Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Вояж ГалиГали в августе-сентябре.

Arny м
Карма 8
Ответить
24.09.2008
Люди!

Подскажите, плз, а где это местечко (Полхела) находится? Посмотрел на карте - не нашел. Какие ближайшие крупные населенные пункты? 40 км от Уны... Это между Амбалангодой и Хиккадувой? Или ближе к Косгоде? Как название пишется по-английски? Подскажите...

Спасибо.
Perez м
Карма 541
Ответить
24.09.2008
..это ближе к Матаре,...между Матарой и Мириссой...
Arny м
Карма 8
Ответить
24.09.2008
Нашел Polhena. Это оно или все-таки нужно искать ПолхеЛа?
Perez м
Карма 541
Ответить
24.09.2008
Arny
Нашел Polhena
вроде она,.. я тож удивился,. когда Галя сказала - Полхела ..
Arny м
Карма 8
Ответить
24.09.2008
Ага, понятно. Спасибо.

З.Ы.: хорошо, что там не буква R. Забавно звучало бы по-русски. :-)))
Perez м
Карма 541
Ответить
24.09.2008
Arny
З.Ы.: хорошо, что там не буква R. Забавно звучало бы по-русски. :-)))
+1,.. гы-гы...
Карма 110
Ответить
24.09.2008
Perez
я тож удивился,. когда Галя сказала - Полхела ..

Наверное, я не права. Честно говоря, не вдавалась в побуквенное произношение и написание. Видимо Полхена. Простите, если ввела в заблуждение.

В общем дальше (времени, чес слово минимум).

Из Полхены мы приехали в Унаватуну. Сразу, без предварительной договоренности, приехали в гест Dhammika. Он нам давно уже приглянулся. Уютно, близко к воде, к инфраструктуре. Короче за цену 2000 без завтрака мы поселились на самом последнем этаже (третьем), с потрясным видом на океан. Комната большая, особенно, если учесть после геста у швейцарца, окон аж 3 и все трехстворчатые, еще и верхние форточки открывались, мебель новая, красивая, телевизор, холодильник, удобная, а главное - нескрипящая кровать, балкон большой с удобными креслами-лежаками и столиком. Все деревянное, новое. Приличная ванная комната. Короче мы были безумно давольны. Но, .. если кого-то раздражает постоянный шум волн, этот гест не для него. Но нас это не смущало. Окна были постоянно открыты, спали, как убитые. В Унаватуне народу, как обычно в несезон, было очень мало, в нашем гесте жили мы одни, потом, правда подселили молодую пару местных. Белые туристы наблюдались в отеле Унаватуна бич резорт и в гестах, находящихся ближе к темплу. Но это были в основном серферы и любители поплавать с масками. Русских вообще не встречали. Многие пляжные торговцы, официанты в кафе нас узнавали. Взяли на следующий день в деревне напрокат байк. За 800 рупий отдавали на целый день - с раннего утра и до позднего вечера. Но нам надо было на полдня. Отдали 400 рупий, потом еще залили полный бак (на 700 рупий). Нам надо было вернуться в Полхену, т.к. муж случано забыл в кармане ключ от нашей комнаты с красивым брелком. Мы, как честные люди, решили ключ отдать швейцарцу. Короче час езды и мы в Полхене. Как настоящая семья ланкийцев, мы посадили между собой ребенка, который в дороге еще и заснул. Каково же было удивление швейцарца, когда он увидел наше семейство. В общем, в Унаватуне мы пробыли 3 дня. Погода была отличная, один раз пошел дождь. Цены немного подтянулись, особенно в ресторане Унаватуна бич резорт. Короче 6 сентября рано утром мы двинули к Канди. Изначально был договор с водителем, что за 11 тыс. мы заезжаем в слоновник, он нас ждет, а потом едем в первый попавшийся недорогой отель в Канди. Потом освободился Дуся и планы немного изменились: за 10 тыс (что мне кажется безумно дорого), нас водила согласился довезти до дома Дуси (а это около 70 км недоезжая Канди), далее нас берет Дуся и везет к слонам и в Канди. Так и сделали. Дорога непростая - надо было из Унаватуны вернуться до Калутары, а оттуда уже вглубь острова. Других путей нет. Поэтому ехали долго. В общем заехали в слоновник (вх.билет 1000 руп.), с погодой повезло - дождя не было, но все равно было сыро. Потом поехали в Канди. Определенного отеля не было, поэтому Дуся нас отвез в The swiss residence. За 50 долларов с завтраком и ужином нам предложили хороший номер с обалденным видом. Отель стоит на горе (это уже само за себя говорит). Отель очень красивый и большой. На следующий день мы пошли в ботанический сад и просто гуляли по городу (благо выходной был). В Канди мы пробыли 2 ночи и далее двинули в Тринко.
Карма 29
Ответить
24.09.2008
Arny
З.Ы.: хорошо, что там не буква R. Забавно звучало бы по-русски. :-)))

)))))))))))))))))))))))
Карма 110
Ответить
24.09.2008
Вот Уна.
Карма 110
Ответить
24.09.2008
А это Канди.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики