Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Русское коммьюнити в Шри Ланке.

Карма 85
Ответить
18.04.2010
Здравствуйте уважаемые форумчане,как проживающие в Шри Ланке,так и находящиеся в России,но готовые или готовящиеся перебраться на ланкийское побережье Индийского океана !

Прочитав много топиков на сайте,узнал,что соотечественников,находящихся в Шри Ланке,не так уж и мало, и это не считая тех,кто хочет перебраться туда на ПМЖ ,а так же туристов,которые после первого посещения этой страны,стараются как минимум ещё раз прилететь на этот чудесный остров.

Как много было говорено-переговорено на страничках сайта о продлении виз,ведении бизнеса на острове,покупки земли для построек своих домов и т.д. и т.п. Я из этого всего только понял то,что кто там был до этого,тот там и остался,занимаясь своими делами,попутно участвуя в дискуссиях на формуме и оказывая посильную информационную поддержку всем желающим посетить остров. Много интересующихся ( в том числе и я ) было ( а возможно осталось),кто хотел (планировал,мечтал,просто праздно любопытствовал) приобрести в частную собственность земельный участок для постройки дома и постоянного проживания в нём или использования его как дачи. Спасибо тем,кто ответил мне в личке о том,что при грамотном ведении дел с юридической стороны,не так уж и сложно приобрести землю,естественно при наличии денег,что не маловажно ))) Суммы вложений в недвижимость могут быть,как относительно не большими по российским меркам,так и заоблачными.... Но это,как говорится,по доходу и расход.

Суть моего обращения к вам,форумчане,заключается в следующем ( я не претендую на оригинальность,т.к. думаю,что такая идея возникала у многих...) : нужно создать кооператив ( это я без иронии),внести равные суммы денег,заключить сделку по покупке земельного участка,построить на нём 2-3-4 этажное здание коттеджного типа и ... счастливо проживать ( временно; кто как желает ) в нём. Естественно,что на словах это выглядит достаточно просто,но,как говорится : идущий,да осилит!

Вариантов много,можно вести обсуждение проекта. Можно построить дом,для себя выделить этаж для проживания,а остальные использовать как гест-хаус.Четырёх - пяти человек (семей), для данного проекта ,вполне, как мне кажется,достаточно.При отъезде на родину,можно сдавать и свои комнаты,это кто как пожелает. Можно просто,для удешевления проекта,построить типа нашего таун-хауса и распоряжаться своей долей,как вздумается,но заранее оговорив все моменты с соседями-дольщиками,чтобы не вышло в дальнейшем непоняток.

Прошу вас принять участие в обсуждении и внести свои предложения. Форумчан,которым лишь бы отметиться для статистики и "мечтателей",просьба не отписываться. Спасибо за понимание !

С конкретными предложениями обращаться в личку и на электронку.

С уважением,Nikolas.
Карма 42
Ответить
18.04.2010
Могу добавить, что пример подобного кооператива, это Tissara Villas в Коггале. Знаю управляющего сего места. 10 мани-вилл - домов, на одной территории и общий бассейн. Когда сами хозяева не живут - это сдаётся гостям.

Так что всё очень реально
Карма 85
Ответить
18.04.2010
Барада
Могу добавить, что пример подобного кооператива, это Tissara Villas в Коггале. Знаю управляющего сего места. 10 мани-вилл - домов, на одной территории и общий бассейн. Когда сами хозяева не живут - это сдаётся гостям.Так что всё очень реально

При желании возможно всё ))) Но немаловажно, правильно определиться с выбором земельного участка,вернее, с населённым пунктом,где будет хорошее соотношение цена/качество ( в данном случае место ) и перспективность. Провести мониторинг не так уж сложно. Сложнее подобрать коллектив единомышленников.
Карма 4
Ответить
20.04.2010
Nikolas, хочу участвовать в этом проекте

Готова обмыслить любые идеи.
Карма 3
Ответить
20.04.2010
Николас озвучьте по какому принципу будут отбираться участники кооператива.
Карма 85
Ответить
20.04.2010
Уважаемые,это же не реалити шоу ))) Поэтому отбора никакого не будет))) Нужно списаться,обсудить ключевые вопросы. Затем,при возможности встретиться и уже пообщаться вживую,так как если "мусолить" все вопросы здесь,на форуме,то как мне кажется,дальше этого дело не сдвинется. Если вы проживаете в Москве или области,можно созвониться и встретиться.Если же проживаете на просторах России - есть удобная вещь скайп или ася. Конечно же помимо одного желания,необходимо быть с материальной платформой. Если есть желание пообщаться, мой скайп tatarin77755. Зовут меня Николай.
Perez м
Карма 541
Ответить
21.04.2010
Nikolas ...идея хорошая...но не нова...я в своё время прорабатывал данный вопрос...даже пытался его внедрить......как то вот не нашел откликов...

...в моих расчётах по затратам цифири такие: 50к евриков (при бюджетке),..100к евриков - при стандарте..

..если есчё 8 челов найдётся - готов поучавствовать..
tat ж
Карма 716
Ответить
21.04.2010
Perez
50к евриков (при бюджетке),..100к евриков - при стандарте..

С каждого пайщика ?
Карма 85
Ответить
21.04.2010
tat
Perez50к евриков (при бюджетке),..100к евриков - при стандарте..С каждого пайщика ?

Могу предположить,что за 800 тысяч евро можо купить уже готовый бюджетный отель ;)))

Так что,скорее всего,100 тысяч - это общая сумма. Опять же повторяюсь : всё зависит от месторасположения участка. Думаю, Perez обладает информацией и идеями Что , Где , Почём...

Я тоже предполагал,что нужно 6-8 человек ( семей ),так что можно начинать кооперироваться потихоньку, переходя постепенно от слов к делу. В любом случае нужен грамотный и сведущий человек на месте,который возложит на себя обязанности председателя.
Карма 85
Ответить
21.04.2010
Хотя могу и ошибаться... На сайте у Барады видел выставленный на продажу участок в 10 соток, на берегу океана. Стоимость 75000 долларов. Наверняка это цена с учётом накрутки посредников,но без учёта налога на землю. Хотя мне подсказали как совершаются сделки в рамках закона,но чтобы уплата налога была минимальной.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики