Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Обзорная по пляжам Шри Ланки

Карма 61
Ответить
22.11.2010
galagala
Такого простора нету...

Еще ближе?! я думала что ближе то уж некуда)))
Карма 61
Ответить
22.11.2010
galagala

Кстати, как погодка сейчас?

Мы даже пару дождливых дней застали, но это было уже так давно!!! 3 недели назад. Сейчас наверное солнечно, и океан уже спокойнее?
Карма 11
Ответить
23.11.2010
Из Тангалле пришлось уехать 16.11 из-за высоких волн-ребята говорили, что у них сезон с января. А в Мириссе волны средние-народ купается, в любом случае можно взять маленькую доску напрокат (200рупий в час)и кататься на волнах.Сплошное удовольствие.
Карма 110
Ответить
23.11.2010
CAsAblAnka

Нас фактически залило! Дожди каждый день, сегодня только моросил... Вчера вечером-ночью вообще ужас был.... Может завтра уже не так дождливо будет?....
Карма 678
Ответить
2.12.2010
Filin
Очень понравилась третья от нашего пляжа бухта. Небольшая, почти правильной круглой формы. Волны набегающие на бухту разбиваются о подводные скалы на входе в бухту, поэтому в самой бухте намного спокойней. Пляж песчаный, но крутой. Сама бухта окружена зеленью и пальмами наклонившимися к воде. Но изюминка этого места – это небольшой гестхаус, стоящий в центре бухты в нескольких метрах от воды. Часть геста сгорела пару лет назад, поэтому сдаются сейчас только две комнаты в домике на сваях практически прямо у воды. Удобства там конечно минимальные. Заведует этим местечком пожилая сухощавая англичанка с якорем на плече и «ракушками на груди», с пронзительно серыми глазами.

Особая благодарность за наводку. Англичанки уже нет. Цены вдвое ниже. Волшебнейшее место для уединения. Чуть позже фото и подробности.

Проехал на мото от Хиккадувы до Тангаллы и на 20 км после неё, заглядывал на кучу пляжей по дороге - как любителя спокойствия вокруг - ничего не устроило - особенно шумное даже в полночь шоссе, примыкающее прямо к пляжам. Провел несколько часов в мегадорогом отеле в Коггале с ценной в 1200 долл. в сутки за номер - даже в защищенном стенами отеля холле иногда шум грузовиков и автобусов пробивался сквозь звуки прибоя и вечернего музыкального сопровождения. Не догнал за что люди платят столько денег, учитывая, что и в море напротив отеля купаться невозможно. Хотя сам отель красивый конечно. Можно только позавидовать проницательности владельцев, просчитавших спрос - все номера с видом на океан даже в ноябрьский несезон заняты.

Короче пробуждение в 6 утра от шума автобусов с грузовиками, смешные перебегания туристами шоссе с увиливанием от несущегося транспорта и прочая метусня надоели еще в Хиккадуве (где на второй линии к грохоту автотраспорта добавляется ещё и поезд -)) ) и мы двинули от неё на юго-восток ибо судя по карте и поезду - на севере от Хикакдувы до Коломбо дороги также плотно примыкают к морю. Хотя в целом как место для первого знакомство с серфом, постирок и найма мототраспорта - неплохое. Снорк конечно смешной совсем, если б не попадающиеся иногда черепахи - кораллы метрвые - рыб мало. В районе торчащих скал на пляже и в море нет воздуха из-за смога лодок, возящих туристов посноркать. Сплавал к скалам сам для проверки обстановки, полазил там немного. Ситуацию спасает только восточная часть пляжа Хиккадувы. Дайвить до средины декабря видимо совсем бессмысленно - видимость редко больше 3-5 м. Да и смею предположить, что живых кораллов нет и около дайвсайтов.

В Унаватуне вообще ничего не понял. Пляж короткий - с Хиккадувой - где восточная часть весьма малолюдна и напоминает Гоа, широка в пляже и очень длинная - не сравнить по этим параметрам. Пляжи узенькие, хотя зимой пошире видимо. Но визуально как то очень тесно, люди и шумное шоссе. Короче субъективно пляж не подошел, как и все виденные дальше на восток. Полхена - дачный поселок с маленьким круглым пляжем и кучей местных. Лежаки и солнцезащита отсутствует напрочь.

Лишь в районе Матары шоссе отходит от берега далеко и можно поискать что то уединенное.

Вообщем если бы не Филин - морская часть путешествия меня немного разочаровала бы. Хотя после Тангаллы начинаются бесконечные малолюдные пляжи и шоссе от них очень далеко, но как по мне - лучше смещаться ещё восточнее - в район черепашьего пляжа и за него, потому как в районе Ганеш Гарден на западе вид немного портят торчащие вышки моб. операторов.
Карма 85
Ответить
6.12.2010
Izum
Волшебнейшее место для уединения. Чуть позже фото и подробности

Не забудьте выложить фотографии и описать сиё местечко!
Flak м
Карма 108
Ответить
3.01.2011
С утра можно бегать по пляжу босяком или нужна обувуь?
Карма 43
Ответить
4.01.2011
CAsAblAnka
Местные за ней плчаса с маской гонялись. Отпустили после фотосессии
что это за рыба такая?
Карма 239
Ответить
11.01.2011
Izum

аренда байка как осуществляется в хиккадуве? залог нужен, права?

как полицаи местные реагируют на белого на байке? опять же- права, шлем нужны или бакшиш платится, как в гоа по 100 рупий?
Карма 3
Ответить
11.01.2011
Для аренды байка в Хиккадуве (сами здесь арендуем) требуют пасспорт на все время аренды. Шлем обязателен. Местное население ездит в шлеме, даже человек сзади. Без шлема штраф 500 рупий. Права нужны, можно российские. Международные здесь не требуют. Нас остановили на третий день около Унаватуны. Мы были в шлемах, показали документы на байк (обязательно должны быть) и ксерокопия международных прав (показывали всем полисам в Гоа). Полисы на Шри-Ланке требовали показать оригинал. Мы от них кое-как отделались. Деньги не требовали, больше им хотелось общения с белым господином.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях