Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Кушать нужно вкусно.

Карма 1622
Ответить
11.03.2009
Бармалей
на фото прям ресторан

Это дхаба на входе в Metropolis Tourist Home,Mein Bazaar.На крыше отеля ресторан с высокой индийской кухней. Вечером очередь выстраивается.В это время внизу уже глаза ест от специфического аромата Мейна,а сидя на крыше и поедая мутон-кебаб,в котором в равных пропорциях баранина и чили,наблюдать за движухой космопорта -самое то. Потом,правда,опять в уличный бедлам окунаешься)))
Карма 115
Ответить
11.03.2009
anikolaev
сидя на крыше и поедая мутон-кебаб,в котором в равных пропорциях баранина и чили,

Ваах, зачем так гаваришь...
Карма 115
Ответить
11.03.2009
Мне понравились абсолютно все виды нана. Чапати тоже вкусные. Бирьяни - прелесть! Ещё я часто брал ассорти из овощей - сабджи. Везде готовят по-разному, но всегда вкусно. И обязательно со свежим зелёным горошком. Сладости - отдельный разговор. Видимо, индийские сладости, да с масала-чаем, невкусными не бывают ! )))

Кстати, очень полюбил ачар. ЭТо такая остро-кислая масса. Как мне сказали, из манго и моркови. Можно взять пресное блюдо (тот же рис) и добавить туда ачар.
Карма 115
Ответить
11.03.2009
Однажды поехали в ресторан южноиндийской кухни на Каннот плэйс. Его рекомендовала Аканкша. НО !!! Туда невозможно попасть! Очередь, как в советские годы. Говорят, там настоящая южная еда.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
12.03.2009
Gulaabjamoon
НО !!! Туда невозможно попасть! Очередь, как в советские годы.

Во многие рестораны невозможно попасть сразу же, особенно в выходные вечером. Мы, случалось, в пятницу-воскресенье по 30-40 мин. ждали свободных мест. Ничего удивительного.
Карма 2
Ответить
12.03.2009
В индийской жаре незаменимым блюдом для меня стала раита - такой холодный йогуртовый суп с мелко порубленными огурцами и помидорами. Без 2-3 раит не проходил не один день!!! И еще очень запомнился палак панир - кусочки мягкого белого сыра в густом шпинатном соусе.

Оба блюда могут быть разной степени острости и зависит это от ресторана и ваших пожеланий)))
Карма 68
Ответить
12.03.2009
Gulaabjamoon
Кстати, очень полюбил ачар. ЭТо такая остро-кислая масса. Как мне сказали, из манго и моркови.

Ачар делают из разных овощей-фруктов - лимон, цветная капуста ... , есть микс ачар (всё вперемешку). Продают ачар в пакетиках или баночках, которые я прикупила будучи в Индии в большом количестве. Теперь по воскресеньям готовлю курицу карри, открываю баночку ачара ... мммм, щас слюнями подавлюсь.

Индийцы готовят домашний ачар, это у них что-то типа наших закруток-консерваций.

Знакомые индийцы уже здесь в киеве угощали ачаром из креветок, и хоть морепродукты я оч. люблю, но этот креветочный ачар - фу, гадость.
Карма 115
Ответить
12.03.2009
opossum
И еще очень запомнился палак панир - кусочки мягкого белого сыра в густом шпинатном соусе.

Наверное это имеется в виду. Подписываюсь, вкусно.

Не лягайте за качество фото. Не мог прицелиться.
Карма 2
Ответить
12.03.2009
Бармалей

О, да! Это оно! Выглядит может быть не очень привлекательно, но - это удивительно вкусное и ароматное блюдо. Пробовала повторить эту сказку в домашних условиях, но видно шпинат у нас не тот или я так и не раскусила главного секрета))). Собираюсь вот в апреле взять пару уроков кулинарии.

Есть еще Панир Масала - сыр в более остром красном соусе. Пробовали?
Карма 115
Ответить
12.03.2009
opossum
Панир Масала - сыр в более остром красном соусе. Пробовали?

Нет. Не довелось. Не ставьте в угол, исправлюсь :))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики