Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Обзорная по пляжам Шри Ланки

Карма 678
Ответить
6.10.2010
Может сделаем небольшой обзор по основным пляжам?

Обещаю вносить в будущем свою лепту.

Ну к примеру от Негомбо против часовой стрелки.

Просто для ориентира новичкам вроде меня.

Кратко, примерно так:

Негомбо - пляж широкий и очень длинный, кораллы есть и много, волны хороши для серфа или наоборот всегда спокойные - хорошо с детьми, песок мелкий и желтый, шеки от дорогих до бюджетных, жилье от дорогого до бюджетного, байки дают в аренду/ не дают, зонты лежаки за деньги/халява.

Правильно ли я понимаю, что между основными пляжами можно обнаружить небольшие с минимумом людей и даже каким-нибудь жильем, а иногда и вовсе дикие?

И вообще, как устроена система валяния на пляжах?

1) Зонт/лежак платные? Сколько в среднем?

2) Или как в Гоа - условно бесплатно как потенциальному покупателю еды в шеке?

3) Если платно и дорого - насколько реально найти на пляжах тенистые места, не забитые торговцами?

4) Есть ли вообще тихие спокойные пляжи с минимумом людей вроде Агонды в Гоа?
Perez м
Карма 541
Ответить
6.10.2010
Izum
Правильно ли я понимаю, что между основными пляжами можно обнаружить небольшие с минимумом людей и даже каким-нибудь жильем, а иногда и вовсе дикие?

правильно...только про них в инете инфы "0"...а на пальцах не объяснишь где и чё...
Карма 110
Ответить
6.10.2010
Izum
Правильно ли я понимаю, что между основными пляжами можно обнаружить небольшие с минимумом людей и даже каким-нибудь жильем, а иногда и вовсе дикие?
Точно, можно.

Izum
Есть ли вообще тихие спокойные пляжи с минимумом людей вроде Агонды в Гоа?
Есть, но надо на месте осматриваться, т.к туда могут неожиданно нагрянуть местные в связи с каким-нибудь празднованием...

Вообще зонты и лежаки бесплатные, даже если ничего не берешь у них, но покупка хоть бутылочки воды приветствуется.

Зыы. А на Гоа еще есть пляжи с минимумом людей?
Карма 110
Ответить
6.10.2010
Izum
Ну к примеру от Негомбо против часовой стрелки.

Думаю, пляжи Коломбо вас вряд ли заинтересуют.. Да?

Ну а ниже, уже более туристические места, тем более сезон. Честно говоря, если вы ищите с минимумом людей, тогда надо к югу совсем двигаться, т.к. запад уже оккупирован туриками давненько.. Помнится, в сезон в Коггале народу не было вообще, а пляж красивый. Там и рыбаки на шестах сидят, и рассвет-закат впечатляющий, и песочек мягкий белый. Как сейчас - не скажу...
Perez м
Карма 541
Ответить
6.10.2010
для Izum

Мирисса..снорк слабый..а вааще место душевное..байки сдают,..насчёт халявного инета не в курсе..жильё бюджетное (от 7 баков) и среднебюджетное.. народу ??...раньше всегда было немного ..а счас ...ХЗ..волны - полбухты - спокойно,.полбухты - волнительно..
Perez м
Карма 541
Ответить
6.10.2010
Вайкала

..посёлочек расположен в 11км севернее Негомбо,..и пользуется популярностью у наших соотечественников,. вернее – не он сам ,. а пакетный Клаб Дольпин. Сам посёлок можно посчитать наверно ,. как «посёлок одного отеля»..однако это не совсем так...в первой линии там расположено,. что то типа геста «Рико Чадов» (не знаю,. кто такой был ентот Рико Чадов,.но судя по тому , что они гордо себя именуют Виллой – цены там наверно не кислые,... хотя по любому ниже Клаб Дольпина)...и «Ловели Бич Хотель»,.находящийся по соседсву Клабом,. через пустырь, с пальмами и парой сувенирных лавчонок. В «Ловели» мне была названа цена в 2500 рупий за отдельный бунгало (всего их 10),..на вид они вполне приличные,....хотя подозреваю – шо внутри они....так себе,..Но цену добавляет имеющийся бассейн,. что наверно в летний период ,. да и людям с детьми – немаловажно... Думаю , что при длительной остановке и некотором торге цену вполне реально опустить.. Мне он понравился...,.пляжик у него конечно не очень,.из-за впадающей рядом речушки,..но пляж Клаб Дольпина не плох (см.фото)..а дойти до него – две затяжки сигареты...

..кроме оных мест пристанища,. не доходя до Дольпина метров 500 и чуток вправо,.на реке расположен ещё один отельчег,.типа «Грин айленд» и гестик,..оба с бассейнами..цен не узнавал...в поселке имеется пара –тройка кафешек,. лавок несколько и пару турагенств..

что там делать?? ..да не фига не делать,.. пляжиться ,..гонять крокодайлов и прочее зверьё в ближ лежащих речках-каналах,...да и моменты – отдохнуть после перелёта и перед отлётом – никто не отменял (как раз подходит )...,.гы-гы...место весьма тихое,..пакетники из Клаб Дольпина – народ дисциплинированный и пугливый,.. за пределами своей резерваии практически не замечены....(так што глаза мозолить и портить местную аутентичность не будут..)...,. Приставал тоже мало...

рента байков не видел...

Удобно перед стартом домой..
Perez м
Карма 541
Ответить
6.10.2010
Izum
Кратко, примерно так:

Негомбо

про Негомбо писать - как про Пляж - ИМХО не стоит вааще...ибо место ,.на мой взгляд ПлохоПляжное...(хотя сам Негомбо мне приятен ..и даже очень,..)
Filin м
Карма 5
Ответить
6.10.2010
Внесу свою лепту в данный топик. На форуме встречал много информации про хорошие пляжи в районе Тангаллы, но конкретики мало. Поэтому расскажу про место где отдыхали сами.

15-20 мин. на местном автобусе от автовокзала Тангаллы и вы подъезжаете к деревушке Маракетияра. Мы останавливались в отеле «Manahara Beach Cottage & Cabanas» - это немного недоезжая до деревушки. Вкратце: небольшая территория, несколько кабанас, бассейн, пальмы, всё чисто, очень душевно и спокойно.

Теперь про пляж. Очень широкая и длинная полоса песчаного пляжа. Пляж без наклона, ровный и чистый, за исключением естественного мусора приносимого периодически волнами. Дно песчаное и достаточно пологое, вода чистая, хоть и не бирюзовая. Во время нашего пребывания (начало марта) океан был спокойный и можно было спокойно плавать, а когда появлялись волны катались на бодиборде, предоставленном хозяином отеля. Немного посноркать можно у скал у западной оконечности пляжа. Если двигаться по берегу в сторону Тангаллы попадаешь из одной бухты в другую, которые отделены друг от друга небольшими прибрежными скалами. Пляж в районе Маракетияры и нашего отеля самый длинный. Очень понравилась третья от нашего пляжа бухта. Небольшая, почти правильной круглой формы. Волны набегающие на бухту разбиваются о подводные скалы на входе в бухту, поэтому в самой бухте намного спокойней. Пляж песчаный, но крутой. Сама бухта окружена зеленью и пальмами наклонившимися к воде. Но изюминка этого места – это небольшой гестхаус, стоящий в центре бухты в нескольких метрах от воды. Часть геста сгорела пару лет назад, поэтому сдаются сейчас только две комнаты в домике на сваях практически прямо у воды. Удобства там конечно минимальные. Заведует этим местечком пожилая сухощавая англичанка с якорем на плече и «ракушками на груди», с пронзительно серыми глазами.

Комнату сдавала за 1500 рупий. Если вы устали от суеты, цивилизации и от людей вам ТУДА! Место для медитации и размышлений на тему о смысле жизни. В этой бухте было бы интересно посноркать по спокойной воде, но нам так и не удалось, так как в оба наших визита в эту бухту были достаточно большие волны, при том что в районе отеля было достаточно спокойно.

За всё время нашего пребывание в этом месте (5 дней) мы видели 3-4 белых иностранцев (за исключением двух семейных пар из нашего отеля), да и появлялись они на берегу не больше чем на 5 минут и назад к бассейнам. Местные жители появлялись на берегу, только когда собирались на рыбалку (рано утром) или возвращались с неё, и не проявляли к нам ни какого излишнего внимания, да и лодки их находились на приличном расстоянии от того места где мы отдыхали. Поэтому периодически создавалось впечатление что это место совсем дикое. Я договорился с рыбаками и в день рождения сына поплыли на «BLOW HOLE», это немного западнее Маракетияры, к тому же с воды смотреть на этот природный фонтан интересней.

После пляжей Тангаллы в Негомбо даже не возникло желания купаться в океане, про Унаватуну я тоже молчу – кому-то же там нравиться!
Карма 61
Ответить
6.10.2010
Filin
Filin
Мы останавливались в отеле «Manahara Beach Cottage & Cabanas»
какая стоимость за комнату? И есть ли там комнаты на троих? или придется 2 комнаты брать?

Filin
катались на бодиборде, предоставленном хозяином отеля

Интересует стоимость?

Filin
поплыли на «BLOW HOLE»
- стоимость?
tat ж
Карма 716
Ответить
6.10.2010
galagala
А на Гоа еще есть пляжи с минимумом людей?
Есть, и много )))

Perez
про Негомбо писать - как про Пляж - ИМХО не стоит вааще..
Не смею спорить, т.к. попали туда с вашей же помощью )))

Но все таки - в двух словах о пляже Негомбо:
Izum
Негомбо - пляж широкий и очень длинный,
- да, именно так. Кораллов нет, и вообще похоже на Гоа. Мы там были в "несезон" : волны от средних до больших, сильное течение вдоль берега.

На пляже шеков не видели -в поселке их полно.

Никакие зонты\лежаки не брали , т.к. жили в отельчике в 10 метрах от пляжа : 10 баксов за дабл. Дорогое жилье в наличии тоже имеется без ограничений.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики