Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Зимний РАЙ! Или о том, как он чуть не оказался последним

Radmil м
Карма 50
Ответить
17.02.2011
ПРИВЕТ ВСЕЕЕМ! Спасибо Вам за помощь в подготовке, советы и поддержке.

Волею судеб, я дожил до отпуска, удачно сделал все доки и вылетел из родной Уфы в Москву, где докупил все необходимое(вообще все надо было там купить). Столица встретила огромными пробками, но я не торопился и смотрел в окно. После, метро показалось удивительно быстрым. Прокатился по Москве в 2-х часовой экскурсии и наметил план пешего похода на обратном пути и в Домодедово.

Прилет в Дели днем, размен 100 долл. По курсу 42.50 не много. У стойки припейд такси, познакомился с Катрин из Германии, на 2-х взяли такси до Майн базара за 350 Rs. Она уже 4-й раз, соскочила первой не доезжая. По дороге таксист обещал отвести в отель за 450 Rs, в итоге он привез меня в агентство, где мне безальтернативно предложили номер за 1500-2500 Rs. Ушел. Первому же рикше сказал везти на Майн базар, опять началась чехарда, он возил меня по своим отелям и я долго не мог попасть на Майн базар. Конкретного адреса у меня не было и я не знал, что уже здесь начнутся с этим проблемы, затем вспомнил, что где-то в рюкзаке лежит распечатка по Дели. Неру базар – привез, уффф, вроде Мб. Тут же нарисовался хелпер и начал водить по гест хаусам(гест). Остановились на комнате с примит. санузлом и ТВ за 350 Rs. Бросив вещи, взял бутылку Голда пошел осматриваться на местности. Решил завтра ехать в Решикеш, нарисовался тот же хелпер, но уже с парнем из Гамбурга, которому уже был приобретен ж\д тикет до Харидуара за 750 Rs + дорога до Решикеша за свой счет. Пошли искать тикет мне. Каково же было мое удивление, когда он привел меня в контору, куда я попал в первый раз. Опять же: только за 900 Rs и тоже до Харидуара. Хелпер потаскал меня еще по нескольким конторам, потом я кое как отвязался от него, сказав что я передумал и ничего сегодня брать не буду. Пошел изучать местность. Мдаааа. Я конечно читал, но попав туда, я был в шоке. Распивая пиво и оценивая свой первый день в Голден кафе, увидел надпись на стене Решикеш - 400 Rs. Чем и воспользовался, купил так сказать квитанцию у админа кафешки. Вернулся в номер, 300 гр. нашей и уснул без ног. Решился продолжить изучение местности только в 8 утра, т.к. за окном было темно, однако выйдя обнаружил, что жизнь уже кипит. Оказывается мои окна упирались в стену и дневной свет не доходит до комнаты. Позавтракал тем, что продают на улице, что-то было вкусно, что-то вовсе не для меня. Решил воспользоваться НО-НО басом и почему-то искать его пошел на вокзал, который был не подалеку. (в тот момент было не важно, что он ж\д вокзал).

Вот тут я ложанулся по полной, ведь сто раз читал и все знал, но нет же: при входе на вокзал у металлодетектора стоит чел (я подумал что это контролер или типа того) и спрашивает тикет.

Говорю ему – нету, только иду покупать!

Он: - без билета, входа нет, пройди туда то и купи билет, потом приходи.

Нет проблем, разворачиваюсь и думаю что делать, т.к. я не очень понял куда он меня послал. Тут он бросает пост, подходит ко мне и говорит, что возьмет мне рикшу и ему объяснит куда ехать. Меня потом долго смешил следующая сцена. Стоят рикши, он спрашивает цену:

Те: - 60.

Этот: - нет не 60, - 30 и ай-я-яй (непонятное на инд.)

Те: - вы офицер?

Этот: - да.

Те: - простите, намастэ, Ок - 30 Rs.

Я сажусь и на мое удивление «офицер» тоже садится радом и поехали. И надо же - 30 лет, ума нет, я всю дорогу думал, зачем он покинул пост и едет мне помогать???

Но не страшна беда, может так даже лучше. Итог: 30 Rs рикша + 350 Rs экскурсия на автобусе по Дели. Не буду все перечислять, все равно не помню по названиям, единственное – в конце пути, затемно, высадили и сказали – вот вам Красный форт, это конечная остановка, бас уезжает. Но туда я не пошел, в 20.00 бас на Решикеш.

Быстрый ужин в Голден кафе и жду обещанного бас-мена который должен прийти за мной. Немного нашей, и админа угостил, затем он достал виски 250 мл. и разбавляя 1:10 пил. Говорит в Решикеше совсем нет спиртного, я прикинув что моего литра, может оказаться совсем мало, решил купить у него пузырек за 150 Rs. Наконец то пришел бас-мен(мальчишка) в 20.45 и я уехал.
Карма 1423
Ответить
17.02.2011
Radmil

Давай уже дальше, не томи...
Radmil м
Карма 50
Ответить
17.02.2011
Легко сказать - не томи, я сам уже весь истомился думая, что писать, а что бред.

Записи я делал в основном в поезде - строки пляшут, если на работе дадут до утра еще постараюсь набрать.
Карма 32
Ответить
17.02.2011
Radmil
что писать, а что бред.


написать все! Все иллюзия, ничего нет настоящего, нет ни бреда, ни правды... Посему, давай все что есть :) Не содержательность иногда главное, а чувства, эмоции!

Эмоции в студию!
Карма 1423
Ответить
17.02.2011
Radmil

Пиши быстро, мозг мешает, записывай за собой, не включая голову. Классно рассказываешь!
Карма 1423
Ответить
17.02.2011
И вообще уже давно пора народиться топику: "Индийские разводилки"
Карма 32
Ответить
17.02.2011
vasta180460
И вообще уже давно пора народиться топику: "Индийские разводилки"

О_О разве такого еще нет??? Э... мне казалось, что я читала... или это из каждого отчета по чуть-чуть разводилок собралось во едино)))))
Карма 736
Ответить
17.02.2011
Radmil

С почином ))) Пиши подробнее ))) Впечатления от Мейна знакомые )))
Карма 263
Ответить
17.02.2011
Хм... за полтора года Индия + Непал, приучил себе к одному простому правилу... Не верить, НИКОМУ и НИКОГДА... :-) Когда заезжаю в Россию, то фраза продавца: "Ну на этикетке написано же 100% шелк" вызывает у меня лишь усмешку...
Luna ж
Карма 1908
Ответить
17.02.2011
vasta180460
И вообще уже давно пора народиться топику: "Индийские разводилки"

Ага, и опять все поделятся на потерпевших, на тех, кто будет утверждать, что ничего такого с ними в помине не случалось, на тех, кто об Индии мечтает и никакого негатива слышать не хочет, и, наконец, на тех, кто опять встрянет и будет поворачивать разговор на то, как хреново в России :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях