Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан конца 1980х глазами гражданина СССР

tat ж
Карма 716
Ответить
25.03.2012
Марта, видно Москва и Московская область были чуть не самыми обделенными в смысле хлебо-булочно-кондитерской продукции )))

А вообще конечно, бывали времена по-сытнее по-веселее, а бывали и совсем тощие в конце 80-х, например
Карма 500
Ответить
25.03.2012
tat
Москва и Московская область были чуть не самыми обделенными

ну да... ну да... Москва сама ничего вкусненького не производила, а продукцию из Житомира и Ярославля сьедали по дороге ))))
niil м
Карма 493
Ответить
25.03.2012
наши Ярославские толпами ездили за продуктами в Москву , именно за продуктами .. ну или там конфет " птичьего молока " , оно у нас крайне редко было , и с очерядями немыслимыми . не говорю про шмотьё .

извиняюсь за флуд , что то мы разогнались :)
Ответить
25.03.2012
niil
извиняюсь за флуд , что то мы разогнались :)

niil, все нормально, не парься ))))

Плавно подвели топикстартера к рассказу о том, какие самые желанные советские деликатесы привозили к ним на объект вновь прибывшие или отпускники.

И еще можно бы рассказать о том, как жены советских специалистов умудрялись готовить борщи, квасить капусту, солить огурчики, помидорчики и шампиньоны. Про нехитрые самогонные устройства и самодельные коптильни для рыбы спрашивать не буду - и так все понятно ))))
Карма 1
Ответить
25.03.2012
Chico
какие самые желанные советские деликатесы привозили к ним на объект вновь прибывшие или отпускники.

Из всех самым желанным запомнился черный (ржаной) хлеб :)
Карма 77
Ответить
28.03.2012
Chico
И еще можно бы рассказать о том, как жены советских специалистов умудрялись готовить борщи, квасить капусту, солить огурчики, помидорчики и шампиньоны.

Про нехитрые самогонные устройства и самодельные коптильни для рыбы спрашивать не буду - и так все понятно ))))

Сразу видно, что человек в теме )))

По второму вопросу не всем может быть понятно, поэтому придется признаваться и про это. Если б меня старшие товарищи не научили варить напиток, то я был бы профаном. ))

Тогда эта тема оч деликатной была - в Пакистане сухой закон и начало антиалкогольной кампании Горбачёва на родине..
Elf 
Карма 361
Ответить
28.03.2012
кстати, про квасить капусту - у нас в индии не получилось, вышла - ерунда какая то, решили, что сорт не тот, как у вас - получалось?
Карма 77
Ответить
28.03.2012
Elf
квасить капусту - у нас в индии не получилось, вышла - ерунда какая то, решили, что сорт не тот, как у вас - получалось?

Про Пакистанский период я не помню что-то, жену надо будет спросить.

А в Индии у меня тоже не получилось, как-то не так сквашивалась. Я посчитал, что климатические условия не те... По правильному считается, что надо в первые заморозки капусту брать для квашения и потом ее на холоде держать.

Сало тоже пробовал солить, сделал всё как обычно. Получилось не то, никто есть не стал, наверное, свинина неправильная. Брал на ИНА-маркете в Дели, на вид хорошее сало, причем по цене мяса.
Ответить
28.03.2012
Elf
кстати, про квасить капусту - у нас в индии не получилось, вышла - ерунда какая то, решили, что сорт не тот, как у вас - получалось?

В Индии мы легко солим капусту, главное брать потверже качанчики. Мелко режем капусту и морковь, солим и плотно жмем так и сяк яки тесто на пельмени. Здесь главное не пересолить. Крупнозернистую соль берем на ИНА маркете. Туго набиваем самую большую кастрюлю, кладем гнет (пару кирпичей с улицы) и ставим на кухне на три дня. Важно протыкать шампуром почаще для вывода газиков. Потом раскладываем по стеклянным банкам и в холодильник.

Всё - можно употреблять!

Сало солить в Индии (и в Пакистане также) бесполезно, добрые люди привозят с Украины
Карма 168
Ответить
28.03.2012
Удалила.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики