Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Зимний РАЙ! Или о том, как он чуть не оказался последним

Карма 50
18.02.2011
В бас сели в 21.00. Не доставая свой баллон из рюкзака решил хлебнуть виски, чтоб быстрее уснуть. Через 1.5 часа короткая остановка. Закурил, закурили остальные, я спрашиваю чего это вы курите? Короткие, коричневые сигаретки. А они на попробуй, любопытство взяло верх, я думал может это типа легкого плана, а это черти что, в общем 2-3 затяжки и отдал обратно.

На этом кончилось мое счастливое существование, как живого существа в принципе. Минут через 30 я проснулся с непонятным чувством, толи в туалет надо, толи щас вырвет, все спят, бас несется, когда остановка не известно, протерпел я 40 минут, не выдержат и остановил бас, против воли водителя и в кусты. Думал пронесло, ха, наивный – это были только цветочки. До следующей остановки ехал с пакетом в руках, периодически заполняя его. На остановке, то и дело, что бегал по маршруту туалет – бас - туалет раза 4. лекарства не успевал принимать, они вылизали обратно. Начало ломить все тело, было холодно, начался озноб. В таком состоянии я приехал в Ришикеш.

Чуть не доезжая, нас всех перехватил местный гид за 80 Rs и повел в обзорную экскурсию. Но я не мог входить в храмы, там жгут благовонья, а меня при малейшем запахе рвет, затем вообще везде тошнило, так как запах гари, фекалий и канализации был везде. Остановился в гесте через Гангу, Ганка чудо. Изначально хотел арендовать скутер. У кого не спроси, скутер ноу посибл онли байк, искал часа 1.5. в итоге, один ушлый, который обещал пригнать байк, говорит байк ноу посибл, онли скутер, взял скутер за 300 Rs. Паспорт я ему не дал, как он не просил, сказал только где остановился. Бак разумеется пустой, едем на заправку, заправляю по совету 3 литра и вижу что бак полон под завязку. Когда я все объездил, оказалось, что сжег максимум 1 литр. Ха, нас голыми руками не возьмешь и я поехал в город, объездил все въезды и выезды, а бензин почти на месте. Этот факт заставил меня исколесить ближайшую гору и город еще раз, чему я в принципе рад, без скутера я бы столько не увидел. Итог – очень понравилось! Своим обещал вечером выйти на связь по скайпу, но начался озноб и я не смог вылезти из под одеяла, меня даже там лихорадило. Утром, часов в 5-6, происходило что-то очень интересное, помоему шел хороший дождь, при этом дудели, по слуху, в трубы, громко и видимо с какими то церемониями. Кто то громко читал мантры, затем прошла еще одна процессия. Я очень хотел встать посмотреть, но не смог встать. Надеюсь это не причудилось моему больному рассудку. Днем я двинул в Харидуар, так как не знал сколько времени это займет на басе с вокзала, до которого еще надо добраться, вечером поезд в Дели. А планировал пробыть тут несколько дней, но мерзнуть в постели было не очень. До свидания Ришикеш, прости за не достойное состояние. Очень красиво и живописно. Курс 44.50 тоже порадовал.

Ночью в поезде, отдавая коньки дубу, я думал лишь об одном:

- Боже, я не нагрешил в жизни столько, чтоб получить все это!!!

Я был в ужасном состоянии. Наш мезим и таблетки от расстройства желудка, даже не думали помогать мне и сразу вызывали рвоту.
Карма 1427
18.02.2011
Radmil

Бедный...Это тебя хавка на улицах Мейн Базара подкосила, а не сигареты.
Карма 50
18.02.2011
Продолжение. В Дели тоже оказалось холодно, промотавшись до вечера, я уехал в Агру. В поезде, у Индуса спросил, далеко ли до Тадж Махала: - 6 км. Ок, спасибо. На выходе ловят рикши:

- Тадж Махал

- 300 Rs

- нет

- 200 Rs

- нет

Тогда они подводят меня к вывеске с таксами, где указано, что до ТМ действительно 200 Rs.

- До свидания, 6 км я пешечком пройдусь.

- Сколько?

- 30 Rs

- Ю крейзи, 10 км

- Досвидос

- Ок, 50 Rs

- Ок! Приехал уже затемно.

Тадж Махал понравился, я сел на хвост одному гиду и был поражен игрой света в каждом камне сложных узоров. Также впечатлил объем работ, ведь там наверное километры узоров, а каждый узор это вложенный камень в мрамор, позже я побывал в мастерской, где выполняют подобную работу и увидел весь процесс.

Вечером на поезде в Варанасси.

Варанасси, долгожданный Варанасси. С парнем из Словакии взяли рикшу на двоих за 40 Rs до Гатов. После часа мытарств по гест хаусам рикши, я их оставил, решив сначала выбрать интересное место, а затем по близости поселиться. Остановился в Ganga Fuji за 250 Rs с кроватью, мылом и полотенцем, сан узел в коридоре.

Ну что сказать?! Сжигание тел, первый раз смотреть достаточно жутко, да и пахнет, как кто-то сказал шашлыком, ничего подобного, пахнет горелым мясом. Но и в таком месте не без развода. Стою, наблюдаю. Подходят ребята, говорят тут нельзя стоять, тут только родственники, иди мол, вон туда на балкон, мы тебя проводим. Ок, веди. На входе сидят две бабки. – Это хоспес, тут нищие, ты должен купить определенный вес дров для сжигания бедных.... Твою мать, опять повелся, послал всех и вернулся на прежнее место, благо там уже стояло несколько европейцев.

Понравилась вечерняя пунджа на Ганге. Церемония с огнями, колоколами и пением. В утреннюю пунджу взял лодку за 100 Rs. Когда проплывали по середине Ганги, я решил окунуться в святую Гангу, будь что будет, если выживу после, значит жить мне еще. Те кто видел своими глазами поймет, так как когда читаешь, что в Гангу сбрасывают тела, нечистоты и все остальное, то это одно. А когда видишь и нюхаешь все это, то становиться жутко от одной мысли дотронуться до Ганги.

С 16.01 по 20.01 я ни чего не ел, даже попытки хоть что-нибудь закусить, кончались большими неприятностями, мой желудок объявил безоговорочный и бессрочный ультиматум. Только воду пил и ту мелкими глотками, иначе тоже обратно. Мне свет был не мил. Все улыбающиеся люди были противны. Запах преследовал везде, да и куда не глянь, увиденное у цивилизованного человека, даже здорового, вызовет понятную реакцию. 20 января я решился съесть американские тосты с маслом и кофе. О чудо из чудес – еда!!! Мне аж жить захотелось, надежда на лучшее вернулась. Но выйдя из рестика и вдохнув уличный воздух, реальность состояния взяла свое.

Проходя мимо ларька с лекарствами, иначе не назовешь, остановился спросить, может посоветует чего от моей беды. Продавец выслушав и пронаблюдав мои объяснительные жестикуляции, достал пластину с 6 большими розовыми таблетками. Цена в 100 Rs вселяла малую надежду. Вроде OFLOFAS-OZ. Оговорюсь сразу – подействовало «моментально», в тот вечер я уже перестал бегать в туалет, так только на всякий случай.

Весь следующий день провел на Гатах и наблюдал жизнь Ганги. Если представить что с ней происходит, не видя глазами и не чувствуя запахи, то это действительно чудеснейшая абстракция жизни на земле.

На следующее утро поднялся на крышу своего рестика и наблюдал восход. Я читал, что худшее зло Индии это обезьяны и спасение от них решетки на окнах. Но только подумал, что город их изжил и остались лишь решетки, как появилась стая из 50 -100 особей всех возрастов и полностью удовлетворила мое любопытство. Я увидел как происходит захват и грабеж. Как чужая взрослая особь, нехотя, помогает малышам перебираться по сложным участкам крыш. Также увидел мечеть не подалеку и решил обязательно в ней побывать. Заблаговременно оставил в номере сумочку с техникой и доками. Пошел искать вход, нашел не пускают, - тут только хинди, иди к 4-му входу. В 4 тоже не пускают, тут только индусы, иди ко 2 входу, объясняю им, что я только что от туда, и мне сказали, что именно тут должны пропустить. В общем, меня раза 3 так погоняли, пока сами не устали, при этом мне пришлось сбегать за паспортом. Все данные переписали и кое как пустили, оказалось, что я попал в золотой храм. Входить в сам храм, я не стал, антисанитария на полу, а обувь сдал на входе. Обошел храм и вижу за забором мечеть.

Почему я решил пойти в мечеть? Да потому как, хоть что-то знакомое с детства(я атеист в сознательной жизни) и чисто там должно быть и ковры везде, можно как минимум спокойно посидеть поразмыслить, да и помолиться не грех. Дальше было не очень весело: при входе меня тормознули, вход только мусульманам – интересно, с каких пор ислам ввел такие ограничения. Ладно, говорю я муслим – рашен муслим. Начался допрос, как отца зовут, как мать зовут и т.п. Я им еще Бисмилла Рахман Рахим...., думаю теперь точно пустят 100%. Так они мне заявляют, что я араб, при этом копов становится вокруг все больше и еще каких-то важных, так как они одним жестом перебивают первых. Общим решением, они приходят к мнению, что нужно собрать совет, который устроит мне проверку на знание основных канонов Корана, о чем мне благополучно докладывают и добавляют, если я не пройду проверку – значит я лжец, меня арестуют и увезут. Сдрасти – приехали. Я на всех парах задний ход, мол у вас все слишком сложно и понимаю я вас с трудом. На счет языка, правда – понимаю только элементарный инглиш. Ушел и был тому рад т.к. обстановка начинала выходить из под контроля. Вечером поезд до Каджурахо.
Карма 214
18.02.2011
Radmil


Ришикеш 5

А что это за красота?

и что-то фоток Таджа не видно ;-)
Карма 214
18.02.2011
Radmil
Когда проплывали по середине Ганги, я решил окунуться в святую Гангу, будь что будет, если выживу после, значит жить мне еще.

ну окунулся или нет?

может подробнее расскажешь? очень интересно.

и ещё вопрос, как тебе Варанаси?

и хочется на Варанаси "твоими глазами" взглянуть.

побольше фото, если можно.
Карма 180
18.02.2011
ого! вот это вас вставило в автобусе :(

это действительно из-за пищи. биди так не штырят. в первые дни в индии чего только не бывает с организмом.
Карма 50
18.02.2011
Jorjetta
А что это за красота?

Нашел в городе, там еще площадь не большая.

Фоток более 1500, трудно отбирать что-то
Карма 214
18.02.2011
Radmil
Тадж1

очень красивая фотка. и кенотафы очень хорошо получились.

да и народа как то подозрительно мало. :-)

Radmil
Фоток более 1500, трудно отбирать что-то


а ты размещай больше, не бойся переборщить. очень приятно на любимые места смотреть.
Карма 50
18.02.2011
edelveis
биди так не штырят

Спасибо, буду знать как оно зовется

Jorjetta
и ещё вопрос, как тебе Варанаси?

Варанаси - святой город, почувствовал только это. Я близко не соприкоснулся с духовностью, а видел людей, которые не могли уехать - каждый день просвещались на Гатах.

Я обязательно туда вернусь, там можно проделать очень большой объем работ над собой!
Карма 214
18.02.2011
Radmil
после утренней Пунджи подальше

здорово.

только не пунджа, а пуджа (переводится слово как "поклонение" или "молитва")

и ещё одна поправчка не Харидуар, а Харидвар :-)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге