человека не живущего на побережье. На следующий день увидел примитивный метод ловли рыбы, устройство типа колодца в старых деревнях, с противовесом и с большой сетью типа «косынка». Просто опускают в воду, немного ждут и поднимают, незатейливый улов тут же на продажу. Туристов там больше покупателей и как мне показалось, от европейцев, за возможность снимать процесс вытаскивания сети, стоя непосредственно на устройстве, рыбаки получили гораздо больше чем за улов. Переправился на грузовом плоту за 5 Rs, на другой остров, 23 км на басе + 2 км на туке и я почти на райском пляже – Чарай бич. Красота, Чистый пляж, игривое теплое море, иногда очень теплые волны накатывают, все фрукты, напитки и еда в 50 метрах. Зачет на все 100%.

Все мое путешествие, меня беспокоил один момент: перед отъездом я сыну 5.5 лет обещал посмотреть слонов и привезти ему фото. Для меня было открытием, что слонов и змей с заклянателями в Индии больше нет. Все встреченные русскоговорящие даже намекнуть не могли, где их можно увидеть. Интереса ради, зашел в тур агентство и вижу предложения к слонам и на чайные плантации, о которых я слышал, но почему-то не горел желанием. Почувствовав осуществимость, моментально возникла идея фикс – увидеть слонов и посетить плантации! Но проблема в том, что я не собирался ни коим образом, сходу выкладывать 2500 Rs. Со временем начал замечать следующее: даже на наши деньги переведя это маленькая плата за такую услугу, но находясь некоторое время в Индии, быстро привыкаешь к местным уровням цен. Я же тревелер, какой мне интерес с тура, я сам хочу это сделать. Очередной раз почувствовал проблему английского. Когда ты плывешь по течению, инглиш можно совсем не знать и все будет Ок, а как только, ты захотел чего-то конкретного – тут засада полная. Весь оставшийся день я пытался добиться какой либо существенной инфы от тур агентств и водителей басов, но ни как не мог состыковать выезд и часы посещения лагеря слонов с 6.30 до 11.30. Помог мне, мой заселитель, охранник и информатор в одном лице. За 2 дня пребывания у него, мы научились относительно понимать друг друга, и я уже собирался покинуть его, чтоб ближе подобраться к лагерю. Но он убедил меня, что там не очень хорошее место для остановки и что есть бас в 5.30 утра и я без проблем доберусь. Разработали план-схему моего завтрашнего передвижения с посещением слонов и плантаций, с ориентировочными затратами на бас, вышло туда-обратно около 200 Rs + 300 Rs ночлег, вот вам и интерес! Про еду: я человек не маленький 182\90(был до отъезда) и ел дома не мало, а тут после болезни, про еду вспоминаешь, только когда очень захочешь, а так целый день тут виноград, там арбуз и т.д.

Прикинув, сколько сэкономлено, было решено испытать знаменитый Керальский аюрведический массаж. В Ришикеше, при спуске к мосту через Гангу, я нашел массажиста за 300 Rs все тело(поясню настоящий массаж, когда обрабатывают мышцы) от него я вышел полным сил, на сколько это было возможно, в том состоянии. А тут, первое новшество, это набедренная повязка. На этом пожалуй все, т.к. дальше было тупое растирание тела маслом – один раз можно попробовать чтоб знать.
Карма 1423
21.02.2011
Tibeliuss
Я не знаю, не понимаю, что за 11 модель?!(

Это значит-на своих двоих.
Карма 214
21.02.2011
Radmil

ну а фотографии то где? интересно же видеть о чём читаешь.
Карма 1423
21.02.2011
Radmil

Спасибо за рассказ, такой искренний и весёлый.

Jorjetta
ну а фотографии то где? интересно же видеть о чём читаешь.

Он так живописует, что и фоты не нужны. Тем более то. о чем он рассказывает и не сфотографировать вовсе.)))
Карма 214
21.02.2011
vasta180460
Он так живописует, что и фоты не нужны. Тем более то. о чем он рассказывает и не сфотографировать вовсе.)))

до этого у него получалось совмещать ;-) рассказы с иллюстрациями
Карма 795
21.02.2011
Tibeliuss
что за 11 модель?!(

Rassvet
Это перемещение на своих двоих ногах:))

vasta180460
Это значит-на своих двоих

А-а-а))))) А я обычно говорю, добираться "пешкАрусом")

Radmil
Это перемещение на своих двоих ногах:)) кажется так.

+! но всеравно странно!!!

Блин, новый вопрос: А что странного?))))))

Radmil
Когда ты плывешь по течению, инглиш можно совсем не знать и все будет Ок, а как только, ты захотел чего-то конкретного – тут засада полная

100%, у меня тоже самое!)))

Продолжай, ждём-с!)))
Radmil м
Карма 50
21.02.2011
.... к предыдущему
Radmil м
Карма 50
21.02.2011
Все, завтра заканчиваю, даст бог. Я и не знал, что так трудно набирать путевые заметки.

продолжение

Как было и обещано в 5.30 подъехал бас. Он довез меня до Alwaye, откуда я должен был пересесть на бас до Perembavoor, как всегда, ни да ни нет, но раз не гонят, значит в ту сторону, так и получилось, в каком то пункте меня пересадили на другой бас до Perembavoor. Местечко действительно ни чего из себя не представляло и гестов я не видел, так что не соврал старик. Дальше бас до Kodanadu 10 км. И вот я у лагеря. Слонов застал за утренним умыванием на реке. Впечатления клеевые, фото тоже. Слоны в отличие от меня, прекрасно понимают индийское улюлюкание и выполняют команды. Получил огромное удовольствие наблюдая их в естественных условиях. Обещание выполнено! Вернулся в Perembavoor и сел в бас до Munar'а ~100км за 45 Rs! Вот так сюрприз ожидал меня по дороге. Во первых это горы, во вторых 2х часовой подъем на басе, великолепные виды запомнятся на всю жизнь, ну и в третьих это вершины гор усеянные чайными кустами. На следующий день посетил «чай» музей. При входе, подумал – интересно за что 75 Rs? Мой вопрос был моментально удовлетворен уже после одного просмотра получасового фильма, рассказывающего историю этих мест и о том как создавались плантации. Затем продемонстрировали весь процесс изготовления привычного для нас чая из сочных зеленых листьев + на выходе дегустация великолепного чая, выпил 2 стакана. Также в Мунаре, приобрел натурального мыла(на подарки) в оригинальных упаковках по 50 Rs и массажного масла, 250 гр. домашнего шоколада пошли сразу в желудок – не удержался, правда - чуть не слиплось.

Вернувшись в Alwaye, купил билет до Банголора и опять проблема с английским, по совету ребят из Москвы, хотел посетить Хампи. Но девушка за стеклом, что-то долго и упорно объясняла, толи поезд нужный мне был очень медленным и не вписывался в данные мной даты, толи Бог еще знает что. Решил не рисковать, да и не интересно ехать на новое место, думая об оставшихся днях за несколько тысяч км от аэропорта. В итоге, я даже билет не смог купит до Дели, лишь Wait List(WL). С чем его едят, я еще не знал. Но утешала мысль – деньги заплачены в полном объеме, значит все будет ОК. Ах да, билет из Alwaye до Бангалора, тоже достался только общий. Ну и ладно, что мы, студентами в общих вагонах не ездили? Ездили и не только ездили с подругой. И вот он ночной общий вагон:

Зайдя в вагон, первое что пришло в голову, это выйти и подумать, - где я ошибся? Но быстрый анализ мне твердил, что ошибки здесь нет, это твой вагон и ехать тебе именно в нем все 12 часов.... Индийцы молодцы, пока я стоял в ступоре и думал, что здесь негде сесть, они спокойно дюжинами умудрялись размещаться. Видно на моем лице было написано на интернациональном языке, что мне реально не до смеха(я реально не знаю, что мне в принципе делать, толи остаться, толи выйти и еще раз подумать о жизни) т.к. великодушные ребята быстренько сделали рокировку и на верхней, металлической полке образовалось некое пространство. Но через 3 часа и эта радость меня не радовала, т.к. я еще не достиг ни какого мастерства в медитации и седеть в позе лотоса, на мет. решетке дальше, представлялось не возможным.

Памятуя, как ездил в SL и сколько освобождалось мест, было принято решение на следующей станции, отправиться на разведку. Так я и сделал. Найдя SL вагоны, зашел в них, места есть, надо найти кондуктора, его нет, скоро отправление, побежал обратно, но поезд тронулся и я запрыгнул в АС. Как всегда, когда надо – нету остановок, долго ждал и переживал за свой рюкзак т.к. впервые не пристегнул его. На следующей станции, благополучно нашел рюкзак и чертову шляпу у кого-то в руках, поблагодарив всех за заботу, я с гордым видом покинул общий вагон. Нашел кондуктора, но умников вроде меня было еще 2е и он, просмотрев свои листы всем отказал. Я занял свободную сидушку в тамбуре, через час подошел коп и проверив билет настойчиво попросил занять свой вагон, на след. станции, затем и кондуктор подошел – мест нет. Да я и сам видел, на какой-то крупной станции село много народу. Следующая остановка была такой быстрой, что я опять не успел дойти и прыгнул в АС. Кондуктору АС доплачивать 600 Rs, за оставшиеся 5 часов, было против принципа. Наконец то вернувшись в свой вагон, я обнаружил существенное пополнение, так сказать, его постояльцев. Теперь даже на пол было не то что не где сесть, но и ступить не куда. Мысль, простоять оставшуюся дорогу, уже не так сильно пугала, как то что попробовать куда-ть сесть.

Но милые добрые индийцы. Парень старше меня, слез и предлагает сеть на его место, ему мол через 1 час уже выходить!!! Спасибо им всем, но единственным преимуществом этой мет решетки на 2й полке, было только то, что по тебе никто не лазает, кроме тараканов.
Карма 795
21.02.2011
Radmil
сделал гравировку на раковине с именами и тремя голубками – получилось клево

Сколько стоит такое удовольствие и заказать гравировку можно прямо у торговцев?
Radmil м
Карма 50
21.02.2011
Tibeliuss
Сколько стоит такое удовольствие и заказать гравировку можно прямо у торговцев?

Сколько стоит не скажу, не зачем перед сном столько смеятся!!!

Именно он и делает 15-20 минут. См. свою личку.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях