Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Как за*бывает Индия было уже много тем, а давайте в этом ключе о Непале и непальцах? :)

Anarh ж
Карма 85
Ответить
24.06.2014
Ma4ete
Хотите-присоединяйтесь =)

За приглашение искреннее спасибо, но пока в СПб пашем на очередной Непал ;))
Ma4ete м
Карма 13
Ответить
24.06.2014
Anarh
За приглашение искреннее спасибо, но пока в СПб пашем на очредной Непал ;))

о земляк однако =) Друзья, кто в Питере сейчас, говорят дубак там лютый, аж 6 градусов тепла и это в конце то июня
Anarh ж
Карма 85
Ответить
25.06.2014
Ma4ete
не очень понятно какой вред принесет Гималаям (или их жителям) мой малокубатурный мотоцикл ?

Это просто ностальгия по тропам, где теперь потоки транспорта. Понятно, что изменения неизбежны. Но вы тоже будете когда-нибудь вспоминать что-то таким, каким оно БЫЛО. Может, свои поездки на трескучем мотоцикле там, где по моим воспоминаниям была тишина.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
28.06.2014
Wladimir
Как люди непальцы мне намного приятней тех же индусов, ну а цены... ну а что цены? Бизнес есть бизнес и в Азии он живой... :-)

вот-вот.

Вообще, все то, что говорит Ma4ete про Непал и непальцев, я могу сказать про Индию и индийцев (разве что не так резко).

Так я и не езжу больше в Индию (пока), ибо мне там местами дышать нечем в прямом и метафорическом смысле от особенностей "местной культуры", вернее ее отсутствия. В Непале на меня, как минимум, не пялятся 24/7, вот этим вот характерным взглядом - помесью любопытства, похоти и еще чего-то настолько скользкого, что аж передергивает. Оно так в Индии не везде, но в Непале я этого не заметила вообще ("чуть-чуть" не считается и воспринимается, как статистическая погрешность).

Конечно, Непал - не рай на земле (хотя кому как). Но мне тут спокойней в разы.

Нае***ают? Согласна. А где этого не делают? Это Азия. Ну и да - бизнес есть бизнес, ничего личного.

ИМХО, тамельские торговцы - дети невинные по сравнению с пройдами пахар-ганжа.

Зато в Тамеле достаточно большой выбор ресторанчиков с хорошей кухней, где за 7-10 долларов можно получить то, что в других странах за эти деньги не получишь ни при каких обстоятельствах (у всех свои заморочки, у меня - хорошая еда. Локал фуд нигде не ем без острой необходимости, не люблю все эти далы, а рис вообще есть не могу. Это тоже чисто субъективно.).

Не хотите покупать китайское барахло по нереальному прайсу? Очень разумно, я тоже не хочу, поэтому не покупаю.

Про недальновидность и "отсутствие бизнес-этики" прям улыбнули. Индия, бесспорно, образчик customer service.

Хотя...все могу понять - у всех какой-то свой Непал и какая-то своя Индия. И в 10ый раз - впечатления белого мужчины, белой женщины, путешествующей с мужчиной и белой женщины, путешествующей одной

- это сильно разные впечатления.
Карма 549
Ответить
29.06.2014
Не была в Непале. Но могу сказать несколько слов о непальцах. В поездках в Дели приходилось часто ходить в гости к богатым сикхам. У них у ВСЕХ была прислуга из Непала. И держали их не из экономии. Просто непальцы чистоплотнее, честнее и более работящие, по сравнению с индийцами. Это мнение самих индийцев.
Shweta ж
Карма 60
Ответить
29.06.2014
У всех свои цели путешествия.По мне так оно бессмысленно,если нет возможности наблюдать за бытом и нравами местных,окунуться в язык. А если привлекает только природа и достопримечательности, хочется верить, что не все при этом местных воспринимают лишь как досадную составляющую.
Карма 41
Ответить
17.02.2016
Ma4ete
сам Непал то шикарен, если бы не местное население-идеально былоб

Что-то подобное, кажется, говорили высоко-культурные немецкие граждане, сжигая в свое время белорусские, русские и украинские деревни вместе со всем [не пожелавшим "сотрудничать"] населением...

Ma4ete
Не обольщайтесь-все туристы для непальцев-это мешок с баблом и им абсолютно параллельно-перпендикулярно на ваш богатый внутренний мир, попытки проникнуться культурой местных, попытки сдружиться с местными и т.д.

А вы бывали в январе на Красной Поляне в нашем Краснодарском крае или в Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии? А в Сочи в июле-августе?

А с непредоплаченными таксистами в аэропортах и на ж/д вокзалах российских городов общались когда-нибудь? Интересен им ваш богатый внутренний мир?

Любой народ можно начать презирать, если пытаться составить о нём представление, общаясь преимущественно с таксистами и торговцами.

Ma4ete
Но я приехал сюда с Индии, где шанти полнейшее было, вообще ничего не напрягало. И люди милейшие там, если еще бы не так сильно мусорили-дак вообще бы идеал.

Как говорится, "все обобщения опасны, включая это". Вот стоило нашему 1AC-вагону остановиться на платформе Низамуддин, как в него буквально ворвались портеры и заломили 1000 (тысячу!) рупий за переноску четырех чемоданов с третьей платформы до входа в вокзал. И назвали они такую цену не мне - белой леди, а такому же как они индийцу [видя, разумеется, что с ним я и малолетнее дитя].

А в индийских долинах Спити и Пин самые отвратительные таксисты - не местные-горные, а как раз приезжающие "на заработки" в сезон на более крутых джипах равнинные индийцы (так же как в Домодедово рязанско-дагестанские, а не местные московско-подмосковные).
Карма 41
Ответить
17.02.2016
Moony
Кстати, в Индии вообще нет цивильного треккинга. Если бы вы захотели погулять недельку-другую по горам, вам бы пришлось брать гидов, портеров, повара и т.д. Ну и платить им порядка 50-100$ в сутки.

В марте 2008-го мы платили 35$ в сутки за трек до Гоча-лы в [более развитом в плане наличия горных приютов, чем другие штаты] Сиккиме. Просто потому что вариант безо всей этой братии был невозможен. Объяснения местных на любой вкус: ооочень опасно, приграничные территории, заповедная зона и т.д, и т.п. Но похоже это было на гос.программу по обеспечению местного населения рабочими местами и доходом, путем запрещения иностранцам самостоятельно ходить в горы.

А вот в 2011-м и 2013-м в Ладакхе и Химачале мы вполне себе сами ходили, таская всё-всё на себе. Самостоятельно можно, но да, только 'нецивильно'. :)
_newra ж
Карма 128
Ответить
17.02.2016
4 раза была в Непале, в общей сложности провела там около полугода, все по трекам. Ничего плохого не могу сказать про эту волшебную страну и ее прекрасных жителей.
Карма 32
Ответить
18.02.2016
Мне нравится в Непале, не спорю, что может быть нравится, потому что я там не живу постоянно. Но мне импонирует то, что жители Непала более спокойные, не такие шумные, как индийцы. Особенно никто к тебе не лезет. Можно спокойно передвигаться без достающих местных, никто не старается тебя схватить рукой за место пониже спины, никаких тебе свистов и улюлюканий. Еще у меня такое впечатление, что непальцы более трудолюбивы, чем индийцы. В общем, я бы переехала =)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге