Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Для чего люди едут в Индию???

Карма 736
Ответить
22.01.2011
Belaruska


:) если бы я нашла слова описать мою любовь к Индии...это было бы что-то похожее!

Потому что мы с тобой уже немножко индусы )))

Belaruska
а у меня обычно после 3х недель в Индии начинается тяга домой ))) но как только возвращаюсь, через день-два опять хочется в Индию

Домой мне хочется всегда и везде, ибо дом свой я люблю, и свой город тоже. Но и в Индию тоже хочется всегда )) А ностальгия по нй у меня начинается уже в аэропорту вылета. Думаю, а зачем я улетаю, когда тут моей душе так хорошо??? Может махнуть на все и остаться?
Карма 736
Ответить
22.01.2011
IraEgypt
Karna

Чувствую себя лучше всего в деревеньках типа Вриндавана , Маяпура или небольшие городки типа Пури ) - хорошие спокойные места там есть , где можно спокойно отдохнуть от суеты больших городов

не сочтите за труд подсказать, рядом с каким аэропортом находятся эти деревеньки и есть ли там что посмотреть.

Эти места обычно посещают кришнаиты, потому как Вриндаван считается Родиной Кришны, а в Пури один из главных его храмов - Джаганатх.

Во Вриндаван легко уехать из Дели на машине, это близко. А Пури - в штате Орисса, на Бенгальском заливе, в Восточной Индии. Есть много вариантов, как туда добраться. Через Дели, Мумбай, Ченнай, Калькутту, и т.п.
Карма 23
Ответить
22.01.2011
Prem

Как точно вы выразили мои мысли насчет ощущений от Индии..Там ведь какая-то особая удивительная энергетика, там живут люди с открытым сердцем, и грязи я там не замечала.
Карма 736
Ответить
22.01.2011
green_eyed
Там ведь какая-то особая удивительная энергетика, там живут люди с открытым сердцем

Именно! Я не знаю, где еще в мире может такое быть. Ну разве только в Непале.

green_eyed
и грязи я там не замечала.

О грязи тут столько писали ! Столько споров было! ))) Лучше эту тему не трогать, а то может завонять ))

green_eyed


А еще ограниченные люди, привыкшие ценить лишь материальные блага.

Угу. Говорят про какие-то храмы из стекляшек (где? вы видели? я - никогда!), про дешевые простыни в отелях (а вам какая нужна? мне - чистая), ну и т.п. Даже говорить об этом не хочется.

А я там сплю на тех же простынях, и ничего. Ем в тех же дешевых кафе, и счастлив, ибо вкусно.

И вообще, все эти детали второстепенны. В Индии есть нечто более важное. Какие-то бытовые детали отходят на дальний план. Даже жалко на них траить время.
Карма 111
Ответить
23.01.2011
А ещё бывает едут для трансформации своей энергетической структуры,сами-то этого не понимают для чего едут первый раз,бессознательно этак приезжают и вдруг осознают-а приехали-то для трансформации.И потом вглядываются в свой паспорт,вчитываются в свою фамилию-имя и удивляются-да неужто?И это тоже был я?Как странно..

И на простой вопрос вот из ё неим,вич кантри вдруг становится невозможно ответить так же правдиво и искренне как когда-то в надёжном и безхитростном прошлом,и только с паспортной фотографии всё так-же смотрит на тебя кто-то,кто раньше жил а теперь уж нет.
Galine ж
Карма 61
Ответить
23.01.2011
Prem
В Индии есть нечто более важное.

+1!

Для чего люди едут в Индию ? - Разве можно это объяснить? Каждый - ищет своё. А, может, и не ищет даже...просто ... находит...
Карма 736
Ответить
23.01.2011
Galine
находит...

Во! Находит!
Galine ж
Карма 61
Ответить
23.01.2011
Prem
Моя душа рвется в Индию, и рвется каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Индия, только Индия!

Извините, а можно просто - присоединиться?... Присоединяюсь!
Карма 298
Ответить
23.01.2011
Prem
green_eyed

А еще ограниченные люди, привыкшие ценить лишь материальные блага.

green_eyed

Я не вижу ничего дурного в том, что бы уметь ценить и дорожить материальными благами. И это совершенно не говорит о наличии или отсутствии духовности. Можно уметь ценить материальные блага и быть духовным человеком и наоборот. Чувство собственности измеряется не вещами, а мыслями. Можно иметь вещи и не быть собственником (с)

SUR
Три года назад я бы мог привести как минимум 30 ответов на этот казалось бы простой вопрос.Сейчас не могу.Не знаю зачем я еду.

Я тоже не понимаю, что меня привлекает в Индии. Это невозможно объяснить. Быть может это чувство жгучей неудовлетворенности, или зыбкости бытия, что ли? Быть может, как говорил А. Грин, несбыточное зовет и манит, а может это отзвуки давно забытой прошлой жизни? Знаете, как говорят: если вдруг все ясно и понятно в твоей жизни, то скорей всего ты падаешь в пропасть. Быть может, надо ездить в Индию, что бы остаться на плаву и не скатываться в пропасть? Не знаю...
Карма 416
Ответить
23.01.2011
Когда-то я тоже на эту тему размышляла и сейчас не могу пройти мимо, остановлюсь и черкну много строк отсебя-тины.

В Индии мы попадаем в мир детей - в каждом взрослом живет Ребенок, который задвигается нашими социальными рамками глубоко-глубоко.

И вот уже не играем, уже делаем такие серьезные лица, серьезно куда-то идем, в серьезный офис делать серьезную работу. Ребенок хочет наружу...

И тут... мы попадаем ТУДА - на детскую площадку Взрослых, которые никогда не теряли в себе детей.

Они играют, врут друг другу, искренне улыбаются, и обиды у них такие мимолетные, и понарошку.

У них есть свои жесткие социальные рамки, о, да - каких нам и не видывалось, но это в другой области. Их Ребенок внутри всегда свободен.

Хотят - плачут (милые Мужчины, внимание!!!! ОНИ ТАМ ПЛАЧУТ.... легко и в любой момент по совершенно дурацким поводам.... и не копят в себе эти убивающие эмоции...)

Они смеются громко... они громко говорят и никто не шипит на них "тише ты!!!"

Они не создают себе новых барьеров и рамок (ой у меня туфли не подходят по цвету.... и лак облупился маммммамия никуда теперь не пойду!!!! да как ты оделся, чучело!!! идиот что ли, в таком виде? руки мой, бестолочь, заразу подхватишь! дырки зашей, выглядишь как бомж )...

Сари, сверху кофта, внизу кроссовки - вперед!

Их девочек с рождения убеждают что они Королевишны. И они знают это, и с этим знанием Красоты От Природы живут.

Я честно говоря не знаю статистику невротических заболевани Индии, но мне чувствуется, там они иные.

Там конечно свои тараканы - прессинг социума, семьи, тоже правила поведения, безумные запреты, тяжелая учеба... Но их запреты НЕ НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ. Они не оскорбляют главное в человеке - его личность. И нету чувства вины.... Ну и что что опоздал! Ну забыл и забыл! Ну и что?

И мы втягиваемся в игру. Ребенок вырывается наружу с криками УРРАААА СВОБОДА!!!!!!!!!!!!!!

теперь можно есть руками! теперь можно носить свободную и яркую одежду!

можно сидеть на пыльной земле, можно болтать часами ни о чем, смотреть на солнце через разные стекла, заниматься разными дурацкими вещами, можно БЫТЬ СОБОЙ...

И вот это "быть собой, быть ребенком" - самое ценное что может дать Индия. Мне дала сполна :)

Конечно, все in my humble opinion :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики