Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Искусство и культура › Удивительные авторские украшения от Штенки. Предпраздничная ярмарка

Карма 686
Ответить
19.11.2010
Мы с подругой делаем украшения из стекла. Плавим разнообразные стеклышки и каждый раз получается что-то удивительное. Подругу зовут Любовь Грачева, она художник-керамист. Я - Штенка, путешествующий художник.

Эти штуковины совершенно не похожи на все то, что продается в лавках с бижутерией. Необычной формы, нестандартных для украшения размеров, уникального рисунка и цвета - эти стеклышки напоминают обереги, талисманы, и даже целые картины. Их можно долго рассматривать...

Я тут вспомнила как мы в детстве делали секретики в земле - зарывали в ямку всякие цветы, фантики, фольгу и накрывали все это осколком стекла. Так что это такие вот секретики. Или осколки снов. На просвет они особенно красивы. Очень здорово повесить такое украшение на окно, чтобы солнечный свет пробивался сквозь него. Будет дома солнечный секретик.

Для меня и многих моих подруг эти украшения стали любимыми. Даже когда я путешествую, они всегда со мной. Помню, как владельцы сувенирных лавок в Катманду то и дело тормозили меня и просили посмотреть украшение, потому что это не похоже ни на что, имеющееся в продаже. Кстати, у всех музыкантов группы "Аквариум", включая БГ, тоже есть стеклянные талисманы, сделанные Любашей.

Украшения эти отлично сочетаются с любой одеждой - от трикотажной майки и рубахи из грубого хлопка до шелкового платья. Их можно носить и на теле, и поверх одежды. Стеклышки любят играть и сочетаться с различными тканями, настроениями, погодой, ситуациями. Каждое из них является и украшением, и в то же время чем-то еще... Чем? Каким-то секретиком, наверное.

Украшения очень образны и вызывают живой отклик у окружающих. Они помогают создать особенный образ и настроение. Игра со стеклышками увлекает.

Все украшения продаются. Кто хочет купить, пишите мне в почту: shtenka@gmail.com. Указывайте номер фотографии. Если покупаете несколько, будет скидка. Каждое украшение уникально, то есть - существует в единственном экземпляре. Цены варьируются в зависимости от конкретного украшения: от 800 до 1200 рублей, плюс 200-300 рублей за пересылку.
Карма 686
Ответить
19.11.2010
Итак...

Выставляю фотографии украшений парами - чтобы было видно само украшение и как оно смотрится, когда его носишь.

Сначала - фото украшений Любы Грачевой. Шнурки к украшениям сделаны из кожи, так очень удобно регулировать уровень подвески.

Автор фото: Moony
Карма 743
Ответить
19.11.2010
респект очумелым ручкам......
Карма 686
Ответить
19.11.2010
Авторские украшения из стекла. Автор - Любовь Грачева.

Я даю условные названия украшениям. Для вас это может быть что-то другое.

Фото: Moony
gnc343 м
Карма 339
Ответить
19.11.2010
Shtenka
фото украшений Любы Грачевой

Очень интересно!

Ждём фото "секретиков" Штенки...

(хотим быть, как аквариум :))
Карма 686
Ответить
19.11.2010
Уникальные украшения их стекла. Автор - Любовь Грачева.

Фото: Moony
Карма 686
Ответить
19.11.2010
Любаша занимается украшениями давно, поэтому большая часть украшений - ее авторства. Я от них тащусь, в моей личной коллекции есть четыре ее работы. Еще украшения Любы Грачевой.

Фото: Moony
Карма 686
Ответить
19.11.2010
Волшебные секретики. Автор - Любовь Грачева.

Фото: Moony
Карма 686
Ответить
19.11.2010
Украшения из стекла Любови Грачевой.

Фото: Moony
Ответить
19.11.2010
Shtenka

Привет!

Смотрится Празднично! А что из этого ты носила в Катманду?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики