Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Зимний РАЙ! Или о том, как он чуть не оказался последним

Карма 795
18.02.2011
Luna
Индийские разводилки...кто опять встрянет и будет поворачивать разговор на то, как хреново в России :)

+1) Эт точно)

Radmil, продолжай+1)

Ну, как купаться в Ганге в Варанаси можно? И поподробней про гест, который снимал, координаты.
18.02.2011
Radmil, ты еще пока не сталкивался, но может быть придется еще -

пойманное из необъятных просторов интернета - рассказ Сергея Голубицкого -

"Намасте! Вы чините айфоны?" - "Чиним, конечно!" - "Ах, как замечательно! Вот - возьмётесь? Не работает вай-фай.

Два молодых индуса с лицами шахматного чемпиона мира с опаской называют цену военно-полевой хирургии: "Тысяча двести рупий!" (800 рублей) - и аж побелели от страха, ужаснувшись масштабу озвученной цифры (все цены в Индии всегда на ходу придуманные).

"Договорились! Когда забирать?" - "Сегодня после семи часов. Мы поменяем чип вай-фай и почистим шлейф, чтобы включался экран при звонках".

Вот и ладненько. Приходим в семь вечера. Ещё не готово - приходите в девять. Отужинали поблизости, И... чудо! Получите - распишитесь. Юный мастер даже не скрывает радости, демонстрируя подключение к местному вай-фай и расплываясь в ослепительной лыбе.

Ай да волшебник! Ай да арийский гений! Прощаемся, мчимся домой. Подключаем айфон к вай-фай через Macbook и... ни фига! Не подключается. Сеть видит, но не подключается, хоть ты тресни. Перегружаем айфон и... вай-фай вообще пропадает: сетей не видит, ничего не знает. Ну то есть возвращаемся к тому, что было до ремонта.

Разочарованные, утром плетёмся обратно к юному умельцу. Умелец, заприметив нас у входа, почему-то не удивился. "Не работает?" - участливо осведомился гениальный пацан. "Не работает". - "Ну оставляйте". - "На сколько?" - "До вечера".

Вечером возвращаемся в мастерскую. "Через час... не было света, отключали электричество". Приходим через час. Ашока (так зовут гения) на рабочем месте нет??? "Он дома работает, потому что свет так и не включили", - поясняет напарник. Звоним по мобильному. Завтра. Во сколько? В 11. В 11 оказалось, что в 13. В 13 - в 16...

Наше короткое пребывание в Мумбае стало подозрительно повторять судьбу досрочно освободившегося урки: свобода полная, вот только нужно регулярно отмечаться у смотрящего"
Radmil м
Карма 50
19.02.2011
продолжение

23.01 утром приехал в Каджурахо, снял нормальную комнату за 150 Rs. Арендовал велик и поехал осматривать храмы за деревней. Впервые я ощутил «настоящее лето», все кругом зеленое и живописное. Горы, холмы все растет и цветет, очень красиво. Затем посетил платный комплекс храмов, описывать не буду – это надо видеть. Решил купить билет до Джанси на бас, т.к поезд проходит до Ченная оттуда. И тут выяснилось, что поезд завтра в 4.10, а басы Каджурахо-Джанси все ушли. Благо помог местный вокзальный разводила – я так и не понял, толи он торгует в киоске продуктами, толи рулит отправкой автобусов. Сначало я добрался за 1 час до Чатамкарама, а от туда до Джанси. Это был номер. Кроме того, что бас набили до отказа 2 логиста, так в кабине водителя я насчитал 11! Человек. По пути, туда запихнули еще 2 женщины и на полпути, с другого баса пересалили еще 4! женщины. Зарекнулся на локалах больше не ездить. Скупой платит дважды, это про меня, пожалел я денег на спальник и вспоминал о нем каждую ночь.

Дорога до Ченная заняла 27 часов. За окном все время меняется пейзаж, то зелень, горы и пальмы, то задворки трущем и горы мусора.

Ченнай. В поезде познакомился с Константином и Юлей с Питера, они везли группу из России и Украины. Константин посоветовал ехать в Ауровиль к Татьяне, не доезжая до Пондичери. Так я и сделал. По приезду в Ченнай, нашел бас стейшен и сел до Ауровиля. Ченнай огромный или маршрут такой, но мы 1.5 часа выбирались только из города, хочу отметить, что здесь очень много институтов и других высокотехнический альма матер. А дальше сказка: 4 часа на басе, я провел в ожидании приезда, т.к. за окном всю дорогу маячило море, солнце почти в зените, растительность кругом сочная, одним словом – юг. В Ауровиле без труда нашел Татьяну, ее тут все знают. Маленький Эдем Waves – небольшая, огороженная зона с бунгалами(первые в моей жизни), белым песком и выходом прямо на море. Тут в Тамил Наду и далее к Кералле очень много фруктов(мне так показалось) я лопал зеленый виноград и апельсины килограммами, бананы уже не лезут, кола, спрайт и фанта по смешным ценам, упился как ребенок. А вот кокос только попробовал, ну не понравилось ни молоко, ни мякоть. Был соблазн задержаться в этом раю, но видимо это был не мой рай, через пару дней я начал скучать по рюкзаку и неизвестности. Тронулся дальше, по совету Татьяны в Чадамбараме я не задержался, посмотрел храм и поехал в Танжевур. В Танжевуре снял комнату за 100 Rs. С утра направился в Мадурай, и вот тут-то, я впервые куда-то опаздал, т.е. в храм, в 11.30 меня уже не пустили. Пришлось изучать город на 11 модели, поел пиццу и посмотрел церковь. При этом оценил, что значит дышащая подвеска, пришлось снять ремень и поясную сумку повесить на шею, т.к. к вечеру я уже не мог передвигаться на 11 модели, кто знает – тот поймет. Ночью в 2.00 поезд до Каньякумари.
Radmil м
Карма 50
19.02.2011
Jorjetta
только не пунджа, а пуджа (переводится слово как "поклонение" или "молитва")и ещё одна поправчка не Харидуар, а Харидвар :-)

С радостью принимаю поправки!
Radmil м
Карма 50
19.02.2011
Tibeliuss
Ну, как купаться в Ганге в Варанаси можно? И поподробней про гест, который снимал, координаты.

Наверно можно, в след. раз буду по смелее - если пустит.

Гест - Ganga Fuji, найдено из нашего форума вроде
Карма 743
19.02.2011
Radmil
Бенгальский залив

красота!!!!!!!!!!!
Карма 214
19.02.2011
Radmil
Каджурахо 1

Какая радостная, сочная фотография.

Очень красиво.

Захотелось туда.

В этот раз не доехали до Каджурахо, но в следующий постараемся и туда попасть и в Орчху.

Хотя мечтаю я о долине Куллу :-)
Карма 795
19.02.2011
Radmil
Пришлось изучать город на 11 модели

Radmil
к вечеру я уже не мог передвигаться на 11 модели, кто знает – тот поймет

Я не знаю, не понимаю, что за 11 модель?!(

Radmil
Гест - Ganga Fuji, найдено из нашего форума вроде

Понял, поищу).

Radmil
В Ауровиле без труда нашел Татьяну, ее тут все знают. Маленький Эдем Waves – небольшая, огороженная зона с бунгалами(первые в моей жизни), белым песком и выходом прямо на море.

Цена?

И в Мадурае в храм Минакши всё-таки попал или нет?!

Radmil
Ну, как купаться в Ганге в Варанаси можно?

Наверно можно, в след. раз буду по смелее - если пустит.

Так ты ж вроде, как искупался).
Карма 24
19.02.2011
Tibeliuss
Я не знаю, не понимаю, что за 11 модель?!(




Это перемещение на своих двоих ногах:)) кажется так.
Radmil м
Карма 50
21.02.2011
Rassvet
Это перемещение на своих двоих ногах:)) кажется так.

+! но всеравно странно!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики