Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан конца 1980х глазами гражданина СССР

Карма 12
Ответить
14.04.2012
Я видел, как фильм переводили дома. Переводчику давали аудио-кассету со звуковой дорожкой. Перевод 'ложился' на бумагу, а потом зачитывался переводчиком, порой другим, из радиорубки в кинотеатре. Детям такие фильмы смотреть не давали. Но 'отпетые' хулиганы могли тайком залезть на крышу клуба, чтобы посмотреть фильм. Их отлавливали.

При мне в ресторан никто не ходил, их не было на территории городка. Максимум - гриль на территории 'супера'. Большинство людей там так ни разу и не ели - здоровье дороже. Ничего вкуснее местного мороженого, чипсов, жвачки и коки (Coca-Cola, не путать с другой кокой:)) быть не могло. Самым необычным напитком для меня оказалась русская водка. Делом в том, что в водочных бутылках некоторые люди хранили кипяченую воду в холодильниках. Перед очередной футбольной тренировкой я залил себе в термос гранатовый концентрат и почти поллитра водки, так как перепутал бутылки. На фотках выше есть то самое футбольное поле, те самые скамейки, где 11-ти летний СОВЕТСКИЙ ПИОНЕР в МУСУЛЬМАНСКОЙ стране впервые отвелал водки. Хорошо, что я решил отхлебнуть до тренировки, без свидетелей. Иначе, меня бы потом торжественно расстреляли на сцене клуба.

Водка мне не понравилась. Я ее вылил. Папа потом сказал, что нужно было принести домой, пусть даже гранатовую. ;)
Карма 73
Ответить
14.04.2012
pipri
Я видел, как фильм переводили дома. Переводчику давали аудио-кассету

Да, правильно. Технически это традиционно делалось так.

А можно ли напомнить нам годы Вашего проживания там в тауншипе? И если помните - имя того переводчика? у меня профессиональный интерес ))

Спасибо за дополнение моего рассказа своими впечатлениями - с точки зрения тогдашнего школьника, для меня многое из того осталось неизвестным. (+) Я ведь повествую со своей колокольни, да и память уже стерла некоторые события и факты.

Еще один вопрос скинул в личку, прошу ответу
Карма 5
Ответить
14.04.2012
pipri

да воду хранили в водочных бутылках ))). Попросил брата налить воды, он налил мне немного в большой стакан, я потребовал ещё, налил до краёв 300 граммовый стакан. Я сделав глоток от души, тут же вылил всё в раковину. Отец смотрел с сожалением ))))
Карма 73
Ответить
14.04.2012
Wolfich
да воду хранили в водочных бутылках ))).

А водку тогда в чём хранили???!! вроде были уже пластиковые бутылки тогда - для хранения воды....

Может всё-таки это самогон был.... Странно как-то папа повел себя, надо было тормознуть вас, сказать что там уксус )) Вы же не Павлики Морозовы были, а ?
Карма 12
Ответить
14.04.2012
Я жил там с 84 по 86. Личных сообщений пока не вижу, может мобильная версия форума глючит. Разберусь чуть позже.

Водка выпивалась и туда заливалась вода. Можно было спутать с открытой бутылкой водки.
Карма 5
Ответить
14.04.2012
pipri

абсолютно согласен! так и было.
Карма 5
Ответить
14.04.2012
hindus-sahab99

пластиковых бутылок не помню. Кока-кола продавалась в стекле, с тех пор имею слабость к коле в такой таре). Самогон не гнали точно. А не остановил почему? так я был мелок и стремителен )))
Карма 73
Ответить
14.04.2012
pipri
Я жил там с 84 по 86.

Ясно, тогда вопрос на засыпку - а в ваш период на экскурсии в Карачи вы заезжали в парк отдыха с качелями и каруселями?
Карма 12
Ответить
14.04.2012
Я ответил в ЛС. Не получили? Здесь все оказывается через почту делается.

Да, были аттракционы, аквариум, мечеть, мавзолей, зоопарк. Я ездил один раз, вроде бы.

Оффтоп.

Здесь кто-то в начале спрашивал о войне в Афганистане и ее влиянии на нашу жизнь в городке.

Надо сказать, что аэропорт был совсем близко. Самолеты разных авиакомпаний заходили на посадку и летали достаточно низко. Даже дети разбирались в марках самолетов и эмблемах авиакомпаний. Один раз днем, после школы, мы услышали довольно странный гул двигателей - не пассажирских Боингов и Аэробусов. Оказалось, что прилетели два Миража пакистанских ВВС, которые стали крутить-вертеть 'бочки' (фигуры пилотажа). Прилетали они раза три. Взрослые говорили, что была годовщина ввода войск в Афганистан. Видимо, это был декабрь 1985 года.
Карма 12
Ответить
14.04.2012
Городок в наши дни выглядит так.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики