Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Что посмотреть в Непале?

Daddy м
Карма 300
Ответить
31.01.2007
UKKA:


К слову, на обратном пути я отравилась чуть не до смерти, но в 5-звездочном отеле в Карачи.

Кстати!

Мы тоже отравились в этом году в Карачи. Причем - так, реально...только в поезде в СПб отошли...

И даже знаю чем - "русским салатом" на майонезе.

ВОТ НЕ СТОИТ ЕСТЬ НА ВОСТОКЕ ИЗДЕЛИЯ С МАЙОНЕЗОМ!!!
shura м
Карма 346
Ответить
1.02.2007
Daddy:
И никто не сказал, что непальская кухня достаточно однообразна

Я сказал. См. выше.
Карма 85
Ответить
1.02.2007
Daddy:
А выпечка и пироженные с кремом? Чего оних-то никто не упомянул? Нельзя их европейцам кушать.Т.к.не хранят непальцы кондитерку в холодильнике.

Осмелюсь утверждать обратное. Ел, ем и буду есть, особенно местное, типа гудпака, халвы-суари и гулабджамунов. Какк правило печется ровно столько, чтобы к вечеру все продать, а то, что за день не продали - вечером со свистом уходит со скидкой. Непальская кондитерка в основном такова, что для хранения в течении нескольких дней ей холодильник не нужен.
baiany ж
Карма 0
Ответить
1.02.2007
спасибо большое за советы...про майонез, точнее что блюда с его использованием лучше не есть, думаю любой здравомыслящий человек догадается...

а вот про мучные изделия - неужели так все грустно?
baiany ж
Карма 0
Ответить
1.02.2007
Katmandino:
Осмелюсь утверждать обратное. Ел, ем и буду есть, особенно местное, типа гудпака, халвы-суари и гулабджамунов.

А можно ли Вас назвать европейцем?

насколько я сумела понять Вы уже давно 50/50
Daddy м
Карма 300
Ответить
1.02.2007
shura:
Осмелюсь утверждать обратное. Ел, ем и буду есть, особенно местное, типа гудпака, халвы-суари и гулабджамунов. Какк правило печется ровно столько, чтобы к вечеру все продать, а то, что за день не продали - вечером со свистом уходит со скидкой. Непальская кондитерка в основном такова, что для хранения в течении нескольких дней ей холодильник не нужен.



С этим совершенно согласен!

Я имел ввиду только европейскую выпечку в непальском исполнении. И не обязательно только в Тамеле.

Но, конечно, все зависит от заведения!

Имея опыт , достаточно легко сориентироваться.
chera м
Карма 43
Ответить
1.02.2007
Daddy:
А выпечка и пироженные с кремом? Чего оних-то никто не упомянул? Нельзя их европейцам кушать.Т.к.не хранят непальцы кондитерку в холодильнике.

Пардон!!!! Я не могу читать такую несправедливость!!!!!!!! В Катманду, возле Шерпа Гестхаус, есть чудесная кондитерская (простите, выпало название из памяти, видать склероз). Там мы объедались всевозможной выпечкой. Так вот, никто не отравился, а по вкусу я ничего подобного раньше и не пробовал! Грязные пальчики оближешь!!! И ничего кроме удовольствия!

Да и на треке всяческие яблочные фрэши хороши были, в Марфе например! Так что действительно, реальность она намного проще!
chera м
Карма 43
Ответить
1.02.2007
baiany:
а вот про мучные изделия - неужели так все грустно?

Грустить будете только от возможности располнеть!

Уж поверьте!
Карма 85
Ответить
1.02.2007
Всем советую попробовать "Блэк форест" (в Тамеле он почти в каждой кондитерской есть, и "Шоклад Крамбл" (это лучше в Покхаре на Лэйксайде). В "местных" кондитерских этого не найти, прродукция исключительно для туристов, и вкусноо-о-о-о-о...и безопасно, так как не залеживается По наблюдениям - все, что продается в Тамельских кондитерских - печется в одном месте, типа фабрики-кухни, а потом по точкам расходится. Та же ситуация и на Лэйксайде.

По поводу "местных" сладостей - авторитетно заявляюЖ есть можно все, почти все очень вкусно, хотя иногда непривычно на вкус и вид. Мне особенно нравится гудпак (что-то вроде сочной халвы с орехами), гулабджамун (на форуме есть о нем инфа), и молочные ромбики, которые с виду как будто покрыты фольгой.
Moony м
Карма 4869
Ответить
1.02.2007
Katmandino:
которые с виду как будто покрыты фольгой.
Они на самом деле покрыты фольгой Правда, пищевой, серебряной.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики