Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Как вы относитесь к сектам?

Moony м
Карма 4884
Ответить
13.07.2006
Давно канули в лету лихие времена (90-е годы), когда новые секты появлялись чуть ли не каждый день, и тысячи наших удивительных сограждан побросали все и ударились в духовные поиски. Кто-то что-то нашел, кто-то все потерял, кто-то ушел и не вернулся, кто-то вернулся и больше никуда не хочет уходить...

Прошло время, многие секты поисчезали, некоторые остались и даже приобрели некоторый лоск "религии", очень немногие остались жить своей замкнутой жизнью, непонятной для обывателя. Время сект прошло, но секты остались. Они всегда были и будут, хотим мы того или нет. Это часть нашей жизни, нашего общества.

Я думаю, феномен сект заслуживает обсуждения и исследования. Часто, при обсуждения этого вопроса, слышаться только отрицательные мнения и суждения. Секты ругают все, кому не лень. Но, главным образом, против сект выступают люди, которые очень не любят тех, кто стремится выйти за рамки обыденности.

Именно это стремление выйти за границы, очерченные социумом, религией, воспитанием, на мой взгляд, оправдывает и обуславливает существование сект. Оглядываясь на мое собственное сектантское прошлое, я не жалею о тех годах. Возможно, они были самыми удивительными и необычными в моей жизни. Я многому научился и многое понял, чего бы я не понял никогда и никак иначе.
Max 
Карма 764
Ответить
13.07.2006
Moony :
Оглядываясь на мое собственное сектантское прошлое

Я думаю, что обсуждать или осуждать могут те, у которых есть соответствующий опыт. Поэтому лично я ничего не могу сказать, никогда не соприкасался.
Карма 12
Ответить
13.07.2006
Нас - Индостанцев тоже можно принять за сектантов. Если это оно и есть, то я рада быть в ней
shura м
Карма 346
Ответить
13.07.2006
Любая секта - это тоже рамки. Отдельный социум в рамках другого социума. Так что говорить о свободе в рамках секты - это не корректно. Просто меняется конфигурация клетки, в которой порхает птичка.
Карма 523
Ответить
13.07.2006
Moony :
Именно это стремление выйти за границы, очерченные социумом, религией, воспитанием, на мой взгляд, оправдывает и обуславливает существование сект.

все бы хорошо, только, как правило, верхушка секты, ее лидеры тянут из людей все....помимо религиозных сект очень опасны и коммерческие секты, у меня подругу затащили в KGC, там сплошной культ денег, материальных ценностей, а разводят как на деньги...ужас + к тому же и мозги хорошо промывают всякими тренингами, колоссумами...
Юлика :
Нас - Индостанцев тоже можно принять за сектантов

это почему же
shura м
Карма 346
Ответить
13.07.2006
chipkali :
меня подругу затащили в KGC

Это кто?
Карма 34
Ответить
13.07.2006
Moony :
Я многому научился и многое понял, чего бы я не понял никогда и никак иначе.

Очень интересно, что же именно? Возможно, в этом только твоя заслуга (или судьба), а вовсе не секты?

Я не выделяю сектантов в какую-то особую категорию. В конце концов, каждый из нас под каким-то знаменем, в одиночку или в толпе. Наверное, на каком-то этапе некоторым людям, особенно молодежи, важно чувствовать себя частью какого-то духовного потока, причем физически, плечом к плечу с другими, быть руководимым, выражать свою личную преданность...

В 90е я не ощущала, что секты - это вызов обществу. Это было веселое время танцев на обломках и ветров со всех сторон. Сектанты кинулись в Россию, как на падаль. Стояли на всех углах, зазывали в гости. Была у кришнаитов, в московской церкви Христа, у преподобного Муни (кстати?). Везде чувствовался какой-то странный душок, с востока или запада...каждый иезуитски соблазнял красивыми книжками, бесплатными кормежками, зарубежными поездками. Это мое четкое воспоминание как человека со стороны.
Карма 523
Ответить
13.07.2006
shura :
Это кто?

расшифроваь затрудняюсь, эта организация занимается распространением препаратов, Valupta типа женская виагра, омолажывающие кремы и тд, вообще-то это сетевой маркетинг, но в разряде опасных, т.к налицо НЛП и др. методы, огромная пирамида, на верхушке к-й Фабрис Керерве, и еще парочка бывших русских теперь с французским гражданством
Moony м
Карма 4884
Ответить
13.07.2006
Ammakutty :
Очень интересно, что же именно?
Как это ни банально звучит, прояснились многие духовные вопросы, на которые никак не мог найти ответы. Причем не прямо, а весьма косвенно.
Serge м
Карма 9
Ответить
13.07.2006
При слове секта, как и при фразе - служба в армии: почётная обязанность... возникает сначала ступор, а потом, потом... Даже говорить не хочется, чтобы не пугать общественность.

В-общем, секта, как армия, как разные ущемляющие личную свободу организации - это не для меня. Они маст дай!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики