Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Шоппинг в Непале (Катманду).

Moony м
Карма 4886
Ответить
9.09.2012
Да везде цены на китайские поделки примерно одинаковые - плюс-минус 10%. Торгуясь, можно сбить цену как минимум на четверть, а иногда и вполовину. Достаточно прогуляться пару часов по Тамелю, чтобы набрать все необходимое в трек. Фирменные вещи по фирменным ценам продаются на ул. Тридеви Марг. Там тоже можно немного торговаться. Вся улица метров 500. Не вижу смысла воротить отдельную карту для этого.
Moony м
Карма 4886
Ответить
9.09.2012
Всякие тибетские побрякушки тоже расположены компактно - в районе ступы Бодхнатх. Только лучше искать не у самой ступы, а в переулочках, отходящих от нее.
Карма 154
Ответить
12.08.2013
Народ, а что, танка действительно столько стоит? Зашел сегодня в несколько лавок, на то, что мне нравилось, озвучивали ценник 150, 200 долларов и больше. За одну очень красивую выставили прайс 1800 баксов. Я, мягко говоря, в шоке.
Карма 1187
Ответить
12.08.2013
Rinlan Darius
Народ, а что, танка действительно столько стоит?

Хорошую танку пишут долго художники, которые потратили немало лет на обучение. Цена в т.ч. зависит и от именитости, мастерства художника - как тонко выписаны детали, сколько золота было использовано в красках, что за сами краски и т.п.
Карма 3
Ответить
7.10.2013
Есть такая улица в КТМ, - Freaky Street, выход на нее прямо с Durbar Square.

На ней несколько интересных магазинов: одежда, украшения, сувениры. цены в разы дешевле тамельских, а товар диковиный...

= связанные вручную из хампа (конопляная нить) одежды, где трудится целая семья, прямо там и вяжут - возле входа в Аннапурну Лодж. вещи недорогие, но выглядят как в бутике)

= пару шопов одежды на саой фрик стрит, где на 2000 рупий можно купить 5-6 вещей (фриковых и не очень), включая теплые вещи, сложного кроя.

там же - магазин бусов и бусин - продавец древний дедушка непалец, у которого все дети и внуки живут в Америке) а необычные бусины, ракушки, украшения из натуральных камней - очень и очень недорого)

недалеко от этого магазина - еще один с украшенияи из нат. камней и бусинами, тут идут оптово-розничные продажи аутентичных непальских украшений из кости, металла и камня, бусы из лунного камня например -130 рупий. еще корзины с подвесками, колечками серьгами - на развес.

по этой же улице дальше, прямо чайной с деревом мира - магазин с коллекцией серебряных украшений с самоцветами. цены очень приветливые от 100 рупий за колечко с камнем, все украшения в единственном экземпляре, такое ощущение, что он собирал их со всего мира и разных субкультур)

еще дальше магазин непальских сумок и одежды, магазин-склад скорее, там можно рыться бесконечно, хозяин очень лояльный, позволяет все перемерить и дает хорошие скидки.

вобщем, тамель попса, фрик стрит - андеграунд)))
Карма 3
Ответить
2.02.2014
а Термос хороший, может кто помнит где в Тамелях есть ?)) средний прайс?
Карма 47
Ответить
2.02.2014
Хороший - на окраине Тамеля есть фирменные магазины, по пути в NTB. Не заметил разницы в цене между ними и "кантом" или "альпиндустрии", на что-то может 10-15%. в самом Тамеле - куча, но вопрос "хорошести" очень относителен. Если есть понимание что нужно и куда смотреть - магазинов тьма.
Карма 3
Ответить
2.02.2014
От души!

раз прайс схож с кантом, тогда может и здесь цепану
Moony м
Карма 4886
Ответить
3.02.2014
Только в кантах и альпиндустриях цена на 20-30% выше, чем в интернет-магазинах в РФ.
Карма 47
Ответить
3.02.2014
Moony
Только в кантах и альпиндустриях цена на 20-30% выше, чем в интернет-магазинах в РФ.

проверьте или поверьте. Если разговор о брендовых (Salewa, Primus, tatonka..) вещах - нет, окраина Тамеля тоже не окраина Катманду :)

Если не волнует "брендовость" - в любом магазе Тамеля или вообще с "легкохода" http://legkohod.ru/ взять конструкцию.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики