Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Любителям уединения: Ranlakshmi Paradise Beach

Карма 678
Ответить
26.12.2010
Делюсь впечатлениями от понравившегося места.

Пребывав в печали от положения дел на пляжах от Коломбо до Матары, доверился наводке Филина (спасибо) и не прогадал.

Уютная действительно лонли пока бухта, волны не большие в спокойный период - есть свой риф, ограждающий бухту. Шоссе далеко, никаких его аудио признаков.

Как попасть:

192 км шосее Коломбо - Амбалантота. По ходу от Коломбо перед маркером 192 км маленький мостик. Перед ним свернуть направо в деревню, ехать в гору по асфальту метров 300 до развилки. На развилке налево 50 метров до обрыва. Там ступени.

До Тангаллы - 5 км. Там есть банки и банкоматы, супермаркеты и рынок и прочяя цивилизация.

Фрукты впрочем на шоссе в деревне купить не проблема
Карма 678
Ответить
26.12.2010
Где жить.

На пляже только одно место и то бэкпекерское. И то пару лет назад лишилось большей части своих комнат по причине пожара от новогодних фейерверков.

Короче есть только один домик на ножках, а в нем две комнаты.

Называется это - Ranlakshmi Beach Paradaise Cabanas.

Англичанки уже нет, местные ребята сами заведуют теперь. Из-за чего цена упала вдвое - цена за комнату 700-800 рупий.

В гесте НЕТ электричества - вечером только свечи, что добавляет романтики. Но фонари возьмите - по пляжу гулять, в туалет ходить. и т.п. Мобильники и аккумуляторы ребята по вашей просьбы сразу отнесут зарядить наверх в деревню.

Еда. Готовят на газу и есть печь. Готовят довольно вкусно..

Санузел драят по несколько раз в день. Воды горячей нет. Слегка прохладная или теплая в зависимости от солнца. Унитаз чистый. Есть европодмывалка.

Технологии проживания.

Ребята по деньгам совсем на подсосе.

Поэтому разумно дать им денег и свой мотоцикл (либо дать денег на тук-тук) - чтоб они привезли вам сразу ящик воды, кому надо - ящик пива, кому надо больше - ящик еще чего покрепче. А так же разных йогуртов и конечно же керда. Все это обойдется вам по магазинным ценам. У них есть холодильник со льдом - все это есть где хранить в холодном состоянии.

Рыбу и морепродукты также можно по ценам рынка просить их купить с утра у рыбаков.

Приготовят за так.

Ну а омлеты, фрайдрайсы и блины - приготовят по вашему желанию. Цены где то средне кафешные по побережью, но лучше сразу оговаривайте цену. У ребят приятный фарфоровый набор посуды.

Заведением заправляет Ранджи и Ласса. Иногда подъезжает Сусса. Степень их партнерства устанавливать не берусь. В целом с проблемами можно обращаться к любому.

Даю на всякий случай телефоны - комнаты всего две - чего зря ехать если там все занято.

Модератору надеюсь не сочтут за наглую рекламу. Жить там все равно больше негде, а людям нужно определиться - смогут они жить в таком бэкпеке или нет.

мэйл: coral_king@yahoo.com

077 5673338 - Ранджи

077 6323851 - Сусса

Описываю внутренности гестхауза фотографиями.

Мангровые деревья растут прямо *через* - в одной из комнат есть пару стволов. Они же протыкают крышу в нескольких местах.

Крыша не течет. Окна закрываются на защелки, двери на замки. Есть антимоскитные сетки.
tat ж
Карма 716
Ответить
26.12.2010
Izum, спасибо за инфу, надеюсь пригодиться, не сейчас так на будущее. )))
Карма 846
Ответить
26.12.2010
Izum

Прими 148 реверансов!
Карма 85
Ответить
26.12.2010
tat
Izum, спасибо за инфу, надеюсь пригодиться, не сейчас так на будущее. )))

И от меня спасибо! Хочется посетить данное местечко. Глядя на фотографии, что-то в мыслях промелькнуло о Робинзоне Крузо )))
Карма 678
Ответить
27.12.2010
Теперь о минусах.

Не то что бы они были большими, просто чтобы люди были в курсе.

1) Если вы решите устроить вечеринку, пригласив хозяев, и после неё в холодильнике все еще останутся бутылки например с пивом, то с утра их скорее всего не будет. Ребята понимают остаток подобных вещей как повод продолжить вечеринку.

2) Если приезжает Сусса, когда на месте и Ранджи и Ласса - ему видимо не хватает места или просто нравится свежий воздух - когда вы отправляетесь ко сну, он оборудует обеденный стол под кровать, причем как то картинно это выглядит - стол, вдоль него тело, укутанное в саронг, над всем этим торчащая голова с бородой, из неё (головы) торчит самокрутка с янезнаючем, а завершает картину стоящая на столе же свеча.

3) Полнолуние каждый месяц. В этот день бухают все вокруг. Неподалеку есть большая бухта деревни Маркетияра - в самой деревне мужики почти все в умат. Правда не аргессивны и вполне даже миролюбивы, но могут утомить приглашениями зайти в гости на раков лобстеров. Короче ничего ахтунгового, просто по кол-ву пьяных мужиков напоминает отчественную деревню на 1 мая. В Индии такого не видал.

На парадайз бич в дни новолуния тоже к ребятам приходит компания гостей с бутылками, но сидят тихо мирно на пляже, не горланят, песен не поют.

4) Иногда могут увлечься использованием вашего мото в неслужебных целях, но в целом, учитывая цены на жилье и хорошее отношение - не жалко. Правда если, тьфу-тьфу, моцик повредят, боюсь средств на оплату сыскать не удастся. Так что возможно несколько спокойнее накидывать денег на тук тук при доставке воды, еды и алкоголя на ваш стол.

5) Над бухтой располагается довольно известный и выше среднего по цене отель EVA Lanka. Но он немного сбавил обороты из-за проблем в личной жизни итальянского владельца (молодая жена ушла к местному), а кроме того отель как то не поощряет постояльцев к походам на море путем полного отсутствия на пляже лежаков, зонтов и прочей инфраструктуры. Редкие гости могут показаться на полчаса на западной оконечности бухты и идут назад к бассейнам.
Карма 678
Ответить
27.12.2010
Теперь еще немного рекламы -)

При изменении погоды место удивительно меняет краски - то вода как то волшебно блестит, то лазурь появляется, то радуга.

Иногда приходят волнения и по краям бухты и у центрально рифа начинает брыжж шоу -)
Карма 678
Ответить
27.12.2010
Ну и на закуску.
Карма 678
Ответить
27.12.2010
Вокруг тоже есть где погулять - с обоих сторон бухты одна за другой. Для любителей роскоши - через км по шоссе стоит самый шикарный отель на ШЛ.

Из соседней бухты на западе можно подняться на гигантскую территорию какой то полузаброшенной очень старинной виллы. Там никого.
Карма 678
Ответить
27.12.2010
И по секрету всему свету.

В полнолуние на пляж выползают черепахи для кладки яиц.

Это единственное место в окрестностях Тангаллы, где их можно увидеть, не считая Черепашьего пляжа, где власти просто на много км запретили что либо строить.

Надеюсь хуже черепахам такой рекламой не сделаю. Ибо все равно на пляже больше 4-х человек не поселишь. Вся земля вокруг тоже выкуплена и что там будет - вопрос фантазии и средств её владельцев.

Пожалуйста, не засирайте пляж, не прыгайте на черепах - они очень боятся, не ешьте их яйца и вообще старайтесь не напрягать тартилл. Мы постояли минут 5, сделали пару снимков.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики