Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Цифровые фотокамеры

Max 
Карма 764
Ответить
21.09.2005
amon_ra :
2 natalius: просто нужно иметь под рукой и то и другое только и всего


Вот. Согласен. Иногда некогда параметры выставлять и штатив доставать. Беру всегда два, один в кармане, достал-щелкнул, и второй, когда знаю, что буду фотографировать, хотя его тоже обычно в рюкзаке таскаю.

По мне важен большой зум. К животным (некоторым) близко не подойдешь.
Штатив тоже нужен, например для панорамных фото. Вот только таскать его и доставать лень бывает.
Moony м
Карма 4902
Ответить
21.09.2005
Как насчет такого объектива. Стоит порядка 450 баков, но, как уверяют создатели, с ним можно обходится без штатива.

CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Этот высококачественный универсальный зум является одним из первых объективов, в котором создатели использовали оптический стабилизатор изображения (Image Stabilizer). Широкий диапазон фокусных расстояний от широкоугольного до умеренного длиннофокусного позволяет использовать такой объектив для пейзажной, портретной, спортивной и других видов съемки. Именно для такого универсального применения стабилизация изображения особенно полезна. Она позволяет заметно повысить резкость снимков, когда фотографу приходится работать с длительными выдержками при слабом имеющемся освещении. Согласитесь, что на практике очень существенно, ограниченны ли Вы выдержкой в 1/60 или 1/10 сек. Не нужно ни вспышки, искажающей естественный характер освещения, ни штатива, связывающего оперативность Вашей работы. И дело не только в том, что вспышка не всегда желательно с художественной точки зрения, в некоторых случаях ею (как и штативом) пользоваться просто запрещено. В церкви, в музее, в театре и т.д, как правило, можно снимать незаметно с рук и сколько уникальных кадров пополнят Ваш архив, если Вы воспользуетесь этой возможностью. Имея одну асферическую линзу, объектив обеспечивает отличное качество изображения на всех дистанциях фокусировки, причем минимальная дистанция фокусировки 50 см является уникально малой. Это позволяет снимать особенно крупные планы в портрете или жанровой съемке. Ультразвуковой мотор автофокусировки обеспечивает ее плавность, быстроту и бесшумность, причем система внутренней фокусировки не только увеличивает ее быстродействие, но и оставляет неподвижной переднюю часть оправы объектива. Поляризационные фильтры, эффектные насадки и другие аксессуары, действие которых зависит от их ориентации на объективе, могут использоваться с удобством и без всяких ограничений. Функция FT-M позволяет оперативно переходить с автоматической на ручную фокусировку.
Moony м
Карма 4902
Ответить
21.09.2005
Нужна именно универсальная оптика, ибо, как показывает практика, таскать с собой кофр с несколькими объективами крайне неудобно. Особенно, если у тебя еще ноутбук и куча всякой другой техники.
Moony м
Карма 4902
Ответить
21.09.2005
Victor :
Значительное число пользователей упомянули что передние элементы просто выпали в теплых условиях (28-70/2.8, 300/4, 400/5.6) !!!


Для Индии такой объектив однозначно не подойдет.

Еще вопрос: насколько дорогие фотоаппараты и объективы защищены от пыли. Это большая проблема в центральной и северной Индии, где за день покрываешься пылью с головы до ног.
Карма 20
Ответить
21.09.2005
Moony
Moony :
Еще вопрос: насколько дорогие фотоаппараты и объективы защищены от пыли. Это большая проблема в центральной и северной Индии, где за день покрываешься пылью с головы до ног.

Дополнительно купи у них щёточку специальную она типа клизмы такая,нажимаешь и воздух идёт...и ещё мы купили себе такую женскую кисточку для пудры,она очень нежная и тоже хорошо чистит
Карма 12
Ответить
21.09.2005
Moony :
насколько дорогие фотоаппараты и объективы защищены от пыли

Вообще никак незащищены, просто надо чистить чащще, как чистить написано этажем выше.
А если есть нужное количество президентов, то CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM очень даже хороший выбор, оптический стабилизатор чудная вещь,
знаю по видеокамере.
shura м
Карма 346
Ответить
21.09.2005
Moony :
Как насчет такого объектива. Стоит порядка 450 баков, но, как уверяют создатели, с ним можно обходится без штатива.

CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM


По-моему наиболее идеальный вариант. Что касается штатива, то если снимаешь в сумерках или ночью, то он просто необходим. Хотя на выдержках до 3 секунд снимал с рук при хорошей опоре (объектив почти такой же). А если очень твердо зафиксировать, то можно и до 10. Но штатив все равно необходим при длительных выдержках, чтбы там ни говорили про хорошие объективы.

Насчет защиты от пыли не знаю, но то, что понадобится специальный карандаш-кисточка для чистки оптики и салфетки с раствором -- это точно. Очень полезная вещь.
Victor м
Карма 20
Ответить
21.09.2005
shura
shura :
Victor
Ну за 500 можно и зум было купить.

Вернее $580 новый, я купил на eBay из америки поюзаный, но в отличном состоянии, обошелся с пересылкой в ~$220.
Moony
Moony :
Еще вопрос: насколько дорогие фотоаппараты и объективы защищены от пыли.

Пыль попадает на сенсор, в основном при замене объективов, с этой точки зрения Зум привлекателен, лечится спецтулсами.
http://www.pbase.com/copperhill/ccd_cleaning
(...Continent PhotoSol Sensor Swab 2- щеточки для чистки матрицы цифровых камер (12шт) Щеточки для чистки матриц цифровых фотокамер.Этот размер лучше всего подходит для Nikon D1/h/x, D100, D70, D70s, D2H, Canon D30 & D60, Canon 10D/20D, EOS 300D, EOS 350D, Pentax *ist D, Olympus E-1. Официально рекомендованы компаниями Eastman Kodak, Fuji и Leica (для камеры Leica S1 и без использования жидкого очистителя). В комплекте 12 щеточек. Рекомендуется использовать с очистителем оптики E-Clipse...)
В объектив пыль засасывается при зуммировании, так как он раздвигаясь и сдвигаясь как гармошка создает разряжение внутри, но запыление происходит не так быстро, лечится только в сервисе.
shura м
Карма 346
Ответить
21.09.2005
Victor
А я в Катманду перед отъездом в последний день купил 75-300. За 80 баксов. В принципе можно было и еще поторговаться, но решил что и так хватит. У нас он минимум 300 стоит. Вот так. Пока доволен. Хороший объектив.
Victor м
Карма 20
Ответить
21.09.2005
Moony
CANON EF50mm f/1.8 II
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 DL MACRO SUPER для CANON
Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6
Для Canon EOS Digital Rebel
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=47975
Посмотрите как снимает (где-каким объективом разбирайтесь по комментариям к снимкам)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики