Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непал. Обо всем понемножку.

Карма 92
Ответить
4.04.2018
tash-tash
За исключением отрезка от Синуа до АВС, если выходить не позже 7.00, то никакого столпотворения совсем не наблюдается.

Но в местах ночевки все равно ведь наблюдается (
Карма 1265
Ответить
4.04.2018
pesnya
в местах ночевки все равно ведь наблюдается (

Приходить нужно вовремя, тогда есть шанс;). Я написала раньше, что если вас один два человека, то можно и в столовке переночевать на крайний случай. В ночь, на улицу, не прогонят.
Карма 1265
Ответить
4.04.2018
Отвратительный интернет, фотки не загружаются даже по одной;(

Портера, которого мне дали, звали Шива и когда я увидела его в первый раз, подумала, ему лет 18-20. На самом деле оказалось 29 и у него двое детей 8 и 4 лет.

Это была его последняя или предпоследняя работа портером перед от'ездом в Португалию.

Оказывается, несколько месяцев назад, он, в компании где то 30 (!) своих друзей, подал документы на рабочую визу. Подписал контракт на месячную зарплату в 580 евро, набрал кредитов на оплату посредников и билетов и вот на второй день трека, получил подтверждение о получении визы. Был счастлив, надеется легализоваться и забрать туда семью.

На мой взгляд, 580 евро в месяц, из которых будут вычетать еще и за еду, это настоящее рабство. А еще ведь и взятый кредит выплачивать.. Но он говорит, что в Непале перспектив совсем не видит - коррупция, безработица даже для врачей и т.п. По его словам, жена его полностью поддерживает. У него уже живет там младшая сестра.

Он уже работал за границей. В Кувейте его пытались похитить, затащив в машину (рабство), но он сказал, что удалось вырваться и убежать.

В Дубае работал в Макдаке, но после того, как обжогся паром на работе, его вышвырнули на улицу.

Лучше всего с ним обращались в Пуне, где он работал на какого то киношника. Там ему понравилось, но денег платили совсем мало.

Вот оптимист. По его словам, все, кто могут, пытаются уехать на заработки прежде всего в Австралию, Японию,Португалию. Куда угодно, лишь бы не Непал.

Грустно как.
Карма 1265
Ответить
4.04.2018
Шива
Карма 1265
Ответить
4.04.2018
Продолжение дня до Тадапани.
Карма 1265
Ответить
5.04.2018
Тадапани был весь забукан, за исключением курятника за 400 рупий в который втиснули кровать и на который без содрогания не взглянешь.

Через 20-30 минут хода от поселка, был найден прекрасный комфортабельный лодж с бесплатными работающими розетками в комнатах.
Карма 1265
Ответить
5.04.2018
Одним из самых клевых мест на этом 7-и дневном маршруте, для меня стали горячие источники в Джинуданда (Jhinu Danda).

Зависла там на целых полтора дня.

Их прелесть в том, что от гостиниц к ним нужно спускаться еще минут 20, соответственно все занимает около двух часов, если уж совсем не торопиться. Организованные группы экономят время и на источники не заходят.

С утра совсем никого нет. Пришла в 8 и ближайшие 2.5 часа отмокала в гордом одиночестве, глядя на лангуров и любуясь на птиц.

Вода не очень горячая, поэтому сидеть там можно бесконечно. Лес совершенно сказочный, с замшелыми камнями, цветущими деревьями и папоротниками. И сама деревушка тихая и домашняя с дешевым жильем. Я платила 200 за одноместный номер. Вход на источники 100 рупий.

До Покхары можно сброситься за день. 24 км пешком, потом на автобусе около полутора часов.
Drolma ж
Карма 1497
Ответить
5.04.2018
tash-tash

Как в санатории побывала с активным уклоном ).
Карма 1265
Ответить
5.04.2018
Drolma

Вот он большой жырный + к путешествию одному без жестких планов)
anarxi ж
Карма 165
Ответить
5.04.2018
tash-tash
На мой взгляд, 580 евро в месяц, из которых будут вычетать еще и за еду, это настоящее рабство.

Ну да, а вы знаете, какие в Непале зарплаты? Моймуж работает сейчас поваром в крутом отеле в Покхаре, з/п 15000 рупий (чуть меньше 150$). По Покхаре это чуть выше среднего зарплата. Покхара вообще сытый и богатый город, работа есть, понастоили столько инфраструктуры, что не хватает толкового стафа, находится только бестолковый... Зарплаты 60-150$

Буквально недавно ехали с подругами (русскими) по Покхаре на автобусе. По пути в окошко видим гигантские очереди в каждое отделение Bikas Bank. Спрашиваем у кондуктора, в чём дело - оказывается, там выдают и принимают анкеты для трудоустройства в Корею. В Корею! 100-метовые очереди!

Да, непальцы спят и видят, как бы из Непала свалить.И сваливают в огромных количествах, с переменным успехом. Шива вот вернулся, молодец. Некоторые ухитряются даже семью перевезти. А некоторые первое время денег высылают, да и пропадают, новую семью заводят и т.п. Ох, нелёгкая непальская жизнь - тема для отдельного большого разговора)))

Воот. А вы говорите, 580 евро - рабство.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики