Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Вопрос по еде!

Карма 423
Ответить
23.02.2012
Flak

авокадо очень люблю, но здесь в продаже не видела - тока на дереве)
Карма 736
Ответить
23.02.2012
Flak


анансы, бананчики 4х видов, манго, папая, авокадо. жить можно

Какой вы молодец!!! Много слышал о сыроедах, но самому, честно признаюсь, слабО. Хотя понимаю, что, наверное, классно есть только свежие фрукты и овощи.
Flak м
Карма 108
Ответить
23.02.2012
спасибо. тут вообще рай для сыроеда. местные не знают своего счастья.
Карма 17
Ответить
23.02.2012
В такую жару и есть особо не хочется. За две недели легко тощаешь до нужного веса, особливо, если любишь пробежаться по пляжу с утра.

С утра тосты с мармеладом и чаем.

В обед фрукты и творог местный.

Ужин - рис или картошка с креветками... чай, вино или пиво с бананами на ночь.

В принципе, ужинать можно через день-два... Солнечной энергии и так хватит :)

Проблема в том, что приехав обратно в -26, начинаешь добирать калории. По-человечески хочется жрать от холода :) Как белый мишка: что-нибудь сальное, например, сало, прокрученное в фарш с чесночком и перцем... Был удивлен, узнав, что тюлешек белый медведь есть не целиком: только 15см подкожного жира, мясо и шкурку оставляет (не переваривание уйдет больше калорий, чем получится на выходе).
Карма 67
Ответить
23.02.2012
jonathan28
авокадо очень люблю, но здесь в продаже не видела - тока на дереве)

декабрь-январь, февраль март - те месяцы, когда я обычно бываю на ШЛ - не сезон авокадо. Только раз, в декабре 2009 пила сок из авокадо - супер! и ела пару раз, но это были какие-то остатки прежней роскоши. Сезон - наше лето
Карма 67
Ответить
23.02.2012
lynyrd
За две недели легко тощаешь до нужного веса

я почему-то всегда вес набираю на ШЛ....хоть и ем мало..может потому, что всегда на мотоцикле или туке передвигаюсь, а когда возвращаюсь в - 26, то ем больше и худею)) тк от метро полчаса до офиса топать)) загадка...
Карма 9
Ответить
24.02.2012
Flak


анансы, бананчики 4х видов, манго, папая, авокадо. жить можно

Очень интересует, где в феврале - марте приобретаете манго? Оно реально в Хике продается?
Карма 9
Ответить
24.02.2012
jonathan28
..а так иногда, если ничего нет поблизости нормального, покупаем 1 кг картошки и просим отварить в кожуре в любом кафе, берём в номер, и со сливочным маслом, салатом из помидоров и огурцов очень даже), также всегда есть возможность попросить в кафе просто отварить что-то мясо-рыбу, если боитесь специй, конечно это не особо вкусно, но съедобно)

Как-то после 3-х дней на яйцах попросила арендодательницу сварить рис и добавить только сливочного масла(она мужу готовила завтраки), оказалось, что масло такое не используют и в рис намешала всё, что можно, ну для вкуса))) Потом уже сама готовила, с большим счастьем уплетала варёную курицу
Карма 423
Ответить
24.02.2012
alla_hvostikova

сливочное масло лучше брать в "Фуд сити" - Anchor несолёное, вкусное, иногда и в других магазинах бывает, а местное - смесь какая-то типа нашего маргарина для выпечки..

счас спросили в гесте попользоваться кухней - милостиво разрешили, но вся посуда, как обычно в Азии, алюминиевая, 3 кошки там бесплатно прилагаются к чему угодно, я тоже уже мечтаю стать сыроедом, но не знаю с кого начать))
Карма 9
Ответить
24.02.2012
а сыроедам мясо можно кушать?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики