Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Из Дели в Катманду (уточните, пожалуйста)

Карма 1
Ответить
26.02.2011
Mnch
Да, перегрузят. Если вы в Москве укажете, что летите в Катманду через Дели. Багажные талончики на индийский рейс вам дадут в транзитке в Дели

Вы так летали? Если да, то напишите какими авиакомпаниями, пожалуйста.

Когда я позвонил в контактный центр Аэрофлота - я делал это дважды - то в двух случаях операторы ответили мне по-разному.

Первый оператор сказала, что они не могут в Москве зарегистрировать багаж сразу до Катманду. И отослала меня к службе паспортно-визового контроля Шереметьево (непонятно, при чем тут они).

Второй оператор сказала, что это возможно, но остается на усмотрение конкретного сотрудника на стойке регистрации Аэрофлота в аэропорту - могут зарегистрировать, могут нет.
Карма 6
Ответить
26.02.2011
Летела в ноябре до Дели узбеками, дальше Спайсджетами в Катманду.

В СПб узбекские авиалинии отказались регистрировать багаж до Катманду, багаж был зарегистрирован только до Дели, визы индийской не было.

В транзитной зоне, при регистации на рейс Спайсджет, отдала багажные талоны сотруднику авиакомпании. Сама никуда не выходила и ничего не получала. Все нормально долетело до Катманду.

В январе летела Катманду-Дели-Банкок-Пхукет через Дели, тоже разными авиакомпаниями (Кингфишер и Тхайэрвэйс). В Катманду багаж был заргистриован до Дели.

Не смотря на короткие стыковки, никаких проблем не было.
Mnch м
Карма 26
Ответить
26.02.2011
squall
Вы так летали? Если да, то напишите какими авиакомпаниями, пожалуйста.

Да, я так летал. Аэрофлот - JetLite. В Москве у нас спросили куда летим, заинтересовавшись отутствием индийской визы, мы ответили - в Катманду, вот билеты. После чего багаж был оформлен до конечного пункта. В предыдущий раз аналогично летал связкой Finnair - JetLite. Всё то же самое. С багажом я виделся только в исходной и конечной точках. В транзитной зоне предъявлялись и переписывались багажные талончики
Anarh ж
Карма 85
Ответить
27.02.2011
Летели в октябре Спб-МСК-Дели (Аэрофлот) - KTM (AI)/ В Москве багаж получали и сдавали сами (внутренний рейс по Росии). На международном терминале после уточнений оператора нам зарегестрировали багаж до КТМ, правда, пришлось назвать отель и адрес в КТМ. Новые бгажные бирки выдали при регистрации на рейс Дели - КТМ. Храните все бирки!!! На обратной дороге новые багажные бирки после Дели принесли прямо в салон самолета Аэрофлота. При заочной перерегистации в Дели ошиблись, и то, что он нашелся (в Ганновере) - и был возвращен - чудо. Уже писали здесь о том, что стоит клеить на багаж файлик со всеми рейсами, ну и обычную бирку с фамилией и адресом. Может тогда не отправят один из двух совершенно идентичных бэгов, зарегстированных на однго человека, в разные страны :)).
4adima м
Карма 57
Ответить
3.06.2011
Ребята, всем спасибо за информацию.

По оформлению багажа, все понятно, но вот только одно меня волнует: вот эта стыковка Москва - Дели (прилет 02:50) и Дели (отправление 07:40) - Катманду. Зазор 4 часа 50 мин. - вроде более чем достаточно для получения багажа и регистрации на рейс в Катманду. Если Аэрофлот не опоздает. Вот и назревает вопрос: как часто Аэрофлот опаздывает? С кем нибудь было такое? Стоит ли рискнуть?
Карма 1
Ответить
3.06.2011
я ниче сам не перегружал.

все, что сделал - в Мск на стойке регистрации Аэрофлота попросил зарегистрировать багаж до Ктм. Тетка за стойкой восприняла это как должное и пока регистрировала, пожаловалась подруге что вот в этих турагентствах забывают при продаже билета оформлять багаж сразу до конечной точки.

ну то есть она решила, что я купил "состыкованные" билеты в турагентстве, а не сам оформил их через инет. Видимо, это пока редкость для русских - такая самостоятельность:)

еще я из этого сделал вывод, что система позволяет оформить багаж как угодно - Дели, Катманду, к черту на кулички.. Как захочет оператор. Так что основной риск я вижу не в стыковке в Дели, а в том, кто будет на стойке регистрации Аэрофлота, поскольку к сожалению русские авиакомпании не блещут качеством сервиса пока что.

риск в стыковке в Дели - конечно, есть - ведь Аэрофлот никак не связан с SpiceJet. Я считаю этот риск приемлемым.

и при всем при том - не знаю, полечу ли второй раз так. Экономия не очень большая, а нервы треплются достаточно сильно - когда в Мск неизвестно зарегистрируют ли багаж и задержит ли Аэрофлот свой рейс.

при этом самолеты у Spicet Jet абсолютно нормальные. Но у Jet Airways, которая имеет договоренность с Аэрофлотом - они не просто нормальные, они отличные. С вкусной бесплатной жрачкой и интерактивными тач-скрин экранами на спинках кресел, на которых можно смотреть фильмы (я так посмотрел The Fighter и 45-минутный ролик MTV про паркур), слушать кучу музыки и т.п.
4adima м
Карма 57
Ответить
3.06.2011
squall
Jet Airways, которая имеет договоренность с Аэрофлотом

...имеется ввиду договоренность на случай опоздания Аэрофлота и посадки на следующий рейс Jet Airways без каких-либо доплат? Или договоренность о нормальном "хождении" багажа между Москвой - Дели - Катманду?
Карма 1
Ответить
3.06.2011
ну просто у этих компаний есть договоренность о стыковочных рейсах. Подробностей не знаю, но наличие такой договоренности дает основания считать, что в случае задержки можно будет добиться от Jet посадки на следующий рейс.
Карма 1
Ответить
28.09.2011
Здравствуйте!

Подкиньте свежей информации в ветку, пожалуйста! Планирую описанный здесь перелет Москва-Дели и далее в Катманду SpiceJet-ом. Слетал кто-нибудь из участников переписи этого топика? Вопросы все те же - нормально ли по времени прошла стыковка? как с багажом?

Спасибо, заранее!
Карма 1423
Ответить
28.09.2011
Macumba

это почитайте - 6 и 7 страницу
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге