Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Нужна помощь в Непале

Карма 10
Ответить
14.08.2015
ji-krims
Форум пытается помочь маме понять, что ей делать в этой непонятной ситуации.

Спасибо за поддержку.
Карма 111
Ответить
14.08.2015
snatalya
Уважаемые, мне думается, не очень хорошее дело постить непроверенную информацию о сотрудниках нашего (российского то бишь) консульства, которые помогали и продолжают помогать российским гражданам в Непале - в больницах, тюрьмах, полиции итд...

Пока мы не знаем достоверную информацию, пытаемся получить любую. Люди, более менее знакомые с Непалом, знают, что это очень коррумпированное государство. Так что я не удивлюсь, если какие-то сотрудники, чиновники и т.п. действительно зарабатывают деньги незаконным путем, в том числе и шантажом.

Точно такая же непроверенная информация о том, что

snatalya
сотрудниках нашего (российского то бишь) консульства, которые помогали и продолжают помогать российским гражданам в Непале

По моей информации, не очень-то рвутся они помогать. Ярчайший пример - последнее сильнее землетрясение в апреле, когда от консульства не было ни информации, ни реальной помощи. Наши люди всё делали сами. И этот сайт помогал нашим, находящимся в Непале, больше, чем сотрудники консульства. В первые дни землетрясения мы туда не могли дозвониться, а когда дозвонились, были не слишком вежливо посланы куда подальше, не говоря уж ни о какой помощи. Зато в Россию при этом рапортовали исправно, как они там всех собирают, обзванивают, снабжают и спасают. А сами элементарно не могли договориться о том, чтобы наши самолеты МЧС прилетели в Катманду как можно быстрее. Самолеты были готовы к вылету через 3 часа после начала землетрясения, спасатели несколько часов просидели в них на взлетной полосе, ожидая разрешения взлететь. А пустили их только через несколько дней! Вот это реальная помощь, я понимаю. Такая страна как Россия не может получить разрешения прислать спасательные самолеты! В то время как самолеты МЧС Пакистана, Индии и Китая прилетели в Катманду сразу же как только возобновились полеты.

Сорри за офтопик, но у мой опыт общения с нашим консульством и то, что я знаю от других людей, совершенно не соответствует картине, что они так уж заботятся о наших гражданах в Непале.
Карма 111
Ответить
14.08.2015
ji-krims
Ещё напрягает, что консульский работник, якобы, мог сообщить матери о психическом заболевании её сына, при этом допустив личностное эмоциональное суждение, что её сын этим позорит нацию. Или, я что-то неправильно понял.

Согласна. Уж в устах российского чиновника слова "позорит нацию" звучат очень странно.

ji-krims
Форум пытается помочь маме понять, что ей делать в этой непонятной ситуации.

И с этим согласна. Давайте подождем завтрашнего дня, когда мои непальские друзья обещали съездить в этот самый госпиталь в Патане и узнать, есть ли такой пациент и что там происходит.
Карма 500
Ответить
14.08.2015
alona_daniel

МИД - это единственная организация, которая может по башке настучат консульству и консулу. Реагируют они быстро. пишите письмо, затем звоните им, прояснится всё очень быстро. это гораздо эффективнее, чем ждать, что какие-то левые люди будут лазать по Патану искать какой-то госпиталь. И даже если ваш сын и там ( а он вроде не отрицает, что он там), то вопрос с вымогательством опять открытый.

соглашусь с ElenaZd консульство - г*** , после 2го землятресения всё свернулось и закрылось. в консульстве послали грубо. не очень приятно девочке одной ночью в разрушенном опустошённом тамеле. в русском центре тоже послали. так что пишите ТС и мама парня быстро в МИД и быстро звоните. только так, имхо, можно что-то прояснить.
Карма 468
Ответить
14.08.2015
psevdogirl
то вопрос с вымогательством опять открытый.

вопрос с оплатой для родственников будет по-любому открытый, никто не будет его там спонсировать. И, вообще-то, вопрос лечения человека и его проблемы с иммиграционной службой/полицией - это не заботы консула. За свою зарплату он там только справки выдает и на учет ставит, грубо говоря, по факту.

psevdogirl
не очень приятно девочке одной ночью в разрушенном опустошённом тамеле

Консульство - это тебе не мать родная и не муж. А тем более - российское консульство. Когда это власть у нас о людях заботилась?
Карма 500
Ответить
14.08.2015
Gudvin

так я лично не понимаю, зачем напрягать людей проверять парень там или не там, если сам он уверяет, что он там, не отрицает. что эта проверка даст? если он ку-ку немного, как его словам-то доверять можно. а через МИД, который настучит консульству, они там всё проверят и адекватную инфу выложат - депортация/сколько просрочка стоит, как что и тп
Карма 468
Ответить
14.08.2015
psevdogirl
зачем

МИД может все это делать довольно долго, а родные волнуются - сейчас, может быть поэтому? они хотят больше информации с места, а не убедиться что он там. Что он там - сомнений нет. Я так понимаю. Да и никто, думаю, напрягаться не будет - захочет человек помочь-поможет, зачем в напряг что-то делать?
Карма 10
Ответить
14.08.2015
Gudvin
вопрос с оплатой для родственников будет по-любому открытый, никто не будет его там спонсировать. И, вообще-то, вопрос лечения человека и его проблемы с иммиграционной службой/полицией - это не заботы консула.

Про то что надо платить деньги, черным по белому написано на сайте консульства. И мама постарается собрать денег на оплату штрафа и покупку билета. Вопрос же совсем другой. Не соответствие информации из двух источников. Сын же пишет ей денег никому не посылай, у меня все нормально.

psevdogirl
так я лично не понимаю, зачем напрягать людей проверять парень там или не там, если сам он уверяет, что он там, не отрицает. что эта проверка даст? если он ку-ку немного, как его словам-то доверять можно. ...

А откуда вы знаете что парень немного ку-ку, как вы это можете доказать? Какой то мужчина по телефону представившийся консулом так сказал?

Вот и пытаемся мы разобраться, кто откровенно "врет" , а кто говорит правду.
Moony м
Карма 4913
Ответить
14.08.2015
alona_daniel
Про то что надо платить деньги, черным по белому написано на сайте консульства.

Что конкретно там написано? Что за ***$ мы отмажем вас от тюрьмы в случае оверстея?
Карма 6
Ответить
14.08.2015
Просто люди не хотят сами напрягаться и даже элементарно подумать.

Гораздо проще напрячь других людей.

Давно бы связались с МИД. Там все прояснят. Они в любом случае должны будут дать официальный ответ на запрос.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях