Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Где набрать воды в Катманду и Покхаре?

Карма 686
Ответить
19.11.2009
Есть ли в Катманду и Покхаре места, где можно набрать питьевой воды в свою бутылку? Типа того, как это сделано в Ле (Ладакх)? А то не хочется увеличивать количество пустых пластиковых бутылок.
vt-art м
Карма 7
Ответить
19.11.2009
весной в Покхаре набирали и пили,

это где-то в левом углу озера,

-пока живы]],

а ваще -аск пипл.
Карма 85
Ответить
19.11.2009
В отелях часто есть услуга такая. За Катманду не скажу, а на Лэйксайде в Покхаре есть в Лакшми Гэстхаус, возле Блю Скай Параглайдинга.
Карма 85
Ответить
19.11.2009
vt-art
весной в Покхаре набирали и пили,это где-то в левом углу озера,-пока живы]],а ваще -аск пипл.

из озера чтоль набирали%)
vt-art м
Карма 7
Ответить
19.11.2009
Katmandino
из озера чтоль набирали%)

да! в смысле там родник слева от озера ,где все местные воду набирают,

в той местности не мало родников.

у местных спрашивайте.]
Карма 686
Ответить
20.11.2009
Сегодня выяснила, где можно в районе Дурбара (Фрик стрит) набрать воды. Рядом с турагенством Budget Travels на Фрик стрит есть кафешка, где по вечерам, кстати, крутят кино через проектор прямо на стену противоположного дома. А за кафешкой - интернет-каморка, вот у них там на улице стоит большая бутыль с питьевой водой, можно набирать в свою бутылку за 5 рупий.

В Тамеле пока таких мест не нашла. (( А живем мы как раз в Тамеле.
ALTAS м
Карма 0
Ответить
17.01.2010
В аптеках Катманду и Покхары продают специальные таблетки в баночках, очищающие воду от бактерий, 1 таблетка на литр воды, называются water purification tablets, брал их в трекинг и сэкономил много рупий на воде)))
Карма 0
Ответить
26.02.2010
а дорого вода стоит? думаю с собой фильтр из мск взять с кассетами))
Карма 686
Ответить
1.03.2010
keyinkey
а дорого вода стоит?

Да нет. 15-20 рупий за литр.

Выяснилось в процессе непальской жизни, что в Покхаре воды набрать можно почти на каждом углу на Лэйк сайде (туристического района Покхары), в турагенствах, кафе и т.п. выставлены бутыли с очищенной водой, подходи - набирай, 10 рупий литр.

В Тамеле (в Катманду) такое встречается реже. Я набираю воду в бутербродном местечке Sandwich Point, примерно в 50 метрах на юг от перекрестка Thamel chowk. Цена та же - 10 рупий. Бутерброды, кстати, лучше кушать в других местах Тамеля, а то там пахнет как-то...
Карма 686
Ответить
1.03.2010
ALTAS
В аптеках Катманду и Покхары продают специальные таблетки в баночках, очищающие воду от бактерий, 1 таблетка на литр воды, называются water purification tablets, брал их в трекинг и сэкономил много рупий на воде

Мы тоже было прикупили таблеток в трек, но один американец продемонстрировал такую штуковину, которая очищает воду ультрафиолетом за 1,5 минуты. В Тамеле, как оказалось, такая штуковина продавалась в одном их магазинов фирменного турснаряжения. Так что в треке пользовались не таблетками, а ультрафиолетом.

Но в топике речь идет про воду не в походе, а в городах. Вот в Покхаре, например, из крана течет довольно хорошая на вкус вода. Сырую я ее не пью, но для чая охотно использую. А в Каманду вода из крана никуда не годится, у нее даже цвет желтоватый. Так что приходится где-то добывать очищенную воду и для питья, и для чая.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях