Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › "Индус"

Карма 109
Ответить
19.09.2009
Недавно мы узнали,что Марат Башаров будет сниматься в Болливуде:

../novosti/1_5171_0.html

Вот новая информация по этому поводу:

Марат Башаров изменил внешность

Опубликовано 15 Сентября 2009г. Номер 37 (762)

Мариана САИД ШАХ

БЕРОЕВ и БАШАРОВ готовятся пить водичку из водочной бутылки

Актера не узнают даже родственники.

Популярный актер Марат БАШАРОВ буквально разрывается между съемочными площадками «Ледникового периода» и новой мелодрамы «Индус». В фильме его партнерами стали Егор БЕРОЕВ, Екатерина РЕДНИКОВА, Иван ОХЛОБЫСТИН и другие звезды. Лента рассказывает о сложных перипетиях в жизни талантливого доктора Антона Пономарева, которого играет Марат. В ленте есть и экшн, и любовь, а главное, что доктор после трагического случая теряет память и так меняется внешне, что его не узнают даже близкие. Соответственно, меняется до неузнаваемости и сам актер. За процессом превращения понаблюдали наши журналисты.

- Хирург Пономарев, который занимается разработкой жизненно важного импланта, попадает в автокатастрофу и оказывается на территории Индии. Местные доктора вернут несчастного к жизни, но его лицо и тело обезображены. За дело берется индийский хирург, который хочет на полностью обгоревшем лице и теле пострадавшего воссоздать внешность своего умершего сына.

Поначалу проблему радикального изменения внешности героя хотели решить с помощью второго актера. Но когда уже было отобрано несколько претендентов, решили, что с помощью опытного гримера «новое лицо» может сыграть и сам Марат.

- Первое время, - рассказывает гример Елена Ваховская, - Марат мучительно привыкал к новому образу, все время непроизвольно почесывал накладную бороду и боялся делать резкие движения. В пластическом гриме, который ему делали, применяется несколько сложных техник. В сценах, где героя находят обезображенным, нужно было сымитировать ожоги на лице. Затем героя стали преображать в индуса.

Преображение началось с примерки бороды. Потом гримёр приступила к «раскраске»

Вначале мы сняли слепок с лица Марата, отлили детали и расписали их в цвет кровяных подтеков. Прочная склейка выдерживает всего шесть часов, потом ее нужно менять. Это все безвредно, но носить такое на лице очень жарко. Вблизи осветительных приборов грим течет, и его постоянно приходится подправлять. Еще и специальный тон накладывается, с помощью которого кожа Марата стала с желтоватым оттенком, как у настоящего индуса. Контактные линзы превратили серые глаза Марата в карие. - Надо было видеть, как стоически Марат переносил страдания, - говорит Елена. - И когда все было готово, он взглянул на себя в зеркало и заявил: «Ну, чем я не Афанасий Никитин?

Марат всё время смешил Катю РЕДНИКОВУ историями из своей жизни

Да еще в Индию поеду, как этот великий путешественник». Это прозвище за Маратом так и закрепилось. Когда родные Марата увидели его на площадке, то прошли мимо, не узнав.

Беременная невеста

В Индии герой Башарова не только приобретает новую внешность, но и находит себе невесту-индианку, это при том, что в Москве у доктора осталась жена Светлана, которую он не может вспомнить. Девушек на роль индийской невесты сейчас ищут в России среди индийских студенток, но найти пока не могут. Одна из молодых индийских актрис очень понравилась и продюсеру, и самому «жениху», но оказалась беременной, и продюсеры компании «RWS», снимающей сериал, не рискнули задействовать ее в столь сложных психологических съемках. Сам Башаров был очень раздосадован.

- Неужели в двух огромных странах нельзя подобрать мне подходящую невесту?! - недоумевает актер.

Роль лучшего друга Пономарева досталась Егору Бероеву. Именно его герой, успешный бизнесмен Леонид Лазарев, будет единственным, кто узнает в индийце Антона. Поможет ему в этом опознании татуировка, чудом оставшаяся на теле обезображенного эскулапа.

Вскоре съемочная площадка должна переместиться из Москвы в Бомбей.

- Лишь бы Марат успел за месяц привести в порядок свой заграничный паспорт, в котором уже нет места для туристических виз, - беспокоятся создатели будущего телехита.

Фото Руслана ВОРОНОГО

http://www.eg.ru/daily/cadr/14621/
Карма 727
Ответить
19.09.2009
Здорово..фильм наверное будет очень интересный..)
lessa ж
Карма 365
Ответить
22.09.2009
Надеюсь посмотрим :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге