Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Аренда квартиры (дома) в Дели

v_v_v м
Карма 52
Ответить
25.02.2014
Добрый день,

Пользовался поиском не особых результатов это не принесло, так как я понял в основном Дели используется как транзитный узел для дальнейших путешествий по Индии.

Мы семьей едем в Дели (предложили работу на полгода), но жилье необходимо найти самостоятельно. Вот мы и озадачились, что лучше, Первое - снять гостиницу на неделю и искать уже квартиру (дом) или Второе - снять через сайты на 1 и более месяцев? Какой вообще разброс цен на аренду по Дели - интересует район Lajpat Nagar-Greater Kailash (работа находится в этом районе).

Мы едем с ребенком (2 года) поэтому варианты гестхаусов, и т.д., скорее всего не подойдут.

Будем признательны за любую информацию. Спасибо.
Moony м
Карма 4790
Ответить
25.02.2014
Там есть свои нюансы - например залог в размере годовой платы.
v_v_v м
Карма 52
Ответить
25.02.2014
Годовой залог - это конечно круто, первый раз с таким сталкиваюсь. В размере месяца, еще куда не шло, но особенности каждой страны вносят коррективы в свои планы.

Что же тогда в данной ситуации лучше предпринять?
v_v_v м
Карма 52
Ответить
25.02.2014
А как вообще с условиями аренды обстоят дела? Имеется в виду электричество, вода, коммуналка входит в стоимость аренды? И сколько там вообще стоит электричество (1 квт), вода (1 м2)? Интернет вообще в квартирах (домах) реально, или придется пользоваться только 3G?

Почему спрашиваю про такие ньюансы, жили в Турции 6 месяцев, здесь за воду и электричество платишь сам, государство обязывает даже арендаторам заключать договора отдельные на себя. Также приходится платить квартплату (садовник, бассейн, уборка территории, мусор и т.д.). На форуме иногда упоминают, что все уже входит в стоимость.
Moony м
Карма 4790
Ответить
25.02.2014
Дели ужасный город. Ужасная экологическая обстановка, постоянный смог, летом +40-50, на улицу не выйти, зимой туманы и холод, народ диковатый, криминальная обстановка не очень. Подумайте хорошенько, прежде чем соглашаться на такое. И давите на работадателя, пусть он отращивает себе геморрой с поиском жилья. Зачем вам еще эту проблему взваливать на себя?
v_v_v м
Карма 52
Ответить
25.02.2014
Moony
на улицу не выйти, зимой туманы и холод, народ диковатый, криминальная обстановка не очень.

На описание Москвы похоже :-)

Moony
И давите на работадателя, пусть он отращивает себе геморрой с поиском жилья. Зачем вам еще эту проблему взваливать на себя?

Таковы условия контракта (если коротко).

Вообще мы представляем куда едем, так как бывали в Бангладеш и Шри-Ланке, но это были лишь рабочие визиты, а не долгосрочное пребывание.

Спасибо за советы!
shona ж
Карма 13
Ответить
26.02.2014
Здравствуйте! Жила в Дели, пока училась снимала квартиру. Сейчас в Дели очень трудно самостоятельно найти жилье, только через "проперти дилера", таких в каждом районе очень много, обычно его такса составляет сумму месячной аренды дома/квартиры. Мой совет, т.к. Вам самим нужно искаит жилье, приехать, остановиться в гостинице, найти пропер дилера и рассматривать варианты, которые он предложит. Обязательно недалеко от работы и очень сильно торговаться, сразу не соглашаться)
Kiran ж
Карма 138
Ответить
26.02.2014
Квартплата ( свет, вода) отдельно, услуги служанки, мусорщика тоже отдельно. Грейти калаш дороговатый район цены стартуют от 200 баксов за 1комнату не меблированную, но при этом уже за 300 можно найти хорошую 2-3-х комнатную квартирку. Я пиши про приличные квартиры у приличных хозяев и в более менее приличной части района. Кухоньки обычно маленькие, газ в баллонах.

Залог идет по сумме от 2 недель до 3 месяцев и да риэлтору обычно идет оплата в размере 1 месяца аренды.

Насчет жары и обстановки - а не надо в сиесту шастать по улицам и все прекрасно будет, ну или с кондёром ищите квартиру/ сами ставьте кондёр. И не шастайте по вечерам в рабочих районах.

Пока писала, тут еще советы дали, а я вспомнила - обязательно проверяйте санузел и узнайте как в эту квартиру подается вода.
Карма 17
Ответить
27.02.2014
Подруга на Ладжпате снимает за 16000 рупасов 1 комнатную.
v_v_v м
Карма 52
Ответить
24.07.2015
Kiran
услуги служанки, мусорщика тоже отдельно

Мусорщик - 200 в месяц, уборщица от 100 рупий за уборку. Уборка террасы каждый день 200-250 рублей.

Kiran
шастать по улицам и все прекрасно будет

на счет этого могу добавить, что лучше гулять с ребенком утром до 9-30, 10-00, вечером только после 19. Но про комаров нужно помнить и защищаться.(браслеты, наклейки. Российские препараты их не пугают, в аптеках много местного)

alma_26
за 16000 рупасов 1 комнатную

Крутая цена за 1 комнату, Я так понимаю это не 1BHK. В Defence Colony 2BHK за 20000 сдавали, с ограниченным количеством мебели но жить можно. 1BHK в этом же районе за 22000 (ужасная правда), но это не комната.

Комнаты с туалетом, душем и никакой кухней за 10000 вполне можно найти.

В 2014 году рынок по аренде сильно просел, на ценах конечно это отразилось, но для иностранцев не существенно.

Kiran
узнайте как в эту квартиру подается вода

Вода подается как и во многих квартирах. В 5 утра закачивают насосами городскую, в другое время грунтовые воды (бесплатно).

Kiran
кондёром ищите квартиру/ сами ставьте кондёр.

Да правильно замечено, можно и без кондея. Аренда кондиционера 7000 в год (сплит), оконные дешевле, но с них и толку мало.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики