Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Просрочка визы в Непал

Карма 111
Ответить
19.02.2016
ээ.. как все у вас весело. Тут скорее всего все зависит от того какая у вас уважительная причина по данной просрочке и был ли предупрежден иммиграционный центр о ней заранее. Последний пункт очень важен, т.к. в Непале можно решить практически любой вопрос если он встает заранее, а не потом.

Т.е. законодательство Непала предусматривает 150 дней в календарном для обычной туристической визы. Сверх этого начинается оверстей. Однако он не означает, что вы оверстеете "сколько угодно" по 3$\день. Он означает, что у вас есть уважительная причина или некая договоренность... Опыт показывает, что о "оверстее на декабрь" т.е. на +1 месяц можно договориться в иммиграционном центре Покхары, просто доплатив "за беспокойство" к деньгам за "оверстей". Сверх этого нужно ехать в Катманду и разбираться там. И если у вас нет знакомых в данной сфере - вам нужна объективная уважительная причина: рождение ребенка, лечение, и т.д. Даже с этими причинами вам придется побегать собирая документы, а потом быть МАКСИМАЛЬНО вежливыми в иммиграционном центре.

И да. С нового календарного года происходит обнуление визы, однако вы за нее должны быть заплатить в НАЧАЛЕ года (чем раньше тем лучше). Нахождение на территории Непала без визы тоже есть плохо и создает проблемы даже если вы имеете потенциальную возможность ее продлить. И потом действительно никто не будет заниматься продлением, пока есть незакрытая прошлогодняя проблема.

Так что максимально быстро решайте проблему с 7 месяцами в том году. Если ничего не делать, то вы просто создадите консульскому отделу гемморой по вытаскиванию вас из местной тюрьмы - это раз. И невозможность последующего въезда в страну - это два. Это помимо немаленького штрафа.

P.S. Как вариант рассмотрите получение документов на учебу в стране "задним числом" и оформление учебной визы. Учебка вроде дается на 7-9 месяцев.... и в принципе туристическая + учебная = перекрыт ваш год пребывания.

А вообще, я бы на вашем месте поставил в известность консула. Авось чего придумаете вместе.

И будьте максимально вежливыми.
Карма 0
Ответить
19.02.2016
просрочка 5 месацев с проchлоги года и 2 с нового и того 7. По всем моим подcchетам вiходит 540$ со всеми штрафами.
Moony м
Карма 4918
Ответить
19.02.2016
MrStopudov

А как вы считали, позвольте поинтересоваться?
Карма 0
Ответить
19.02.2016
А как би вам в личку написат?ситяциа не совсем простаия.moget vi smogite pomoch. Hare Krichna.
Moony м
Карма 4918
Ответить
19.02.2016
MrStopudov

Я не смогу вам помочь. Обратитесь в консульство России в Катманду. Может они что-то посоветуют, чтобы вас сразу не арестовали, когда прийдете сдаваться в иммигрейшен офис.
Moony м
Карма 4918
Ответить
19.02.2016
Вот сайт консульства/посольства РФ, там все контакты: ‹тыц›
Карма 423
Ответить
19.02.2016
MrStopudov

Если готовы заплатить штрафы, то всё гладко должно пройти, если нет - посадить могут, лучше найти денег и спокойно и официально всё уладить. В консульстве нашем могут дать некое письмо-ходатайство чтобы были снисходительнее, но без денег точно не выйдет. У меня была просрочка около 2-х месяцев, свыше 5 разрешённых в году, за всё заплатила около 30 тыс. неп. руп. Удачи!
Moony м
Карма 4918
Ответить
19.02.2016
jonathan28

Да, штраф ок. 5$ за каждый день просрочки. То есть 210 дней — это будет больше 1000$.
Карма 111
Ответить
19.02.2016
jonathan28

У него не 2 месяца, а фактически 7... Оверстей 3$\день + штраф + непосредственно "тяжесть" преступления.. т.е. длительность...

Moony

5 баксами не обойдется. Выйдет однозначно дороже из-за длительности и молчания.

MrStopudov

1. Поставьте консула в известность.

2. Затем постарайтесь "подкатить" к визовому офицеру в иммиграционнике с "вопросом о проблеме"

3. Если п.2 не прокатил - ищите местных посредников...

4. и только после этого идите сдавайтесь в иммиграционник...

в любом случае, сугубо мое мнение, тянуть до аэропорта и вылета не нужно.

MrStopudov

Консул РФ в Непале очень и очень здравомыслящий мужик с немаленьким опытом. Оставил после общения по разным вопросам только положительные эмоции. К тому же он там "за всех" и никакой бюрократии на пути к нему нету. Он решает практически все вопросы сам в отличии от консулов в остальных странах.
Карма 423
Ответить
19.02.2016
В Иммигрэйшен там тоже очень здравомыслящие и хорошие люди, по крайней мере так было 3 года назад, я тоже боялась идти туда, но никаких негативных эмоций никто не проявил и никто не пытался развести на деньги в карман, не вижу смысла тратить деньги впустую, если там есть правила на все случаи оверстея, и тарифы на штрафы, вопросы конечно будут, и справка из больницы бы не помешала, или на крайняк говорить - болел, ничего не помню, что-то уважительное. В Непале никто не мечтает держать в тюрьме иностранцев, если заплатят штрафы - тут же депортируют, это не Индия, где сажают сейчас легко и с удовольствием и потом годами кровь пьют... Это лично моё мнение, исходящие из моего опыта.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики