Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Просрочка визы в Непал

atoman м
Карма 5
Ответить
4.12.2012
Встречал в интернете противоречивую информацию на этот счет, хочу сказать, что два просроченных дня визы, которую я не продлил в Катманду обошлись в 36$ в аэропорту. Они ставят дополнительную визу за 30 и штраф - 3 доллара / день. На уговоры не идут. Другая информация не правдива! Надеюсь, это кому-то будет полезно.
Карма 423
Ответить
4.12.2012
1 день просрочки бесплатно - в июле прошла без проблем, только 1 день, за 2 и более платят, да...
atoman м
Карма 5
Ответить
4.12.2012
При мне девушку из России заставили заплатить 33 доллара за один день просрочки. Она была очень огорчена. Возможно, Вам повезло, но я даже старшего смены вызвал, они прощать даже один день не захотели.
Romi м
Карма 281
Ответить
5.12.2012
atoman
Другая информация не правдива!
Логическая ошибка: вывод из единственной малой посылки. Иными словами, Ваш опыт, вовсе не весь, полученный трибхуванскими оверстеевцами, очевидцами прохода ими пограничного контроля, "вторичными" читателями или слушателями историй про удачные пересечения границы и не очень :)
Карма 423
Ответить
5.12.2012
atoman
Вам повезло

Нет, не только мне, сначала я здесь, на сайте, собрала инфу по этому вопросу и потом мы с дочкой спокойно прошли обе с просрочкой в один день, офицер факт просрочки в один день видел и так скать осознавал, это было допустимо в июле...возможно счас поменялось...ну и вообще всё дело ещё в том как себя вести - непальцы, вообще-то всегда непрочь развести на баблос, а тем более если есть более-менее повод..надо предварительно позвонить в Иммиграйшен офис и спросить там, чтобы владеть информацией наверняка перед вылетом, а в аэропорту ясно и чётко сообщить что вам сказали по этому вопросу в случае разногласий...
Карма 24
Ответить
27.12.2012
Видимо праивла ожесточились. мы пересекали границу из непала в индию с просрочкой в 2 дня. почитали форумы, типо no problem максимум будете платить 5 дол за просроченный день. у нас в кормане 30 дол и остатки непальских денег. на границе, увидев наши просроченные визы, мужчина стал требовть чтоб ьы уезжали обратно в Катманду и продляли визы!!! мы подготовили речь на всякий случай, что в иммигрейшн офиссе в Катманду нам сказали 2 дня просрочки -ноу проблем, спокойно можно проезжать, не нужно продлять визу. сказали что можем заплатить по 5 дол за день. Минут 20 спорили, уже подключились русскоговорящий непалец, европеец, куча непонимающих местных. Он усиленно оправлял нас в Катманду, а это более 12 часов на неудобном автобусе, а так хотелось в Индию. В конце концов он согласился чтоб мы заплатили 66 дол на двоих. Пришлось занимать деньги, в сумотохе. Он также поставил новую визу на 15 дней. за 30 дол, а 3 дол типо штраф. Так что подумайте стоил ли выезжать с просроченной визой или нет.
Карма 111
Ответить
5.01.2013
А вот нечего платить за просрочку в аэропорту и на границе. Официальный тариф в имиграционном центре - 3$\день за оверстей. Причём, если у вас оверстей в рамках допустимых 150 дней вашего пребывания, то в имиграционке (если вы не будете наглеть) вам продлят за 2$ + некая небольшая сумма на лапу.

Один\два дня допустимых просрочки - не путате плиз со Шли Ланкой, тут нет таких правил (т.е. это уже на усмотрение...). А, чтобы решить этот вопрос в имиграционке нужно затратить буквально 15-20 минут времени. Я не знаю как там в КТМ, но в Покхаре офис имиграционки практически круглосуточно пустой, по крайней мере если с утра туда заходить.
Карма 24
Ответить
6.01.2013
раньше было проще! а сейчас что бы ты не говорил, все равно не выпускают с просрочкой! в аэропорту и на границе с Индией. может конечно зависит от наглости работника!
Карма 111
Ответить
7.01.2013
С просроченной визой вас действительноо не выпустят. По закону с вас обязаны взять штраф.

Другой разговор, что если у вас хоть 20 дней просрочено, и вы идете в имигрейшин центр - то там два варианта:

1. если эти 20 дней попадают в допустимых 150 дней - то вы просто продлеваете себе визу по 2$\день , при этом естественно офицер пытаеться как то сделать на вас деньги, но это уже вопрос личного плана.

2. если эти 20 дней превышают 150 дней - то вы делаете тоже самое только из расчета 3$ день.

Кстати о ёжиках. В том году общался как то на эту тему в имиграционке. Говорю мол мне на 2 месяца надо... они говорят не вопрос хоть на весь год. Я , мол как так.. да очень просто только тариф 3$\день. Причем по истечению этого календарного года, последующие 150 дней по 2$. затем снова по 3$. Никаких наказаний при вылете при этом не следует. Более того, по опыту(я вообще так делаю всегда) - ходить на продление каждый месяц не нужно. Они вполне могут и ставят одну марку в паспорт сразу на весь срок. Естественно за доп. деньги в карман.
Карма 0
Ответить
18.05.2013
у меня 8 месяцев просрочки, это уже после 5 месяцев исправно продлеваемой мной визой. Кто знает, можно ли проплотить задним числом и по какому тарифу столь длительный срок?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге