Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непал. Обо всем понемножку.

Карма 27
Ответить
1.04.2018
ra__in


Хозяин геста учился и жил какое-то время в Японии, оттуда и Ниппон.

sou nan da!
Карма 1265
Ответить
4.04.2018
Вернулась с трека. Всем осталась довольна, девизом недельной прогулки могло бы стать - «в нужное время, в нужном месте», т.к погода была стабильно нестабильная - с ливнями и ограниченной видимостью.

Трек заранее не выбирала, просто озвучила, что хотела/не хотела делать и кол-во дней.

С портером встретилась за день до от'езда. Хорошо убедиться, что последующие дни тебе не придется провести в компании с любителем рокси или еще чего приятного, но столь же не полезного. Тем более, что я люблю начинать рано.

Все пермиты в агентствах делают быстро, буквально за день, так что спланировать можно все в последнюю минуту и уйти на следующий день. Для групп это не подходит, т.к могут быть проблемы с жильем. Одиночкам или парочкам можно еще в общей столовой договориться переночевать, а вот если вас 30 человек, то жилье нужно бронировать заранее. Например между Бамбу и АВС все было забукано для групп. Люди проходили мимо в поисках, где остановиться аж в пять вечера.
Карма 1265
Ответить
4.04.2018
День первый. На такси за 300 до какой то перди, откуда отходят автобусы до Наяпула, потом два часа тряски и еще около двух пешком по пыльной дороге. После чего и начинается самый fun - ступеньки до Ulleri. Ступени такой высоты, что самый ад для людей, у которых жопа расположена близко к земле. Докарабкавшись чуть живой до гостиницы, я увидела мирно припаркованный рядом джип!

Так что для спешащих или берегущих колени, есть опция доехать на машине. Цена вопроса 7-8 тысяч рупий до/от Покхары.

В Уллери у меня был самый роскошный за весь трип номер со свеженьким ковром, белоснежным постельным бельем и отличной душевой, которой я не смогла воспользоваться по причине полного изнеможения. Это был самый тяжелый для меня день). По приходу в два дня, я упала в постель и с огромным трудом выползла в пять, чтобы заказать ужин.
Карма 1265
Ответить
4.04.2018
День второй от Ulleri до Gorepani.

Гораздо более гуманные ступени.

В 10.30 ненадолго показался горный кряж Аннапурны и Ко после чего все быстро затянуло облаками и во второй половине дня начался дождь град снег.

От Горепани народ ходит на Poon hill смотреть на рассвет над горами и если погода ясная, то это потрясающее зрелище.

Я встала в 4.30 утра, посмотрела на небо и пошла обратно в постель. Вечерне ночная гроза не помогла расчистить небо, т.е видимость была плохая, люди толком ничего не увидели. Хорошо, что 12 лет назад мне повезло больше.

От Горепани до Tadapani очень красивая тропа, которая идет и через перевал с видами и через красивый лес. Март и апрель - время цветения рододендронов, так что это былиодин из самых живописных дней.

В Тадапани мест не было ни в одной из гостиниц, так что пришлось пройтись еще с полчасика до гораздо более приятного гэста.

Сразу по поселении опять ливень.
Карма 1265
Ответить
4.04.2018
До Тадапани
Карма 1265
Ответить
4.04.2018
Когда спрашивают, высоко ли я ходила, честным ответом будет: «до двух яиц за 200 рупий».
Карма 65
Ответить
4.04.2018
tash-tash

А гида обязательно брать?
Карма 92
Ответить
4.04.2018
На ABC идти в пик сезона - это конечно смело, там и в несезон не протолкнуться
Invisible
А гида обязательно брать?

нет конечно.
Drolma ж
Карма 1497
Ответить
4.04.2018
Invisible

Наташа брала портера, а не гида.
Карма 1265
Ответить
4.04.2018
pesnya
На ABC идти в пик сезона - это конечно смело, там и в несезон не протолкнуться

Это не совсем так. За исключением отрезка от Синуа до АВС, если выходить не позже 7.00, то никакого столпотворения совсем не наблюдается.

Но чтобы выйти в это время, нужно, чтобы портера накормили вовремя. Чаще они едят все вместе и выходят уже ближе к 8 утра. В этом случае да, будешь идти в большой дружной компании.

Invisible

Никого можно не брать, если хочется и можется свой рюкзак нести самостоятельно. Я даже свои шесть кило тащить не хотела).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики